Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





После моего долгого отсутсвия предлагаю немного тайландской кухни.

Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма.
yum woon sen


После моего долгого отсутсвия предлагаю немного тайландской кухни

1 средняя упаковка сухих бобовых нитей(100 г) или примерно 3 чашки готовых бобовой вермишели.
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко порубленного лука-шалотт
1 ст.л. мелко порубленного чеснока
фарш из одной куринной грудки
2 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. сахара
1 ч.л. хлопьев красного перца
2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л. мелко порубленной зелени силантро или мяты.


1. Доведем до кипения воду в средней кастрюльке. Опустим бобовые нити в воду , снимем с огня, дадим повариться 1 минуту или пока вермишель станет прозрачной , сольем воду, остудим нити в холодной воде, дадим стецься воде и кухонными ножницами разрежем нити на любую длину.
2. В воке нагреем масло на среднем огне. Обжарим лук-шалотт( или обычный лук), чеснок и хлопья красного перца, до тех пор , пока онистанут прозрачными и ароматными, примерно 1 минуту. Добавим мясо, хорошо перемешаем, затем добавим рыбный и соевый соусы. Готовим мясо минуту или две, до готовности мяса. Добавим бобовые нити.
3. Добавим к вермишели и мясу сахар, сока лайма, зеленый лук и зелень силантро, хорошо перемешаем.
Приятного аппетита.

Расчитано на 2 порции.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Natelka
Рада , что понравился шоколад! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Такой вкусный рецепт, может, дойдут завтра руки его переделать в вегетарианский... есть у меня такая надежда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

спасибо!
Натали, расскажи, как ты его будешь переделывать, с тофу, например..., да?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
я не любитель тофу - у меня есть более вкусные заменители мяса - например, кворн и еще что-то купила новенькое, не помню названия, надо бы испробовать! С высоким содержанием протеина и т.д. и т.п.
Кворн я все же предпочитаю. А еще можно взять и вообще сделать этот же рецепт, но с вег. сосисками - я так часто делаю, в воковые блюда сосиску вегетарианскую вместо мяса режу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Обожаю тайландскую кухню. Попробую сделать. Ты использовала "glass noodles" или это что-то другое? Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
ага, ясно, я мало пробовала всяких заменителей мяса, но в последнее время посматриваю на них, так интересно smile.gif)
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Белочка! Кстати, я уверена, что если попробуешь, обязательно найдешь свой, вкусный заменитель мяса, это довольно просто
Вот посмотрела, как раз у меня фарш кворновый в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
На моей пачке было написано- Bean Threads "Saifun", может это и есть glass noodles , так как они прозрачными при готовке становятся.
Если есть возможность-обязательно попробуй, очень вкусное и быстрое блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka нуудлес какие красивенькие!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Вернулась!!! Да ещё и с таким замечательным рецептом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
MariaL
Спасибо, Девчонки! я книжку о таиландской кухне раскопала-замечательная, теперь буду экспериментировать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Замечательный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





belochka,
Вита, я тебе спасибо принесла. За лимонно-кокосовый кекс. Фото в спасибах оставила.
У меня не было лимонов и я заменила их в сиропе лаймовым соком и куантро. Рецепт облегчила слегка. На полнормы продуктов (как в скобочках) взяла:
- полчашки кефира,
-полпалочки (55гр) масла,
- 140гр сахарной пудры,
- 150 гр кокосовой стружкиб
- вместо 3 яиц и 1 белка взяла 2 яйца и 2 белка.
Получилось в итоге 2352 ккал, а в оригинале получается 2946 smile.gif это при разрезании на 12 кусочков (или при выпекании 12 маффинов) выливается в 50 калорий на 1 порцию.
Пекла в 12-маффиновой форме 22 минуты при 365Ф (180С).
Половину полила сиропом а половину нет - себе оставила менеекалорийные. И без сиропа невероятно вкусно!

