Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Путеводитель по теме "Несладкая выпечка"
Несладкая выпечка-1 Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:12 |
||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
О, я оказалась первая в новой теме !
Ну, что ж, вот посмотрите на печеньица, которые сегодня сделала. |
marika |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ада Симпатичные печенюшки какие!!!
А я вот наслаждаюсь только что купленным цифровым фотиком!!! Сегодня приготовила пирожки с курочкой и грибами... ну и положила кусочем сыра сверху... Пригорели немноюжко Но на вкус самое то! Тесто "Хрущевское дрожжевое" Начинка - варенная курочка с луком и жареными грибами. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
С новым приобретением тебя! А пирожочки какие сочные! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Светлячок |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 923 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый день. Девочки, кто пек из хрущевского теста, подскажите, пожалуйста, нужна ли пирожкам расстойка перед выпечкой (уже на листе)?
Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Светлячок |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 923 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka
Большое спасибо. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ада
Замечательные рогалики. marika Поздравляю с приобретением Отличные пирожки. Emerald Я еще в теме ужины отметила твои чудные хачапури. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Тряхнула сегодня стариной и испекла пирог с капустой.
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какой красавец пирожок!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka хорошо тряхнула! запах аж в Эстонии красивенький!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Кстати, там кое-кому спасиба лежит ..... Или это до Риги запах капустный добежал из Вильнюса, вот и вдохновил.... Я уже целую неделю с капустой дружу (ну и с грибами, с квашеной капустой и т.д.) А сегодня весь цех бортпитания Вильнюсского аэропорта бился в экстазе от пирога с капустой! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Твой пирожок - само совершенство! А бортик какой ровненький! Сразу видна рука Мастера!!! |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Девочки как вкуснооооо у Вас
Можно я сюда рецептик своих пирожков поставлю Рецепт теста: 2 стакана кефира( 500 мл), 200 гр сливочного масла, 100 гр. дрожжей, 2 яйца,1стакан сахара, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, мука. Кефир смешать с растопленым маслом, развести в них дрожжи, добавить соль. Яйца хорошо взбить с сахаром и добавить к кефиру. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник примерно на 50 минут. Это примерно на 50 пирожков. Я ставила на балкон, т.к. у нас сейчас холодно Девочки попробуйте этот рецептик теста. Я от него в восторге. Пирожки просто невесомые! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вишенка А дрожжи свежие? Что, если я их заменю сухими, ничего?
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI я думаю можно
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Поддерживаю слова Olja, только запах и до Украины дошол. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 11:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI
Olja Maniusha Galka Оленька Спасибо вам за комплимент. |
||
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки, устройте мне ликбез, пожалуйста. Чем отличается слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое тесто? В смысле какие изделия из них получается и какое тесто для чего лучше использовать?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ПИРОГ ПО-ГАМБУРГСКИ
500 гр. квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, 1 яблоко, 100 гр. салями, 1/2 стакана молока, 4 яйца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 веточки петрушки. песочное тесто. Капусту отжать. Лук нарезать полукольцами и припустить в растительном масле. Добавить кислую капусту и тушить 10 минут. Посолить, поперчить. Яблоки вымыть, вытереть, нарезать четвертинками и вырезать серцевинку. Нарезать яблоки толстыми ломтиками. Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто. Сверху разложить капусту, колбасу и яблоки. Взбить молоко и яйца, посолить добавить мускатный орех и залить начинку. Выпекать в духовке 40-45 минут. Вымыть петрушку, обсушить, оборвать листики и посыпать пирог. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lara Ой, вот чувствую и знаю разницу, но не могу объяснить Может получится, слоеное обычное - изделия из него получаются хрустящие как бы, идет на пироги, пирожки разные там, сырные, картофельные. Так, слоеное дрожжевое - из него делают круассанчики, булочки, пирожки тоже. Оно очень сильно поднимается. Я как-то купила в пекарне тесто, как раз то самое слоеное дрожжевое, делала из него сосиски в слойке - получилось просто шикарно.
Да, Ларочка, это самое слоеное дрожжевое еще идет под названием Danish pastry. |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Грибной пирог (Рецепт давно скопировала откуда-то из интернета, сайт не помню; часто грешу тем, что не записываю источник )
Продукты: Для теста: 2 ст. муки с разрыхлителем, 75 г маргарина, 170 мл сметаны. Для начинки: 2 ст.л. сливочного масла, 2 крупные луковицы, 500 г грибов, свежих или консервированных, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. порошка грибного супа, 3 яйца, 170 мл сметаны, 200 г твердого сыра, соль, перец. Способ приготовления: Нагреть духовку до средней температуры. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 20 мин. Затем выложить на противень диаметром 22 см слоем толщиной не более 2 см. Разогреть масло в сковороде и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, молоко, суповой порошок, перемешать и варить на маленьком огне минуты 3. Заправить солью, перцем. Выложить грибную начинку на тесто на противне. Взбить вместе яйца, тертый сыр, сметану и вылить эту смесь на слой грибов. Запекать до готовности минут 50. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Natelka
красотища! я еще в ужинах-обедах заметила |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Natelka Какой красивый, рецептик унесла
|
Natelka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Oxana-MONAMI Ой спасибо! Вы меня засмущали! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Natelka и мне понравился
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
marika
Emerald Janochka Вишенка enotik Natelka Ну, до чего же аппетитные пирожки! А я принесла пирожочки из новой книжки Шулы Модан ("Сказочная кухня Шулы"). Книжка чудесная, я ее только вчера получила и уже несколько рецептов попробовала. Все получилось очень вкусно! А пирожки такие: Тесто СММ. Его уже Лайлочка где-то давала... Но, если хотите, повторю. Для теста смешать: 200 гр маргарина 3 стакана муки с разрыхлителем (я брала обычную муку и по 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан) 200 гр сметаны Все смешать, сформировать шар и убрать на некоторое время в холодильник. А начинка такая: 2 баклажана 150 гр брынзы 3-4 пера зеленого лука сок 1 лимона черный молотый перец Баклажан запечь на огне со всех сторон (я просто запекла в духовке до мягкости, проткнув неочищенные баклажаны в нескольких местах вилкой). Очистить баклажаны и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить в миску, размять вилкой, полить лимонным соком. Добавить раскрошенную брынзу и мелко нарезанный зеленый лук. Солить не обязательно, так как брынза соленая. Нагреть духовку до 180ºC. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки, хорошо защипать и придать форму полумесяца. Выложить на противень, смазать молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 минут до зарумянивания. Вкусны эти пирожки и теплыми, и холодными. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
нет-нет, я на диете, держите меня (если еще учесть, что у меня все компоненты есть в холодильнике!!!)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, привет! А книга, и правда, интересная, судя по тому, что ты нам показываешь! Пирожочки - очень аппетитные и красивые! Молодец |
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » |