Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Ада 22.02.2005 - 17:38 |
marika Emerald Janochka Вишенка enotik Natelka Ну, до чего же аппетитные пирожки! А я принесла пирожочки из новой книжки Шулы Модан ("Сказочная кухня Шулы"). Книжка чудесная, я ее только вчера получила и уже несколько рецептов попробовала. Все получилось очень вкусно! А пирожки такие: Тесто СММ. Его уже Лайлочка где-то давала... Но, если хотите, повторю. Для теста смешать: 200 гр маргарина 3 стакана муки с разрыхлителем (я брала обычную муку и по 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан) 200 гр сметаны Все смешать, сформировать шар и убрать на некоторое время в холодильник. А начинка такая: 2 баклажана 150 гр брынзы 3-4 пера зеленого лука сок 1 лимона черный молотый перец Баклажан запечь на огне со всех сторон (я просто запекла в духовке до мягкости, проткнув неочищенные баклажаны в нескольких местах вилкой). Очистить баклажаны и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить в миску, размять вилкой, полить лимонным соком. Добавить раскрошенную брынзу и мелко нарезанный зеленый лук. Солить не обязательно, так как брынза соленая. Нагреть духовку до 180ºC. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки, хорошо защипать и придать форму полумесяца. Выложить на противень, смазать молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 минут до зарумянивания. Вкусны эти пирожки и теплыми, и холодными. |