Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хачапури


Автор: Ада 22.10.2004 - 13:43
Ююю
Про тесто фило уже было обсуждение в вегетарианской теме, кажется. Сейчас поищу тебе.
Теперь обещанный бёрек:
Kiymali-Pirasali Borek

Для теста:
1 яйцо
2 ст.л. йогурта / катыка
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. воды
щепотка соли
около 350 гр муки
Для начинки:
1 кг порея
1 яйцо
250 гр. мясного фарша
1 ст. молока
2 морковки
4 ст.л. сливочного масла
1/2 пучка петрушки
соль и перец
Из всех ингредиентов для теста, замесить довольно крутое тесто. Прикрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тем временем, почистить и нарезать мелкими кубиками все овощи. Спассеровать их в 1 ст.л. сливочного масла в течение 3-4 минут. Добавить фарш, жарить еще минуты 4 или пока не выпарится мясной сок. Выключить огонь и добавить в сковороду рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку, подготовить противень.
Разделить тесто на 5 частей, сделать из них шарики. Раскатать каждый шарик в тонкий лист на подпыленном мукой столе. Один из листов должен быть чуть побольше остальных в диаметре.
Отдельно приготовить соус: растопить оставшееся сливочное масло и сбить его с яйцом и молоком.
Положить в противень самый большой лист теста. Смочить соусом. Сверху второй лист и снова соус. На второй лист выложить половину фарша. Повторить еще раз, то есть: тесто-соус-тесто-соус-фарш. Сверху закрыть оставшимся листом теста, защипать края. Смазать бёрек сверху яичным желтком и запекать в умеренно-нагретой духовке минут 20-25.

Повторяю, что я лично этот рецепт не пробовала, так что результат не гарантирую. Но мне кажется, что должно получиться вкусно wink.gif . Если попробуешь, напиши, пожалуйста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)