Хачапури |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хачапури |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
а может это фило? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Да и на фило похоже.Немцы ево и так и так называют.Но думаю турецкое тесто немного другое.Я покупала етот бёрек с фетой и тесто там было как слоённое но нежирное почемуто. |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки! Простите меня, серую - а что такое "фило"?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ююю
Про тесто фило уже было обсуждение в вегетарианской теме, кажется. Сейчас поищу тебе. Теперь обещанный бёрек: Kiymali-Pirasali Borek Для теста: 1 яйцо 2 ст.л. йогурта / катыка 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. воды щепотка соли около 350 гр муки Для начинки: 1 кг порея 1 яйцо 250 гр. мясного фарша 1 ст. молока 2 морковки 4 ст.л. сливочного масла 1/2 пучка петрушки соль и перец Из всех ингредиентов для теста, замесить довольно крутое тесто. Прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем, почистить и нарезать мелкими кубиками все овощи. Спассеровать их в 1 ст.л. сливочного масла в течение 3-4 минут. Добавить фарш, жарить еще минуты 4 или пока не выпарится мясной сок. Выключить огонь и добавить в сковороду рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку, подготовить противень. Разделить тесто на 5 частей, сделать из них шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий лист на подпыленном мукой столе. Один из листов должен быть чуть побольше остальных в диаметре. Отдельно приготовить соус: растопить оставшееся сливочное масло и сбить его с яйцом и молоком. Положить в противень самый большой лист теста. Смочить соусом. Сверху второй лист и снова соус. На второй лист выложить половину фарша. Повторить еще раз, то есть: тесто-соус-тесто-соус-фарш. Сверху закрыть оставшимся листом теста, защипать края. Смазать бёрек сверху яичным желтком и запекать в умеренно-нагретой духовке минут 20-25. Повторяю, что я лично этот рецепт не пробовала, так что результат не гарантирую. Но мне кажется, что должно получиться вкусно . Если попробуешь, напиши, пожалуйста. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ююю
Про тесто фило. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ююю А вот еще один рецепт.
Может ты этот рецепт ищешь: ПИРОЖКИ В ФОРМЕ СИГАРЫ на 10 персон 5 шт. лепёшек раскатанного теста 300 гр. брынзы 2 яичных желтка 1 пучок нашинкованной петрушки 2 стакана растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите брынзу в воду, снимите излишки соли. Измельчите петрушку. Взбейте яичные желтки и смешайте с брынзой. Добавьте петрушку. Поделите лепёшки на 8 треугольников. Заготовленную начинку выложите на широкую часть лепешек и заворачивайте в форме сигары. Заострённую часть сигары обмокните в воду и приклейте. Все лепёшки приготовьте этим же способом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте пирожки до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде. Тонкие лепешки (юфка) на воде с добавлением соли являются главнейшими ингридиентами национальных слоёных пирогов. Тесто, заквашенное на воде, уксусе, яйцах, молоке, йогурте, оливковом или сливочном маслах приготовляются с мясными, куриными, рыбными, бобовыми, сырными, овощными начинкам и -блюда от которых не может отказаться ни один турок. Пироги отличаются по форме, методу приготовления, начинками. Картофельные пироги (кол береги) отличаются по своей форме, напоминающей руку (кол); пироги "сигара бёреги" - изящны и аппетитны, имеют поджаристую корочку; пироги с кабачковой начинкой приготовляются на цельной лепёшке (юфке) и запекаются в духовке. Другой вид слоёного пирога ("су бёреги")-самый популярный и широко распространённый. Этот вид пирога готовят из лепёшек, ошпаренных горячей водой с начинками из зелени, сыра или мясного фарша. Среди блюд, приготовленных из белой муки самым распространённым и любимым, требующим терпения являются - кайсеринские пельмени. Пельмени, которые искусно готовят в Кайсери несколько напоминают итальянские равиноли, однако начинка, в отличие от равиоли не овощные, а из мясного фарша с луком. Подаётся с соусом из йогурта и красного перца. Источник: здесь. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Спасибо за картинку! Какая милая у тебя аватарка ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
|
nat |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Хачапури с тофу
Тесто: 1 стакан кефира 0.5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соды муки - чтобы тесто было пластичным, но не крутым Все продукты хорошо смешать, положить тесто в блюдо и поставить на кастрюлю с горячей водой, накрыв полотенцем минут на 40-45. Начинка 400г тофу с тмином и морской капустой 100г голландского сыра соль по вкусу Сыры потереть на терке, хорошо перемешать, посолить, если тофу пресноватый. Отрезать кусок теста, величиной с кулачок, раскатать, положить в 2 раза больше начинки, чем теста, собрать края теста наверху в узелок и снова раскатать по размеру сковороды (чем тоньше. тем лучше). Жарить на раскаленной СУХОЙ сковороде на среднем огне. Для любителей поострее можно добавить в начинку дольку толченого чеснока. Из указанного количества продуктов получилось 5 больших хачапури. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
nat Ух ты,супер!!!Надо и мне холодильник почистить Чем сегодня и займусь.И когда вы успеваете так рано завтракать
КИР-ИР |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
nat
Emerald Ну просто хачапурный рай! |
nat |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Kira
Emerald Marymarch |
nnn |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
nat-Огромное спасибо за рецепт Хачапури с тофу,я только сыр использовала Адгейский и Российский ,залень ,Ну просто пальчики оближешь!!!!Муж в восторге.А он у меня ещё тот привереда.СПАСИБО!!!!!!!!!
