25 последних сообщений пользователя Tsvetana |
08.07.2005 15:17 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] | Танюше: я не просматривала всю переписку, не знаю, ты сидела на какой-то определенной диете? Может теперь следует поменять ее? Или сделать упор на физ. упражнения? Вообще реакция каждого организма очень индивидуальна. Я за время беременности поправилась на 35 кг, два года кормила ребенка грудью, а потом перестала ужинать, на ужин пила кефир и 1,5 часа занималась коллонетиком - месяца за четыре обрела свой родной вес. По прошествии десяти лет вследствии всяких болячек опять поправилась и второй раз этот номер у меня не прошел! Пришлось согласиться на прописанную диету. Я за то, чтобы диета назначалась квалифицированным специалистом, который видит все что вы имеете в анамнезе. Кстати, для Лары, о работе кишечника. У моей дочки гастрит, колит и т.д., она все время мучалась запорами пока, за компанию со мной, не села на моею диету, у нее с тех пор прекрасно работает кишечник и на боли в желудке она перестала жаловаться. Еще хочу предложить всем заглянуть на этот сайт, на мой взгля, там масса полезной и грамотной информации.http://www.pohudet.ru/ | 06.07.2005 16:28 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ] | Всем привет, решила вклиниться в ваш разговор. я пол-года назад в течении 2х месяцев похудела на 10 кг, за прошедшее с тех пор время еще на 8. Считаю, что главное - это все же дисциплина и самоконтроль. Следует все время помнить, что лишний вес - это не только неэстетично, но и вредно для здоровья. Я тоже не всегда была такая умная, дождалась пока "петух клюнул..." Мне диету выписывал эндокринолог, она расчитана на 67 дней. Если кто хочет, пишите, я на мэйл сброшу. А еще вот что добавлю диета вам подходит, если: первое - вас не преследуют постоянно мысли о еде; у вас не возникают неконтролируемые приступы голода, когда вы набрасываетесь на пищу не в состоянии себя сдержать. Чувство голода появляется время от времени, но вы можете с ним справляться; второе - снижается вес. В первые дни этот процесс идет довольно быстро, потом постепенно все больше замедляется, чтобы со временем совсем остановиться. Желательно вести дневник - он поможет вам анализировать и свое состояние и эффективность диеты. В дневнике обязательно зафиксируйте вес, с которого вы начали худеть. Заносите в него результаты каждого взвешивания. Первое время старайтесь взвешиваться ежедневно, а потом можно и раз в 2 недели. Вставать на весы нужно сразу после утреннего туалета, натощак и всегда в одной и той же одежде; третье - спустя примерно недели две после начала диеты возникло ощущение, будто вы помолодели душой и телом. Улучшилось настроение, повысилась работоспособность. Нет раздражительности, слабости; четвертое - с помощью диеты вам удалось максимально приблизиться к своему идеальному весу и с успехом поддерживать его. Если хотя бы один из этих пунктов не соблюдается, значит, диета вам не подходит . Однако опыт, который вы приобрели, чрезвычайно полезен – вы узнали много нового о своем организме. Это поможет вам подобрать следующую диету более точно". | 06.07.2005 10:25 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Спасибо всем за теплый прием. Вы и сами большие мастерицы. Вообще-то выпечка - не моя специализация, недавно похудела на 18 кг, стараюсь не увлекаться. Больше тяготею к салатам разного рода. В теме "Закуски" тоже оставляла два рецепта. | 05.07.2005 17:32 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | И еще один.Скороспелка с картошкой.
