Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: Ада 22.02.2005 - 17:38
marika
Emerald
Janochka
Вишенка
enotik
Natelka
Ну, до чего же аппетитные пирожки!

А я принесла пирожочки из новой книжки Шулы Модан ("Сказочная кухня Шулы"). Книжка чудесная, я ее только вчера получила и уже несколько рецептов попробовала. Все получилось очень вкусно!
А пирожки такие:

Ну, до чего же аппетитные пирожки


Тесто СММ. Его уже Лайлочка где-то давала... Но, если хотите, повторю.
Для теста смешать:
200 гр маргарина
3 стакана муки с разрыхлителем (я брала обычную муку и по 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан)
200 гр сметаны
Все смешать, сформировать шар и убрать на некоторое время в холодильник.

А начинка такая:
2 баклажана
150 гр брынзы
3-4 пера зеленого лука
сок 1 лимона
черный молотый перец

Баклажан запечь на огне со всех сторон (я просто запекла в духовке до мягкости, проткнув неочищенные баклажаны в нескольких местах вилкой). Очистить баклажаны и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложить в миску, размять вилкой, полить лимонным соком. Добавить раскрошенную брынзу и мелко нарезанный зеленый лук. Солить не обязательно, так как брынза соленая.

Нагреть духовку до 180ºC. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки. Положить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки, хорошо защипать и придать форму полумесяца.
Выложить на противень, смазать молоком и посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.
Вкусны эти пирожки и теплыми, и холодными.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)