| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
| Автор: Лушка 16.08.2005 - 12:31 |
| Девочки!!! тс-с-с-с.... я сюда по-пластунски заглядываю... звиняюсь если повторюсь с рецептом.... стараюсь не шататься по вкусным темках, ибо слаба волей.... Короче, печенье в кои веки испеченное мной. Сырные палочки с красным перцем. ![]() Рецепт, конечно, у меня где-то есть, но я давно отошла от рецепта и пеку это печенье по принципу, что есть в печи, все в тесто мечи... Примерно так: 2 яйца+белок, полпачки маргарина, грамм 150 тертого сыра, полпачки творога (можно без него обойтись, но больше добавить тертого сыра), сода, гашенная уксусом, соль - это основа, но я туда добавляю остатки простокваши или кефироряженки, остатки майонеза. Добавляю муку, сколько возьмет тесто, чтобы его можно было хорошо раскатать в тонкий (0,7-1 см) пласт. Тесто смазываю сбитым желтком, посыпаю красным молотым перцем и тертым сыром. Нарезаю тонкие узкие палочки и выпекаю в духовке до румяной золотистой корочки. На фотографии показано, как подаю это печенье к столу - или выкладываю "колодцем" или ставлю как карандаши в стакане. |