Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хачапури |
Автор: Galka 22.10.2004 - 21:01 |
Ююю А вот еще один рецепт. Может ты этот рецепт ищешь: ПИРОЖКИ В ФОРМЕ СИГАРЫ на 10 персон 5 шт. лепёшек раскатанного теста 300 гр. брынзы 2 яичных желтка 1 пучок нашинкованной петрушки 2 стакана растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместите брынзу в воду, снимите излишки соли. Измельчите петрушку. Взбейте яичные желтки и смешайте с брынзой. Добавьте петрушку. Поделите лепёшки на 8 треугольников. Заготовленную начинку выложите на широкую часть лепешек и заворачивайте в форме сигары. Заострённую часть сигары обмокните в воду и приклейте. Все лепёшки приготовьте этим же способом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте пирожки до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде. Тонкие лепешки (юфка) на воде с добавлением соли являются главнейшими ингридиентами национальных слоёных пирогов. Тесто, заквашенное на воде, уксусе, яйцах, молоке, йогурте, оливковом или сливочном маслах приготовляются с мясными, куриными, рыбными, бобовыми, сырными, овощными начинкам и -блюда от которых не может отказаться ни один турок. Пироги отличаются по форме, методу приготовления, начинками. Картофельные пироги (кол береги) отличаются по своей форме, напоминающей руку (кол); пироги "сигара бёреги" - изящны и аппетитны, имеют поджаристую корочку; пироги с кабачковой начинкой приготовляются на цельной лепёшке (юфке) и запекаются в духовке. Другой вид слоёного пирога ("су бёреги")-самый популярный и широко распространённый. Этот вид пирога готовят из лепёшек, ошпаренных горячей водой с начинками из зелени, сыра или мясного фарша. Среди блюд, приготовленных из белой муки самым распространённым и любимым, требующим терпения являются - кайсеринские пельмени. Пельмени, которые искусно готовят в Кайсери несколько напоминают итальянские равиноли, однако начинка, в отличие от равиоли не овощные, а из мясного фарша с луком. Подаётся с соусом из йогурта и красного перца. Источник: здесь. |