Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
crimchanca Девочки,спасибо:) crimchanca просто обжарила порезанный кубиками баклажан(старалась поменьше масла),отдельно чуть подрумянила перчик(в моем случае-светло зеленый),но предварительно бросила на сковородку зубчик чеснока,порезанный на дольки,для запаха. баклажаны смешать с коттеджем(такой творожок крупинками),большую часть выложить на тесто,затем перчик,сверху баклажаны+залить смесью 1 яйца+1ст.л.май-за+немного молока(взбить).а сверху покрошить брынзу,или другой соленый сыр.зелень,конечно,и приправки,какие есть вот и все:)думаю,вместо нежного коттеджа больше подошла бы брынза,но у меня было мало |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
мариша28
Мариш, вот спасибо за ответ. А то, что брынза подойдёт лучше чем коттедж, меня радует, у нас тут нет такого сыра, зато брынзы много. |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca
я думаю,любой сыр подойдет,а вообще -это импровизация,можно чего хочешь добавить. кстати,для начинки из баклажанов,нужна менее жидкая заливка,так как они еще сок подпускают,в итоге пирог пекся дольше и был более влажным,а вот для сайры-самое оно:) Рада,что ты заинтересовалась |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, какой пирог красивый! Расскажи, пожалуйста, подробненько нам как ты его сделала. На фото выглядит как слоёное тесто, а на самом деле что за тесто, и какая начинка? |
Tsvetana |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 639 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: Славутич |
Спасибо всем за теплый прием. Вы и сами большие мастерицы. Вообще-то выпечка - не моя специализация, недавно похудела на 18 кг, стараюсь не увлекаться. Больше тяготею к салатам разного рода. В теме "Закуски" тоже оставляла два рецепта.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка, рецепт тиропиты:
- тесто фило 20 листов - масло для их смазывания Начинка: - 400 гр брынзы - 4 ст.л. растопленного сливочного масла - 200 гр сыра " домашнего" - 5 яиц - 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки - немного укропа - немного молотого чёрного перца - мускатный орех на кончике ножа Брынзу вымочить, затем размять вилкой в мелкую крошку, добавить сыр " домашний" , яйца и растереть всё в пасту. Затем добавить петрушку, укроп, перец, мускатный орех.Всё хорошо перемешать. Тесто фило 10 листов выложить в форму, смазывая каждый маслом, так, чтобы образовались бортики. Затем выложить начинку. Накрыть оставшимися листами таста, промазанными маслом, и защипить края. Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут. Тиропиту подавать тёплой. Я, в силу своей ленности, использовала слоёное тесто. У нас в магазинах готовое тесто фило я ещё на видела, а возиться с ним лень. Верочка, подскажи мне пожалуйста, пахлава со слоёным тестом так же вкусна, как и с фило? Или для достижения настоящего вкуса, всё-таки стоит заготовить тесто фило? |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Вот и я стараюсь,похудела на 10 ,но мне еще надо (и много ....) LOLA аппетитно очень и спасибо за рецепт! |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Tsvetana
Ох, как я хочу похудеть на 18 кг! Можно узнать секрет успеха?! |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
мариша28 спасибо за похвалу.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, спасибо за рецепт. Вопросик имеется - сыр домашний похож на домашний творог или это что-то другое? Здесь такой "зверь" не водится, вот и хочу знать хоть примерно на что он похож? Лола, я раньше вообще делала сладости из домашнего слоёного теста(это было лет 10 назсад, и тогда я не знала из чего их делают) и всё равно было вкусно. Я думаю, если хорошее слоёное тесто(т.е.хорошо расслаивается), то должно вкусно получиться. Ведь из фило почему хорошо получается? Потому что 100% все слои будут отдельно, и при выпечке тесто будет тонким и нежным, а не сплошным толстым пластом. Ты попробуй сделать чуть-чуть, вот как будешь что-нибудь делать из слоёного, то сделай несколько штук на пробу. Вот посмотри, на фото видно (на конвертиках) как в сладостях из фило слои расходятся друг от друга. Ну, а если всё-таки решишься на фило, то у нас в путеводителе есть ссылка с фотографиями как его делать. Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.07.2005 - 11:51 |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lola
Очень удачный эксперимент! crimchanca А что это на фотке такое красивое? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
IRENA
Ирэна, это Баклава - восточные сладости из теста фило с орехами и сиропом. Только это не я делала, купила в пекарне. Но их легко сделать самой, особенно, если тесто готовое продаётся. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка! Большое спасибо за ответ. Как делать фило я в курсе. У меня есть несколько рецептов этого теста. Но его так муторно делать. Правда можно задаться целью заготовить впрок. Немного освобожусь, и тогда перепробую все виды восточных сладостей.