|
nat |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
nnn
Очень рада ! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Nat какие вкусные у тебя картинки! смотрела смотрела и поплыла на кухню
и вот результат! я делала с мацареллой и зеленью ну до чего вкусно! |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
neumar
Замечательные хачапури у тебя получились, я рада, что мой рецепт "пошел" ! Ведь не зря же хачапури - кавказская классика ! Очень вкусное и практичное блюдо во всех модификациях. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
nat Спасибо тебе за рецептик,Бысро вкусно и опять же остатки из холодильника ,сладки,всё пошло в дело!!!!Я сделала такие небольшие хачапурики,и часть готовых намазала сливочным масликом..ооох вскуно то как!!Спасибо!!!
КИР-ИР |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Kira
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Basty
Nata Привет девченочки. Вы про сабурани спрашивали...я тоже долго рецепт искала и вот что вышло: Делаем обычное пресное тесто: 1-300 гр. муки 3/4 стакана теплой воды 1/2 ч.л. соли 60 гр. масла или маргарина либо 2-300 гр. муки 2/3 стакана теплой воды 1/2 ч. л. соли 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла По любому из рецептов делаем пресное тесто-оно должно быть эластичным и блестящим. Тесто скатать в шар. смазать раст.маслом , выложить на деревянную доску, накрыть миской и поместить на 30 мин. над посудой с горячей водой( я это не делала ) Затем все как описала Basty , только свареные лепешки лучше выкладывать на льняные или хлопковые полотенца, лепешки варятся все, посыпаются сыром сулугуни или адыгейским ( я смешиваю 50 на 50 с гаудой или любым другим сливочным сыром, главное что бы он хорошо плавился), сверху поливаем растопленным слив. маслом ( я кладу кусочки по всему периметру)...лепешки должны быть одна чуть больше другой, а последняя значительно больше, т.к. на низ кладем самую маленькую лепешку. на нее все остальные, а сверху самую большую. края которой как бы подгибаются и защипываются с краями самой маленькой...верх лучше смазать сметаной и всю эту вкуснятину проще всего посадить в духовку до румяной корочки. Делала несколько раз-лучше что бы вас было двое, тогда вообще все быстро получается , а то что вкусно так это точно!!! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
У нас в деревне вместо сулугуни и феты(не знаю правильно-ли написала)
используют домашний творог из молока коровы или овечью брынзу. И о магазинных сырах даже не мечтают. Пекут на основе этих сыров: вертуту с брынзой и шкварками плацинды и пирожки |
June |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Хочу предложить вашему вниманию хачапури с творогом. Меня турчанки научили(всетаки намного дешевле брынзы и овечьего сыра).
Творог нужно нагреть в казане, когда появится жидкость, слить ее. Добавить рубленную зелень, яйцо, соль. Слоеное тесто я делаю сама уже 3 года. Сегодня поставила рецепт изготовления слойки в Шаг за шагом. Рекомендую. Это сообщение отредактировал June - 6.10.2006 - 01:46 |
ANAHITA |
Показать ссылку этой темы 10.08.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 362 Регистрация: 4.07.2006 Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand) |
Хачапури от ИрулькА.Слова автора . Фото мое.
Хачапури.( рецептик из грузинского ресторана Сулико) готовим тесто: мука- 200 гр вода-100 гр ( у меня воды ушло 150 гр) дрожжи-1/2 пачки соль, сахар-щепотка начинка-брынза-200 гр+ 1 белок яйца масло раст.- 1 ст. л. желток- для смазки В воду доб. саха. соль. Всыпаем постепенно просеянную муку+ дрожжи (я брала сухие).Доб. растительное масло и замешиваем тесто. Даем ему подойти. Затем раскатываем лепешку, и на нее кладем начинку ( брынза+ белок яйца). Собираем края лепешки и в центре оставляем небольшое отверстие. Даем немного постоять, смазываем жетком яйца и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. После выпечки, хачапури накрыть полотенцем и дать немного постоять. Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 23:17 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.06.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Эшли |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Как же я люблю выпечку.
Вкусные хачапури рецепт по-аджарски Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Приготовление: Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким. Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется. Ингредиенты: вода 1 стакан дрожжи 1 щепотка маргарин сливочный 1 ст. ложка сметана 1 ст. ложка яйца 2 шт соль по вкусу мука сколько уйдет брынза 300 г яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |