Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хачапури

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
а может это фило? huh.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Да и на фило похоже.Немцы ево и так и так называют.Но думаю турецкое тесто немного другое.Я покупала етот бёрек с фетой и тесто там было как слоённое но нежирное почемуто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки! Простите меня, серую - а что такое "фило"? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ююю
Про тесто фило уже было обсуждение в вегетарианской теме, кажется. Сейчас поищу тебе.
Теперь обещанный бёрек:
Kiymali-Pirasali Borek

Для теста:
1 яйцо
2 ст.л. йогурта / катыка
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. воды
щепотка соли
около 350 гр муки
Для начинки:
1 кг порея
1 яйцо
250 гр. мясного фарша
1 ст. молока
2 морковки
4 ст.л. сливочного масла
1/2 пучка петрушки
соль и перец
Из всех ингредиентов для теста, замесить довольно крутое тесто. Прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тем временем, почистить и нарезать мелкими кубиками все овощи. Спассеровать их в 1 ст.л. сливочного масла в течение 3-4 минут. Добавить фарш, жарить еще минуты 4 или пока не выпарится мясной сок. Выключить огонь и добавить в сковороду рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку, подготовить противень.
Разделить тесто на 5 частей, сделать из них шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий лист на подпыленном мукой столе. Один из листов должен быть чуть побольше остальных в диаметре.
Отдельно приготовить соус: растопить оставшееся сливочное масло и сбить его с яйцом и молоком.
Положить в противень самый большой лист теста. Смочить соусом. Сверху второй лист и снова соус. На второй лист выложить половину фарша. Повторить еще раз, то есть: тесто-соус-тесто-соус-фарш. Сверху закрыть оставшимся листом теста, защипать края. Смазать бёрек сверху яичным желтком и запекать в умеренно-нагретой духовке минут 20-25.

Повторяю, что я лично этот рецепт не пробовала, так что результат не гарантирую. Но мне кажется, что должно получиться вкусно wink.gif . Если попробуешь, напиши, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ююю
Про тесто фило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ююю А вот еще один рецепт.


Может ты этот рецепт ищешь:

ПИРОЖКИ В ФОРМЕ СИГАРЫ
на 10 персон

5 шт. лепёшек раскатанного теста
300 гр. брынзы
2 яичных желтка
1 пучок нашинкованной петрушки
2 стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите брынзу в воду, снимите излишки соли. Измельчите петрушку. Взбейте яичные желтки и смешайте с брынзой. Добавьте петрушку. Поделите лепёшки на 8 треугольников. Заготовленную начинку выложите на широкую часть лепешек и заворачивайте в форме сигары.

Заострённую часть сигары обмокните в воду и приклейте. Все лепёшки приготовьте этим же способом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте пирожки до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.



Тонкие лепешки (юфка) на воде с добавлением соли являются главнейшими ингридиентами национальных слоёных пирогов. Тесто, заквашенное на воде, уксусе, яйцах, молоке, йогурте, оливковом или сливочном маслах приготовляются с мясными, куриными, рыбными, бобовыми, сырными, овощными начинкам и -блюда от которых не может отказаться ни один турок. Пироги отличаются по форме, методу приготовления, начинками. Картофельные пироги (кол береги) отличаются по своей форме, напоминающей руку (кол); пироги "сигара бёреги" - изящны и аппетитны, имеют поджаристую корочку; пироги с кабачковой начинкой приготовляются на цельной лепёшке (юфке) и запекаются в духовке. Другой вид слоёного пирога ("су бёреги")-самый популярный и широко распространённый. Этот вид пирога готовят из лепёшек, ошпаренных горячей водой с начинками из зелени, сыра или мясного фарша. Среди блюд, приготовленных из белой муки самым распространённым и любимым, требующим терпения являются - кайсеринские пельмени. Пельмени, которые искусно готовят в Кайсери несколько напоминают итальянские равиноли, однако начинка, в отличие от равиоли не овощные, а из мясного фарша с луком. Подаётся с соусом из йогурта и красного перца.
Источник: здесь.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада А вот и картинка к твоему рецепту:

А вот и картинка к твоему рецепту: Источник: здесь

Источник: здесь.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Спасибо за картинку!
Какая милая у тебя аватарка rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада wub.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Хачапури с тофу
Хачапури с тофу Тесто: 1 стакан кефира 0
Тесто:
1 стакан кефира
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
муки - чтобы тесто было пластичным, но не крутым

Все продукты хорошо смешать, положить тесто в блюдо и поставить на кастрюлю с горячей водой,
накрыв полотенцем минут на 40-45.

Начинка
400г тофу с тмином и морской капустой
100г голландского сыра
соль по вкусу
Сыры потереть на терке, хорошо перемешать, посолить, если тофу пресноватый.

Отрезать кусок теста, величиной с кулачок, раскатать, положить в 2 раза больше начинки, чем теста, собрать
края теста наверху в узелок и снова раскатать по размеру сковороды (чем тоньше. тем лучше).
Жарить на раскаленной СУХОЙ сковороде на среднем огне.
Для любителей поострее можно добавить в начинку дольку толченого чеснока.