Картофель – 4 шт средние Лук- 2 шт Сметана – 500г Яйца – 2 шт Мука – 1ст Соль, сода
Сырой картофель нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать полукольцами. Из муки, яиц, сметаны, соли и гашеной соды приготовить тесто, как на оладьи. Дно формы смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Картофель уложить «чешуйками» довольно плотно. Посолить, посыпать луком и залить тестом. Выпекать при температуре 250 градусов 40 мин. Готовый пирог лучше остудить в той же форме, а потом опрокинуть на тарелку, т.е. картошка окажется сверху. Получается и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. | 05.07.2005 17:16 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Здравствуйте! Рада с вами всеми познакомиться. В качестве "презентации" добавляю свой рецепт лукового пирога. Тесто: Маргарин – 50г Майонез – 100г Яйцо – 1 шт Мука – сколько поместиться Гашеная сода (пекарский порошок)
Начинка: Сыр плавленый – 2 шт по 100г Лук – 4 луковицы Яйцо -1-2 шт Майонез – 50г
Тесто надо сделать такой плотности, чтобы можно было раскатать без усилий. Готовое тесто минут на 40 положить в холодильник. Лук нашинковать и обжарить, остудить, потереть (или размять сырки), вбить яйцо, добавить майонез, все тщательно перемешать в однородную массу. Предполагается, что прошло 40 мин. Достали тесто, отделили некоторую часть для крышки. Основную часть раскатать и уложить в форму для выпечки, закрывая и дно, и стенки. Вылить начинку, раскатать оставшийся кусочек теста, уложить его сверху и защипать края. Выпекать около часа (зависит от духовки). Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой. Это очень вкусный закусочный пирог. | 05.07.2005 16:38 Рецепты [ Закуска ] | Спасибо. Возьму на себя смелость, добавлю еще пару несложных рецептов: Сыр в кляре Вам потребуется: 200-400 г твердого сыра, 2-3 сырых яйца, 2-3 ст. л. муки, приправы по вкусу и растительное масло для жарки. Яйца хорошенько взбейте, муку просейте. Нарежьте сыр палочками длиной и толщиной с палец. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. И начинайте: сырную палочку обваляйте в яйце, потом в муке, потом в яйце... И так раза три, пока палочка не получится обвалянной в тесте. Кидайте ее на сковородку и принимайтесь за следующую. Как только палочки подрумянятся - смело вынимайте. Главное, чтобы сыр не начал плавиться, превращаясь в блин. Приправами можно посыпать готовые палочки, а можно подмешать их в яйца. Это мы писали долго, а получается очень быстро, вкусно и необычно!
И сырные зразы с ветчиной Продукты: 4 ломтика сыра, зелень петрушки, 50 г ветчины, 10 г сливочного масла, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 4 побега консервированной спаржи, соль, молотый сладкий перец. Ветчину нарезать соломкой и обжарить. Каждый ломтик плавленого сыра посыпать ветчиной. На нее положить консервированную спаржу и посыпать зеленью петрушки. Сыр завернуть в зразу и закрепить ее деревянной шпилькой. Выложить зразы в смазанную маслом форму, посыпать молотым перцем и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Подать с гренками как горячую закуску. | 05.07.2005 15:34 Рецепты [ Закуска ] | Здравствуйте, я тут первый раз. Тоже хочу поделиться некоторыми рецептами. Правда фоток не будет, нет нужных инструментов. Для начала еще один пирог с сыром, но не из хлопьев Луковый пирог.
Тесто: Маргарин – 50г Майонез – 100г Яйцо – 1 шт Мука – сколько поместиться Гашеная сода (пекарский порошок)
Начинка: Сыр плавленый – 2 шт по 100г Лук – 4 луковицы Яйцо -1-2 шт Майонез – 50г
Тесто надо сделать такой плотности, чтобы можно было раскатать без усилий. Готовое тесто минут на 40 положить в холодильник. Лук нашинковать и обжарить, остудить, потереть (или размять сырки), вбить яйцо, добавить майонез, все тщательно перемешать в однородную массу. Предполагается, что прошло 40 мин. Достали тесто, отделили некоторую часть для крышки. Основную часть раскатать и уложить в форму для выпечки, закрывая и дно, и стенки. Вылить начинку, раскатать оставшийся кусочек теста, уложить его сверху и защипать края. Выпекать около часа (зависит от духовки). Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой. Это очень вкусный закусочный пирог |
|