Хачапури |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хачапури |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Хачапури от неженка девочки, решила открыть тему xачапури. у менЯ есть несколько рецептов разныx xачапури и пирогов с сыром, с удовольствием с вами поделюсь. если у кого есть другие рецепты - буду рада наверно не только Я. сейчас вот ето - аджарское xачапури вам понадобитсЯ любое дрожжевое тесто - Я обычно делаю простое - мука, соль, дрожжи-вода - поднЯть один раз, обмЯть, сформовать и еще раз поднЯть, а потом печь. смесь сыров - белой феты, и любыx другиx, которые плавЯтсЯ - cheddar, monterrey jack, и т.д. - за неимением сулугуни. ну а если у кого есть возможность достать сулугуни, тогда - идеальный вариант ето конечно сулугуни. Яйца - по одному-два на каждый xачапури. замесить тесто, покрыть пленкой и оставить подниматсЯ. когда подниметсЯ в два раза - обмЯть тесто, сформовать шарики величинои с кулак. раскатать овально и на середину положить смесь сыров, натертую на терке. защипать с двуx сторон, оставлЯЯ открытой середину, как расстегай (см. фото). положить на противень и дать поднЯтсЯ еще раз. печь на среднем огне, как обычное дрожжевое тесто. ближе к концу, когда xачапури начнет зарумЯниватсЯ, быстренько разбить в открытую часть Яйцо, стараЯсь не разбить желток. и продолжать печь до теx пор, пока Яйцо запечетсЯ, но желток должен быть жидковатым. подавать горЯчим. его надо кушать с маслом, посолив Яйцо и поперчив - не длЯ тонкои талии, но иногда можно побаловатсЯ пропроций не даю - все на глаз - кому-то нравитсЯ больше сыра, кому-то меньше, так что пробуйте! приЯтного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 10:25 |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Очень хороший рецепт давала Рина, и похожий - Мася. Очень похожие (или такие же)делала моя хозяйка в Грузии, когда я там отдыхала. Делать просто и очень вкусно!
Хачапури от Rina "на молоке/сметане/кефире/натуральном йогурте. Лучше всего, конечно, на мацони - это такая народная национальная кавказская простокваша. В Москве она продается теперь уже почти во всех магазинах, в Израиле наверняка тоже можно найти какой-то эквивалент. Я делаю на мацони, дрожжевое не умею. Нужно 0,5 л. мацони, лучше если оно немного кисловатое, в смысле, скисшее, туда добавить 1 ч.л. соды, перемешать. Как начнет пузыриться - добавить 1/2 ч.л. соль и 1 ст.л. сахара. Если тесто на сметане, то плесни в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха, если мацони - то нужно масла побольше (3-4 ст.л.). Можно добавить яйцо, хотя я не кладу, мне кажется, что так тесто белее и мягче получается. Но это как ты сама хочешь. По правилам - нужно и яйцо. Далее добавляешь просеянную муку и вымешиваешь некрутое тесто, которое не липнет к рукам. Лучше, если тесто постоит хотя бы день (или ночь). Тогда оно сумеет немного подойти. Тем временем берешь сыр - лучше имеретинский, но можно и сулугуни. В оригинальном рецепте, который мне дали, фигурирует имеретинский (собственно, блюдо так и называется - "Хачапури по-имеретински" Сыра нужно примерно килограмм (из этого количества должно выйти 6-7 хачапури). Лучше средней солености, а то соленые хачапури - это жуть! Протираешь на крупной терке или прокручиваешь на мясорубке, добавляешь туда пару сырых яиц и перемешиваешь. Все! Далее лепишь хачапури (только поставь предварительно сковородку на средний огонь и приготовь сливочное масло для смазывания готовых хачапури). Делается так: берешь щарик теста с твой кулак, и примерно столько же понадобится начинки (это такое правило: тесто=начинке). Тесто чуть раскатываешь (примерно с тарелку), кладешь начинку и потом присобираешь края, как для хинкали. Слепишь края хорошенечко и перевернешь получившийся мешочек "узелком" на доску. Опять раскатываешь скалкой, теперь уже до размеров сковородки, и кладешь хачапури на горячую (!) сковородку, лучше чугунную, без масла (важно!). Через пару - другую минут перевернешь лопаточкой и поджаришь с другой стороны. Потом снимаешь хачапури и уже на тарелке мажешь его поверхность маслом (не жалея). Все! Через минуту - кушай на здоровье, да смотри не обожгись!" |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я делала хачапури от Rina (тесто на кефире без яйца) - мне ОЧЕНЬ понравилось. Только вот раскатывать тесто с сыром внутри - видимо без навыка - плохо получилось - сыр полез из дырочек. Поэтому я стала делать их как чебуреки - раскатываю тонко тесто, кладу начинку, залепляю. Получается вкусно!!!