Из указанного количества продуктов получилось 5 больших хачапури.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





nat Ух ты,супер!!!Надо и мне холодильник почистить biggrin.gif Чем сегодня и займусь.И когда вы успеваете так рано завтракать unsure.gif

КИР-ИР smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ой, можно и я вставлю сюда свои хачапури smile.gif

"СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ"

Ой, можно и я вставлю сюда свои хачапури "СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ" "ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ"

"ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ"

Ой, можно и я вставлю сюда свои хачапури "СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ" "ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





nat
Emerald
Ну просто хачапурный рай!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Kira
Emerald
Marymarch
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





nat-Огромное спасибо за рецепт Хачапури с тофу,я только сыр использовала Адгейский и Российский ,залень ,Ну просто пальчики оближешь!!!!Муж в восторге.А он у меня ещё тот привереда.СПАСИБО!!!!!!!!! biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





nnn
Очень рада ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Nat какие вкусные у тебя картинки! смотрела смотрела и поплыла на кухню
и вот результат!
какие вкусные у тебя картинки
я делала с мацареллой и зеленью ну до чего вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





neumar
Замечательные хачапури у тебя получились, я рада, что мой рецепт "пошел" ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ведь не зря же хачапури - кавказская классика ! Очень вкусное и практичное блюдо во всех модификациях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





nat Спасибо тебе за рецептик,Бысро вкусно и опять же остатки из холодильника ,сладки,всё пошло в дело!!!!Я сделала такие небольшие хачапурики,и часть готовых намазала сливочным масликом..ооох вскуно то как!!Спасибо!!!

smile.gif
КИР-ИР
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Kira
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Basty
Nata
Привет девченочки. Вы про сабурани спрашивали...я тоже долго рецепт искала и вот что вышло:
Делаем обычное пресное тесто:
1-300 гр. муки
3/4 стакана теплой воды
1/2 ч.л. соли
60 гр. масла или маргарина



либо

2-300 гр. муки
2/3 стакана теплой воды
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла


По любому из рецептов делаем пресное тесто-оно должно быть эластичным и блестящим. Тесто скатать в шар. смазать раст.маслом , выложить на деревянную доску, накрыть миской и поместить на 30 мин. над посудой с горячей водой( я это не делала ph34r.gif )
Затем все как описала Basty , только свареные лепешки лучше выкладывать на льняные или хлопковые полотенца, лепешки варятся все, посыпаются сыром сулугуни или адыгейским ( я смешиваю 50 на 50 с гаудой или любым другим сливочным сыром, главное что бы он хорошо плавился), сверху поливаем растопленным слив. маслом ( я кладу кусочки по всему периметру)...лепешки должны быть одна чуть больше другой, а последняя значительно больше, т.к. на низ кладем самую маленькую лепешку. на нее все остальные, а сверху самую большую. края которой как бы подгибаются и защипываются с краями самой маленькой...верх лучше смазать сметаной и всю эту вкуснятину проще всего посадить в духовку до румяной корочки. Делала несколько раз-лучше что бы вас было двое, тогда вообще все быстро получается wink.gif , а то что вкусно так это точно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





У нас в деревне вместо сулугуни и феты(не знаю правильно-ли написала)
используют домашний творог из молока коровы
или овечью брынзу. И о магазинных сырах даже не мечтают.
Пекут на основе этих сыров:
вертуту с брынзой и шкварками
плацинды и пирожки
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Хочу предложить вашему вниманию хачапури с творогом. Меня турчанки научили(всетаки намного дешевле брынзы и овечьего сыра).
Творог нужно нагреть в казане, когда появится жидкость, слить ее. Добавить рубленную зелень, яйцо, соль.
Слоеное тесто я делаю сама уже 3 года. Сегодня поставила рецепт изготовления слойки в Шаг за шагом. Рекомендую.
Хочу предложить вашему вниманию с творогом

Это сообщение отредактировал June - 6.10.2006 - 01:46
PM
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Хачапури от ИрулькА.Слова автора . Фото мое.
Хачапури.( рецептик из грузинского ресторана Сулико)
готовим тесто:
мука- 200 гр
вода-100 гр ( у меня воды ушло 150 гр)
дрожжи-1/2 пачки
соль, сахар-щепотка
начинка-брынза-200 гр+ 1 белок яйца
масло раст.- 1 ст. л.
желток- для смазки
В воду доб. саха. соль. Всыпаем постепенно просеянную муку+ дрожжи (я брала сухие).Доб. растительное масло и замешиваем тесто. Даем ему подойти.
Затем раскатываем лепешку, и на нее кладем начинку ( брынза+ белок яйца).
Собираем края лепешки и в центре оставляем небольшое отверстие. Даем немного постоять, смазываем жетком яйца и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. После выпечки, хачапури накрыть полотенцем и дать немного постоять.


от Слова автора

Это сообщение отредактировал ANAHITA - 10.08.2006 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня делала слоеные хачапури... Советую приготовить smile.gif Очень вкусно!

Сегодня делала слоеные хачапури
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





По рецепту из книги Э. Меджитовой "Волшебное тесто".

Хачапури

По рецепту из книги Э
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





ANAHITA, спасибо за рецептик. делала тесто, получилось очень хорошо, начинка- брынза, только я делала закрытые хачапури, еще очень нравятся хачапури жаренные на сковородке, а теперь еще попробую из слоеного теста, как у Emerald, потом напишу как получилось. biggrin.gif , спасибо за рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





Как же я люблю выпечку.

Вкусные хачапури рецепт по-аджарски

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин.

Приготовление:

Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.

Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.

Ингредиенты:

вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 300 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>