Что касается творога. Если у вас не продаётся такой зверь, то этот рецепт думаю тебе поможет: Сыр домашний 1 литр молока, 1 кг творога, 1 яйцо, 100 гр сметаны , 100 гр сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли. Смешать молоко и творог и варить 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем откинуть на сито. Смешать эту массу с оставшимися ингредиентами и варить на маленьком огне минут 10 , постоянно помешивая. Выложить в форму и охладить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, спасибо за рецепт! Но здесь мне не "грозит" его сделать, т.к. творога нет. Но такой сыр я дома в Крыму частенько делала, так что теперь я знаю какой он должен быть. В Эмиратах такой сыр есть. Просто я думала, что домашний сыр - это крупнозернистый сыр, очень похожий на творог, только пожирнее и посуше, чем творог. Мы в Ленинграде его покупали постоянно, когда я там училась. А ещё мотались с девчонками в Нарву - там вообще был молочно-сырный рай - вот уж где умеют делать молочные продукты и знают в этом толк! Ну теперь-то я точно твой пирожок испеку! Спасибо за рецепты! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Crimchanka как красиво я iто 1 раз пробывала а запаx какой вкусный мне подруга с Австралии привозила с Лебанис магазина
Это сообщение отредактировал Maxa - 7.07.2005 - 19:31 |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca ммммм,какая вкуснота! я обожаю арабские сладости! В Израиле много маленьких специализированных арабских пекарень и там такую вкуснотень делают....мне заходить низзя и такое как на фото ,и еще множество разного....
люблю кнаффе ,очень! Ты наверняка знаешь,может и названия похожи-такое непонятное тесто как очень тоненькие рисовые макароненьки-как волоски,внутри козий сыр и все это блаженство теплое покрыто сиропом(если не схалтурят,то медовым) . а еще из таких же волосков,но какое-то хручтящее оно и внутри смесь разных орехов,тоже с сиропом,но меньше и хрустит..... уф! я на диете и слюни в три ручья ... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
мариша28
Мариш, знаю я такие сладости, конечно! Вкусно как! Ты посмотри в темке Мир арабской кухни, в путеводителе у нас они есть. Тесто-вермишаелька здесь продаётся и я иногда делаю и Кнафу, и Ощ аль асфур, только редко - жарко здесь, да и готовые сладости любые продаются. Ох уж эта диета - и поесть нельзя по-человечески! |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
вот -вот ,страдания одни пасибки за наводку,обязательно темкку посетю ,просто не дохожу до всех |
||
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Всем привет!
Я тут новенькая, поэтому сразу же начну попрошайничать:) Хочу испечь что-нибудь несладкое из сыра/туны/картофеля. Можно использовать все ингредиенты вместе а можно и не все. Поскольку я из начинающих, хотелось бы чтоб изделие было не сложным. Заранее благодарю. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Скажите пожалуйста, если класть терный сыр в тесто (для сырного печенья)и потом его печь,не потечет ли тесто, то есть не расплывется ли форма печенья?
Спасибо |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Привет!
Хочу поделиться своим опытом. Испекла я этот быстрый пирог от Natilla. Пирог получился очень вкусным, НО вкус у него вышел как у плотной запеканки из яйца, а не как у хлеба. Не знаю почему, ведь в точности следовала рецепту. Только вместо кефира, положила сметану, которую едва развела с молоком, чтоб была чуть пожиже(молока добавила совсем немного). Не могу понять почему такой вкус у пирога, вроде же пирог а не запеканка. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, привет всем!!!
Я тут подсела на киши (точнее а-ля киши), делала уже три раза. Очень вкусен результат и процесс не трудоемкий, что немаловажно . Еще радует то, что киш не менее вкусен остывший, даже прямо из холодильника. На завтрак с чаем или кофе идет просто отлично! Хочу поделиться опытом. Базовый рецепт брала от Cher. ТЕСТО (мое изложение слов Cher): 250 г муки 125 г сливочного масла по щепотке сахара и соли 1 желток, чуть разведенный водой Муку просеять горкой на стол, туда же сахар и соль, порезать масло кусочками и тщательно перетереть все в крошку руками. Добавить желток, слегка разведенный водой, постепенно смешать его с крошкой до получения комка теста. Теперь как следует, с силой, нужно проехаться тестом по поверхности стола. Делаем так несколько раз. Тесто станет вымешанным. ЗАЛИВКА: Я немного меняла пропорции, и даже ингредиенты, но базовый рецепт (От Шер) такой: 4 яйца ( я брала 3 и тот белок, что остался) 150 г жирных сливок ( я брала 200 22%-ных) 300 мл молока (я брала меньше) соль, перец, обязательно мускатный орех молотый. Смешать до однородного состояния все ингредиенты. Начинка зависит от фантазии, вкуса и наличия продуктов в холодильнике . Тесто ровным слоем растянуть в форме, заходя на бортики примерно на 4 см. Уложить начинку. Залить заливкой. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку примерно на 50-55 минут. Такой он целый (форма 28 см) а это вариант шпинат-рикотта (проитальянский такой кишик ), причем рикотту (1 банку 250 г) я размешала в заливку. Шпинат побланшировала, выложила в сковороду с чуть потушенным луком, добавила чеснок, соль, перц, можно чуть тертого пармезана. это вариант цветная капуста-копченая грудинка (тот, что целиком на фото) Здесь слегка отваренная цветная капуста выкладывается в сковородку со слегка обжаренной с луком копченой грудинкой, плюс зелень, можно добавить чеснок. Это сообщение отредактировал Sally - 15.07.2005 - 22:39 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Sally ух ты как красиво,взяла на заметку!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Какие вкусности ты нам принесла, молодчина! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Как вкусно, летом в самый раз подойдет, взяла на заметку!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Sally, какие классные пирожки ты принесла! Начинки - восторг, я любитель таких мягких, суфлейных начинок. Спасибо тебе большое за рецепт! |
Страницы: (35) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |