Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Сэнди 16.05.2005 - 19:34 |
Овсяные лепешки с клюквой СОСТАВ: 175 г самоподнимающейся муки (у меня была блинная мука) 1 ч.л. пекарского порошка 2 ч.л. корицы 75 г несоленого масла 100г сахарной пудры 50 г овсянки 75 г сушеной клюквы 6 ст.л. молока взбитое яйцо для глазуровки Положите муку, пекарский порошок и корицу в миксер. Добавьте масло, нарезав его на небольшие кусочки, и смешивайте до тех пор, пока текстура не будет не будет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахар и овсянку и быстро размешайте. Добавьте клюкву, молоко и размешайте до получения нежного теста. При необходимости добавьте еще немного молока. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность стола и раскатайте пласт толщиной 1,5-2 см. Нарежьте кружки диаметром 5 см. Смажьте яйцом и посыпьте овсянкой. Переложите на противень( его застелите пекарской бумагой). Выпекайте при 220 гр примерно 10 минут. перенесите на металлическую решетку для остывания. Эти лепешки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Приятного аппетита! С |