А вот рецепт не хачапурь, а азербайджанских кутаб: Тесто из воды и муки+соль. Замесить крутое тесто. Раскатывать тонко в 1 мм. Начинка - натертый сыр. В одном из форумов кто-то советовал добавлять немного воды в сыр. Защиплять как чебуреки. Жарить на сковороде без масла. Выложить на блюдо и сбрызнуть водой. Можно помазать маслом. Дать "пропотеть" под крышкой или полотенцем. Еще делают кутабы с мясом, зеленью (шпинат, щавель, петрушка, зел.лук), тыквой, кабачком. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Eye Reena, так выглядят аппетитно. Почти как в детстве, в Батуми... Только я не помню там яйца. Помню, что приносили домой, клали масло в сыр, отрывали кусочки теста, макали в начинку и ели. Вот блаженство было... Так хочется опять повторить...
Ой, чуть не забыла вопрос. Если есть сулгуни, фета все равно нужна? Для тех, кто в Европе живет: сулгуни можно заменить халуми (греч. сыр). Это почти одно и тоже. |
Elena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Kitty1968
я тоже делала уже не один раз хачапури от Rina , один раз на Мацоне,а потом просто на нашей простокваше... даже думаю и домашняя подойдет. Так вот, я уже с сыром не раскатывала скалкой,а просто руками аккуратно разминала по кругу... очень удобно и нет проблем. Попробуй. Удачи. |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
честно говорЯ не знаю - Я мешаю фету с другими сырами, потому что только фету очень солено получаетсЯ, а только другиx сыров - слишком пресно, вот и нашла золотую серединку. если haloom достаточно соленый, то наверно можно и не класть феты. а вообще надо попробовать. кстати спасибо за подсказку - у нас этот haloom есть, но Я его не пробовала, теперь обЯзательно попробую. а Яицо не обЯзательно класть, но насколько Я знаю и помню аджарское xачапури именно с Яйцом. ты совершенно правильно помнишь - отрывать, макать в Яйцо с сыром и маслом и кушать, ой вкуснЯтина! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Eye Reena
Ириша, а как же? все съесть за раз? не разогревать? |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Elena
Kitty1968 Девочки, а у меня не было проблем с раскаткой. Делала неоднократно и ничего не вылезало. Рина писала, что теста должно быть столько же, сколько начинки. Я заметила, что надо, когда защипываешь лепешку, стараться, чтобы воздух изнутри весь вышел, и потом раскатывать, несильно прижимая. |
Elena |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Alyona ,а мне как-то руками разминать лепешку было не в тягость,даже очень... тесто такое эластичное, что я давно задумываюсь и хочу из такого теста сделать пирожки и пожарить во фритюре... думаю будет неплохо.
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 23.06.2004 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
, ты когда отщипываешь тесто, кладешь его на присыпанную мукой поверхность, и просто начинаешь его в муке разминать. Когда размяла, кладешь туда немного тертого сыра, защипываешь все, переворачиваешь на другую сторону и опять начинаешь руками разминать как бы лепешку. И все! Ольга, я же тебе показывала как! Никакой скалкой раскатывать не надо. Руками помяла на столе и все. Потом стряхнула излишнюю муку, и-на сковородку! Сыр никуда не вылезает, если ты, конечно, его положила не от души. Его туда класть совсем немного надо. Попробуй еще раз так, как я тебе сказала.
