Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хачапури |
Автор: Ада 22.10.2004 - 13:43 |
Ююю Про тесто фило уже было обсуждение в вегетарианской теме, кажется. Сейчас поищу тебе. Теперь обещанный бёрек: Kiymali-Pirasali Borek Для теста: 1 яйцо 2 ст.л. йогурта / катыка 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. воды щепотка соли около 350 гр муки Для начинки: 1 кг порея 1 яйцо 250 гр. мясного фарша 1 ст. молока 2 морковки 4 ст.л. сливочного масла 1/2 пучка петрушки соль и перец Из всех ингредиентов для теста, замесить довольно крутое тесто. Прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Тем временем, почистить и нарезать мелкими кубиками все овощи. Спассеровать их в 1 ст.л. сливочного масла в течение 3-4 минут. Добавить фарш, жарить еще минуты 4 или пока не выпарится мясной сок. Выключить огонь и добавить в сковороду рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Разогреть духовку, подготовить противень. Разделить тесто на 5 частей, сделать из них шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий лист на подпыленном мукой столе. Один из листов должен быть чуть побольше остальных в диаметре. Отдельно приготовить соус: растопить оставшееся сливочное масло и сбить его с яйцом и молоком. Положить в противень самый большой лист теста. Смочить соусом. Сверху второй лист и снова соус. На второй лист выложить половину фарша. Повторить еще раз, то есть: тесто-соус-тесто-соус-фарш. Сверху закрыть оставшимся листом теста, защипать края. Смазать бёрек сверху яичным желтком и запекать в умеренно-нагретой духовке минут 20-25. Повторяю, что я лично этот рецепт не пробовала, так что результат не гарантирую. Но мне кажется, что должно получиться вкусно . Если попробуешь, напиши, пожалуйста. |