Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Janochka 11.08.2005 - 11:59
Девочки, угощайтесь овсяно-медовыми печеньками. rolleyes.gif
Рецепт моей маме рассказала одна тётушка в маршрутке. Получаются ароматные мягкие печенья (пекла вечером, но и утром они остались мягкими - хоть и лежали просто на тарелочке). Муж подумал, что они с орехами - но орехов нет в рецепте. Наверное, геркулес с мёдом дают такое приятное сочетание. smile.gif

Девочки, угощайтесь овсяно-медовыми печеньками

Овсяно-медовое печенье (Auzu-medus cepumi)

2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные")
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванили
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо")

Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)