Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: MariaL 11.02.2005 - 05:12 |
Плов с баклажанами (или рис с баклажанами, принципиальной разницы не вижу ![]() ![]() В кастрюлю налить немного оливкового масла и в нём обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить потёртую на тёрке морковь и 3-4 ложки томатного соуса или кетчупа и некрупно порезаный один небольшой баклажан. На неболшом огне потушить под крышкой пять минут, затем всыпать 3 чашки проммытого риса, посолить, опперчить, добавить лаврушку и немного сухого орегано. Всё перемешать и залить кипятком, так чтоб на два пальца покрывал рис. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и накрыть крышкой. когда рис будет почти готов, снять кастрюлю с огня и накрыть полотенцем. Через пол-часа можно кушать ![]() |