Марина |
||
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хорошо, Мариш, попробую. Но я не помню, чтобы ты говорила мне о том, что можно их разминать руками. Думаю, это очень хорошоая идея. Но я люблю начинки побольше - побольше, как той жадюга из известного анекдота
|
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Ольга, говорила-говорила, ты забыла. Так проще и быстрее, попробуй. И с начинкой тоже можешь положить чуть меньше. Результат не заставит себя ждать.
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мариш, для тебя рецепт вкусного теста. Как помнишь, это не на хачапури, а на "Пироги для зятя" и з Карельской кухни:
2 ст.л. сметаны 1 яйцо 2 ст.л. сливок 2 ст.л. воды 1 ст.л. сахара Мука, чтобы замесить гладкое тесто. Вместо сливок беру молоко и воду в соотношении 3:1 или 2:2 Раскатать тонко кружок, одну половинку посыпать сахаром, сложить, защипать как чебурек и жарить на подсолн.масле по 2 мин с каждой стороны. Есть горячими или теплыми. Как уже говорила тебе, если начинка будет с сахаром, то при остывании сахар кристализуется, поэтому я вместо сахара клала чайную ложку меда. Еще делала начинку с маком. Но начинки не должно быть много, т.к. самое вкусное - именно тесто: хрустящее, пузырчатое - мням Хранится долго. У меня хранилось дня 3-4, т.к. я делала свежие пирожки на завтрак. Думаю, может храниться и дольше. Из полученного количества продуктов у меня получалось где-то 8-10 больших сладких пирожков величиной со сковородку. Можно попробовать делать маленькие, т.к. ты не любишь работать со скалкой. Возьми кусочки теста величиной с половинку грецкого ореха и быстренько раскатай. |
Lira |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Прочитала в одном из последних номеров "Домашнего очага"-лепёшка хачапурная-взять брынзу,творг и любой натёртый твёрдый сыр-пропорции-произвольные,добавить муку,соль,рубленую зелень,жарить в масле с обеих сторон
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А нет ли рецепта сабурани? Это вроде бы тоже пирог из грузинской кухни )
|
Пасси |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот в рецепте Alyona сказанно, что желательно тесто день/ночь подержать. Это в холодильнике или при комнатной температуре? А что, если сразу делать, не выдерживать? Сильно хуже получится? Я бы сегодня и приготовила к ужину, так захотелось талии повредить немного
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Я не понимаю , хачапури имеет много форм? Я думала что хачапури есть только одно, как описала Eye Reena. Но здесь присутствует ещё и жаренный на сковородке от Rina. Как это так?
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Марина, напиши, если рецепт понравится.
|
Elena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
romashka ,я конечно не специалист,но и девочки писали и я еще читала,что очень много есть рецептов хачапури.И каждый рецепт вкусный,там как-то они еще называются.Просто каждый выбирает какие ему нравятся больше-- я вот например начинку делаю без сулугуни: а адыг.сыр+ обычный наш плавящийся-- как бы ассорти- у нас просто дома не понимают сулугуни--хотья его и вымачивала все равно раскритиковали.А адыгейский мы любим кушать...
Удачи. Вот буду в выходные делать по рецепту Rina. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Kitty1968, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую его приготовить.
|
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пасси
Правильно, тесто желательно подержать в холодильнике от 4 часов до ночи. Причем, у меня оно хранится так до 3-4 дней. Каждое утро делаю свежие хачапури. Но можно и сразу, думаю, хуже не будет. Ромашка Хачапури бывают и лодочкой и круглые и треугольные (Московские навароты). Лично я делаю в виде чебурек, т.к. тесто от Rinа, которое я использую, к этому располагает. |
Nata |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 717 Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Привет! Девчонки, подскажите рецепт сабурани!!!!!!!! Нигде не могу найти этот рецепт, я в него просто "влюбилась", это так вкусно, а готовит не умею!
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ната, я тоже искала-искала рецепт сабурани.
