Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Mili 16.05.2005 - 19:33
klukva
Такие орешки пекуться на плите, комфорке.

Все это написала Иша с кукинга
Из приготовленного теста,накатать шариков на две выпечки...и только тогда на плиту поставить разогреваться орешницу.Прогреть каждую сторону по 3 минуты,огонь для выпекания ниже среднего.
Теперь откроем орешницу,смажем чуть жиром(больше не потребуется)выложим первую партию заготовочек,прижмём хорошо крышкой.Услышите такое шипение...орешнцу ставите на огонь...буквально через минуту переверните орешницу,платформой на которой выпуклости...т.е сами орешки будут наверху.Печёте минуты три...потом переворачиваете орешницу и тоже где-то минуты три печёте...теперь можно приоткрыть орешницу и поглядеть,как там на золотистость...если не очень повторить прокрутку,на одну и другую сторону.Как я поняла в процессе работы самое первое,что нужно пропекать,это внутреннию сторону орешков...при выпечки первых партий орешков,вам станет ясно...какой выличины нужно катать заготовки...вы делаете заготовки,орешница при вашей помощи печёт орешки...полная занятость и рациональное использование времени.
Рядом поставьте большую,глубокую чашку,куда будете вытрехать выпеченные заготовки для орешков.

И рецепты от нее же.
ОРЕШКИ
Вариант 1
Масло сливочное 100 гр, сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 чайн. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканаов.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Вариант 2

250г маргарина, размягченного на воздухе, перетереть с 3 стаканами муки до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с 0,5 стаканом сахара добела, 3 белка взбитых в пену, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок (лучше всего Золотой ключик), 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек.
Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

Первый вариант Орешков более сдобный,плотный в результате орешки получаются мягкие,вроде как бисквитные...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)