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
спасибо, Аня smile.gif
Milenchik
Ух ты! здорово, и ккалории подсчитала! Молодец, когда в следующий раз буду печь, учту!
Я очень рада, что кексики понравились, Мила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице.

Pissaladiere

(Пицца с луковой начинкой с анчоусами)


Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице

Ингридиенты:
Тесто для пиццы или слоеное тесто
700 г желтого или красного лука, порезанного кольцами
2 зубчика чеснока, раздавленного
2 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса бальзамико
томатный соус для пиццы, смешанный с чайной ложкой оливкового масла
3 баночки филе анчоусов ( ~150г)
черные и (или) зеленые оливки
1 ч.л. майорана


1. На большой сковороде на среднем на оливковом масле обжарим лук и чеснок, в течении примерно 15 минут, периодически помешивая.
2. Добавим сахар, бальзамико, хорошо сдобрим перцем и солью
3. Тесто для пиццы раскатаем в прямоугольник 33*23 см. Положим пласт теста на заранее приготовленный противень, придавливая тесто к краям противня.
4. Намажем тесто томатным соусом, затем разложим луковую смесь.
5. Разложим филе анчоусов так, чтобы образовывались ромбы,разложим половинки оливок, посыпем майораном.
6. Поставим печься в предварительно разогретой духовке 425 Ф/ 220 Ц, на 20-25 минут, или пока пицца подрумянится. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице - 2
(Добавлена модератором)

Это сообщение отредактировал light225 - 2.12.2009 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Ой, ой, ой! Какую вкуснятину ты выложила rolleyes.gif Я её последний раз так давно ела, надо будет вспомнить какая она на вкус wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL
Ага, вкусно, мы ею сейчас с салатиком отужинали. Мне очень нравится сочетание чуть пряного лука с солененькими анчоусами. tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, какая ты соблазнительница! Я тоже хочу такую пиццу! rolleyes.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Кто бы говорил! Ты же у нас Главный Соблазнитель!! rolleyes.gif biggrin.gif Вот! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka wink.gif A-a biggrin.gif Ну тогда у тебя тоже соблазнов хватает! tongue.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Это необычное блюдо представляет собой слоеный кекс с начинкой из орехов, малинового джема и творога. А родиной его является Австрия. Как и в любой австрийской выпечке, здесь использовано классическое сочетание продуктов, прежде всего творога и малинового джема, а в данном случае ещё и грецких орехов, которые также характерны для австрийской кухни.

Слоеная "баба"


Это необычное блюдо представляет собой слоеный кекс с начинкой из орехов, малинового джема и творог...

Для дрожжевого теста:
300 г муки
20 г дрожжей
50 мл теплого молока
50 г сахара
15 г ванильного сахара или ст. л. экстракта
2 взибытх яйца
10 мл рома
1.2 ч.л. тертой цедры лимона
75 г сливочного масла

Для ореховой начнинки:
125 г сахара
15 г бисквитной крошки
75 г молотых грецких орехов
тертая цедра 1/2 лимона

Для творожной начинки:
15 г сливочного масла
40 г сахара
1 яичный желток
125 г творога
20 г крахмала
10 мл рома

Для малиновой начинки:
100 г малинового джема

Кромет того :
форма для "бабы" емкостью 4 л
масло для обмазывания формы
мука для посыпки формы
1 яичный желток , смешанный с 1 ч.л. воды(я обашлась без него )
сахарная пудра для посыпки.

