Хачапури от ИрулькА.Слова автора . Фото мое. Хачапури.( рецептик из грузинского ресторана Сулико) готовим тесто: мука- 200 гр вода-100 гр ( у меня воды ушло 150 гр) дрожжи-1/2 пачки соль, сахар-щепотка начинка-брынза-200 гр+ 1 белок яйца масло раст.- 1 ст. л. желток- для смазки В воду доб. саха. соль. Всыпаем постепенно просеянную муку+ дрожжи (я брала сухие).Доб. растительное масло и замешиваем тесто. Даем ему подойти. Затем раскатываем лепешку, и на нее кладем начинку ( брынза+ белок яйца). Собираем края лепешки и в центре оставляем небольшое отверстие. Даем немного постоять, смазываем жетком яйца и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. После выпечки, хачапури накрыть полотенцем и дать немного постоять.
|