Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хачапури |
Автор: nat 19.03.2005 - 10:12 |
Хачапури с тофу Тесто: 1 стакан кефира 0.5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соды муки - чтобы тесто было пластичным, но не крутым Все продукты хорошо смешать, положить тесто в блюдо и поставить на кастрюлю с горячей водой, накрыв полотенцем минут на 40-45. Начинка 400г тофу с тмином и морской капустой 100г голландского сыра соль по вкусу Сыры потереть на терке, хорошо перемешать, посолить, если тофу пресноватый. Отрезать кусок теста, величиной с кулачок, раскатать, положить в 2 раза больше начинки, чем теста, собрать края теста наверху в узелок и снова раскатать по размеру сковороды (чем тоньше. тем лучше). Жарить на раскаленной СУХОЙ сковороде на среднем огне. Для любителей поострее можно добавить в начинку дольку толченого чеснока. Из указанного количества продуктов получилось 5 больших хачапури. |