Вот что мне дали знающие люди из Краснодара: 1)А сабурани - все просто. Делаем тесто, как на лапшу домашнюю.. раскатываем листиками. Потом крупную кастрюлю с водичкой кипятим, и каждый листик опускаем секунд на 7-10, вытаскиваем и на стол. Затем последовательно в посуду или прямо на противене делаем так, выкладываем лист теста, смазываем обильно маслицем сливочным, обильно посыпаем сыром, и опять лист теста.... и так пока все листы не закончатся... листов семь-двенадцать, как кому угодно. Желательно первый лист сделать побольше, чтобы им можно было сделать эдакие бортики, дабы в процессе запекания сыр не вытек. Вобщем когда вы этот пирог сделали - можно либо сразу на противень и в духовку, а можно в полиэтилен и в морозилку. вот так примерно забыл, про сыр. я предпочитаю сладкие сорта(Маааздам), хотя пробовал и с Гаудой и с Российским(не соленым). Вобщем, мягкие и сладкие сыры. Приятного аппетита 2)Пишу совсем подробно. Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, несколько капель лимонного сока. Мука – сколько возьмет. Но чтобы было тесто не твердое и способное хорошо раскатываться. Скалка нужна длинная и тонкая. Разделить на 14 частей (в идеале на 16, но это сложнее).Раскатать очень-очень тонко. Как только возможно. Не толще 1,5 мм. Потом каждую лепешку разделить на 4 части. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой окунуть каждый пласт. Рядом хорошо бы поставить перевернутый дуршлаг. Проварив, вытащить пласт, положить на дуршлаг и рукой избавить его от остатков воды. Так поступить с каждым, кроме последнего (его не надо отваривать). Противень смазать маслом. Каждый отваренный пласт укладывать на противень, смазать маслом и немного гофрировать рукой. Таких пластов будет 7 (состоящих из 4 частей). Потом уложить начинку. Сверху – остальные слои. Самый последний не отваривать. Общая высота будет см 2 (в идеале). Т.е. пирог слоеный получается. Они рекомендуют сразу нарезать на куски, кстати. Если сверху на огне не хотите делать (а это довольно трудно; нужно умение), то можно и сразу в духовку засунуть. Через 10 мин вытащить, намазать желтком и опять в духовку. Пока не зарумянится. Извините, что сразу довольно бестолково написала. Ната, если попробуешь, напиши свое мнение, потому что мои поиски рецепта сабурани продолжаются. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Basty очень мне напоминает этот рецепт - рецепт ачмы, принцип тот же. А про сабурани надо будет спросить...
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
А я ищу рецепт турецкого пирога "Бёрег". Они (турки) готовят его со всякими начинками, но в основном с сыром. Это так вкусно Сейчас его стали в Питере в ларьках продавать, но рецепт нигде не найти. Сюдя по рецепту сабурани, это что-то похожее. Может, кто-нибудь сможет мне помочь!?!?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ююю
Ты знаешь, у меня записан рецептик одного берека со странички одной турчанки в интернете. Это берек с пореем и мясом (Kiymali-pirasali borek). Я, правда, сама не делала, так что ничего не могу сказать, но, если хочешь, я тебе его напишу. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ююю
Я вот што нашла посмотри картинки.Может ето то што ты ищеш а если то тогда я вечером тебе переведу. |
Ююю |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо!!!
Luna07 Судя по картинкам, это что-то похожее. Только я думаю - как такое тонкое тесто можно сделать самой?! Я, к сожалению, по-немецки не понимаю. Тесто в этом рецепте покупное? Ада Если не сложно, напиши рецептик. Я думаю - что начинку можно любую изобразить. Мне интересно попробовать - а вдруг что-то получится |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ююю
Там надо покупное тесто.Оно у нас в турецких магазинах продоётся и называется Юфка похоже очень на слоённое тесто.. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ююю
Я тут нашла такое тесто для юфка коржей.Ими можно начинять всё што захочится.Но сразу скажу я неделала по етому рецепту. 200 г. муки 160 мл. воды 1/2 чай. лож. соли Воду медленно влить в муку и соль и быстро премешать.Замесить тесто.Разделить на 6 шариков и под влажным полотенцем оставить полежать 30 минут.Затем раскатывать гдето в 3 мм толщиной и жарить на сухой сковородке по 1 минуте каждую сторону.Коржики ложить друг на друга штобы они были мягкие. Можно начинить фетой.Или фаршем.С шпинатом.Если надо рецепты начинок то могу тоже перевести. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |