Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Karamelka 15.05.2005 - 21:41
crimchanca, спасибки за комплемент! rolleyes.gif Да, похож рецепт, только у меня немного по-другому записан.

Рецепт теста для капустного пирога (от Яночки)
Цитата
Рецепт тёщи Франциса

1. 200 г маргарина поставить в микроволновку на 30 секунд.
2. 0,5 л молока разогреть в микроволновке 50 сек.
3. Смешать маргарин, молоко, 2 столовые ложки сахара, неполную чайную ложку соли.
4. 500 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей и 1 чайной ложкой разрыхлителя (я брала 2/3 ч ложки соды) и постепенно всыпать в молочно-маргариновую смесь.
5. Добавить ещё примерно 300-350 гр муки.
6. Вымесить тесто, дать подойти.
7. Сделать пирог, смазать яичком и выпечь.

Очень своеобразное тесто. Может, за счёт соды? Как-то я пекла из него батончики: сделала колбаски размером с сардельку, надрезала (как батон), смазала яйцом, посыпала сезамом и испекла. Получилось дивно.

Все примечания Яночкины.

Janochka, спасибо, теперь поняла. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)