Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хачапури |
Автор: brizzza 21.03.2005 - 23:11 |
Basty Nata Привет девченочки. Вы про сабурани спрашивали...я тоже долго рецепт искала и вот что вышло: Делаем обычное пресное тесто: 1-300 гр. муки 3/4 стакана теплой воды 1/2 ч.л. соли 60 гр. масла или маргарина либо 2-300 гр. муки 2/3 стакана теплой воды 1/2 ч. л. соли 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла По любому из рецептов делаем пресное тесто-оно должно быть эластичным и блестящим. Тесто скатать в шар. смазать раст.маслом , выложить на деревянную доску, накрыть миской и поместить на 30 мин. над посудой с горячей водой( я это не делала ) Затем все как описала Basty , только свареные лепешки лучше выкладывать на льняные или хлопковые полотенца, лепешки варятся все, посыпаются сыром сулугуни или адыгейским ( я смешиваю 50 на 50 с гаудой или любым другим сливочным сыром, главное что бы он хорошо плавился), сверху поливаем растопленным слив. маслом ( я кладу кусочки по всему периметру)...лепешки должны быть одна чуть больше другой, а последняя значительно больше, т.к. на низ кладем самую маленькую лепешку. на нее все остальные, а сверху самую большую. края которой как бы подгибаются и защипываются с краями самой маленькой...верх лучше смазать сметаной и всю эту вкуснятину проще всего посадить в духовку до румяной корочки. Делала несколько раз-лучше что бы вас было двое, тогда вообще все быстро получается , а то что вкусно так это точно!!! |