Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хачапури


Автор: ANAHITA 10.08.2006 - 23:16
Хачапури от ИрулькА.Слова автора . Фото мое.
Хачапури.( рецептик из грузинского ресторана Сулико)
готовим тесто:
мука- 200 гр
вода-100 гр ( у меня воды ушло 150 гр)
дрожжи-1/2 пачки
соль, сахар-щепотка
начинка-брынза-200 гр+ 1 белок яйца
масло раст.- 1 ст. л.
желток- для смазки
В воду доб. саха. соль. Всыпаем постепенно просеянную муку+ дрожжи (я брала сухие).Доб. растительное масло и замешиваем тесто. Даем ему подойти.
Затем раскатываем лепешку, и на нее кладем начинку ( брынза+ белок яйца).
Собираем края лепешки и в центре оставляем небольшое отверстие. Даем немного постоять, смазываем жетком яйца и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. После выпечки, хачапури накрыть полотенцем и дать немного постоять.


от Слова автора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)