Для приготовления тетса просеят муку, сделат посередине углубление. Положить в углубление дрожжи, разведенные в молоке, и немного сахара.
Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков. Как только тесто " растрескается", добавить оставшийся сахара, ваниль, яйца, ром и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто. добавить масло и еще: раз вымешать. снова накрыть тесто и поставить подходить , пока его обьем не увеличиться в 2 раза.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. стряхнуть лишнюю муку.
Для приготовления ореховой начники вскипятить сахарный сироп с 3 ст.л. воды, добавить грецкие орехи, бисквитную крошку и цедру. Хорошо перемешать и поставить остывать.
для приготовления творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром в пену, примешать желток, затем добавить творог, крахмал и ром. Всё ещё раз хорошо перемешать.
Сформировать из теста на посыпанной мукой поверхности жгут диаметром 10 см, жгут из теста разрезать острым ножном на 24 куска, весом 30 г каждый. Эти кусочки скатать в шарики и придавить их скалкой.
Выложить ореховую начинку на 8 лепешек, оставив края свободными. Повторить с творожной и малиновой начнки.
смазать края , не покрытые начнкой, яичным желтком. сложить лепешки пополам, крепко прижать края, чтобы начнка не вытекла.
Выложить все пирожки в форму друг на друга, чередуя начнки. Накрыть форму и дать подойти тесту до краев формы.
Выпекать на средней полке в духовке , нагретой до 200 Ц, в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 Ц, и выпекать еще 55 минут, если верх слишком быстро подрумянится, накрыть фольгой, и выпекать дальше( но я не накрывала).
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии: мне очень понравилась идея "бабы" сделанной из пирожков с разной начинкой. Начинки прекрасно сочетаются в каждом кусочке пирога. И хотя дрожжевые пироги на мой взгляд довольны тяжелы, начинки как раз "облегчают" структуру "бабы"
Яичным желтком я не смазывала края пирожков, так как тесто лучше слиплялось у меня без него.


Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:57
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
"Баба" сразила меня наповал!

Я сразу с вопросами, если можно smile.gif Дрожжи сухие или мокрые? А форма типа "bundt pan"? Если можешь, покажи как она выглядит или дай её пропорции, пожалуйста...smile.gif. (очень уж мне она понравилась smile.gif)!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Шедевр в красоту картины.

У меня тоже вопросы
1.Дрожжи какие
2.Форма для кекса подойдет или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Оленька
Дрожжи в рецепте свежие. Но я брала пакетик сухих разводила в теплом молоке с ложкой сахара и муки, и дальше всё как по рецепту.

форма у меня такая

Дрожжи в рецепте свежие

бундт , думаю, подойдёт. Да любая с отверстием посередине, но без отверстия простая для кексов, боюсь может не пропечься. Как то раз, давно, я пробовала печь панетоне в форме для кексов без отверстия.( была довольно широкая) стоял в духовке 2 часа и все равно не пропекся.

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Belochka, баба выглядит очень вкусно, а я такой пирог пекла давно, только с солёными начинками - с капустой, с картошкой, с грибами, с яйцом и зелёным луком. Делала просто маленькие пирожки и складывала их в форму. Тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
И правда очень хорошая идея! rolleyes.gif Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Красота! Посмотрела на твою слоеную бабу и вспомнила, что у меня тоже давно валяется подобный рецепт. Называется Kugelhopf (немцы поправят, если что).
Там начинки такие:
1. ореховая
2. творожная
3. яблочная (яблоки на терке+сахар+лимонный сок+ром+корица)
Все у меня руки до этого рецепта не доходили, а теперь, с твоей подачи, сделаю. Все-таки, как-то надежнее, когда такой опытный кулинар рекомендует рецепт rolleyes.gif . Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Лен, да, и с яблоками будет вкусно, а как не странно баба стоит вот уже третий день и мне она сегодня ещё больше понравилась, ароматнее, не ожидала это от дрожжевого теста. smile.gif
А насчет опытности, все мы с усами! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Мальвина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 390
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 142
Регистрация: 24.10.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
какие они вкусные, сладкие, эти палочки laugh.gif

я немного по другому их делаю
200g ground almonds
50g ground pistachio nuts
50 g granulated sugar
15 ml \1 tbsp rose-water
12 sheets of filo pastry
115 g melted butter
icing sugar , to decorate
belochka какие они вкусные, сладкие, эти палочки я немного по другому их делаю 200g ground almonds...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0208 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>