Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Janochka 11.08.2005 - 11:59 |
Девочки, угощайтесь овсяно-медовыми печеньками. Рецепт моей маме рассказала одна тётушка в маршрутке. Получаются ароматные мягкие печенья (пекла вечером, но и утром они остались мягкими - хоть и лежали просто на тарелочке). Муж подумал, что они с орехами - но орехов нет в рецепте. Наверное, геркулес с мёдом дают такое приятное сочетание. Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi) 2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные") 1 большое яйцо 1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана) 2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой) 150 гр маргарина чайная ложка ванили щепотка соли разрыхлитель - неполная чайная ложка 1,5 стакана муки 0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо") Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты. Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке. Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного. Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись). |