"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
После моего долгого отсутсвия предлагаю немного тайландской кухни.
Острые бобовые нити (Saifun) (bean thread noodles) с силантро и соком лайма. yum woon sen 1 средняя упаковка сухих бобовых нитей(100 г) или примерно 3 чашки готовых бобовой вермишели. 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. мелко порубленного лука-шалотт 1 ст.л. мелко порубленного чеснока фарш из одной куринной грудки 2 ст.л. рыбного соуса 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. сахара 1 ч.л. хлопьев красного перца 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма 2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука 2 ст.л. мелко порубленной зелени силантро или мяты. 1. Доведем до кипения воду в средней кастрюльке. Опустим бобовые нити в воду , снимем с огня, дадим повариться 1 минуту или пока вермишель станет прозрачной , сольем воду, остудим нити в холодной воде, дадим стецься воде и кухонными ножницами разрежем нити на любую длину. 2. В воке нагреем масло на среднем огне. Обжарим лук-шалотт( или обычный лук), чеснок и хлопья красного перца, до тех пор , пока онистанут прозрачными и ароматными, примерно 1 минуту. Добавим мясо, хорошо перемешаем, затем добавим рыбный и соевый соусы. Готовим мясо минуту или две, до готовности мяса. Добавим бобовые нити. 3. Добавим к вермишели и мясу сахар, сока лайма, зеленый лук и зелень силантро, хорошо перемешаем. Приятного аппетита. Расчитано на 2 порции. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Natelka
Рада , что понравился шоколад! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Такой вкусный рецепт, может, дойдут завтра руки его переделать в вегетарианский... есть у меня такая надежда!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
спасибо! Натали, расскажи, как ты его будешь переделывать, с тофу, например..., да? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
я не любитель тофу - у меня есть более вкусные заменители мяса - например, кворн и еще что-то купила новенькое, не помню названия, надо бы испробовать! С высоким содержанием протеина и т.д. и т.п. Кворн я все же предпочитаю. А еще можно взять и вообще сделать этот же рецепт, но с вег. сосисками - я так часто делаю, в воковые блюда сосиску вегетарианскую вместо мяса режу. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Обожаю тайландскую кухню. Попробую сделать. Ты использовала "glass noodles" или это что-то другое? Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
ага, ясно, я мало пробовала всяких заменителей мяса, но в последнее время посматриваю на них, так интересно ) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Белочка! Кстати, я уверена, что если попробуешь, обязательно найдешь свой, вкусный заменитель мяса, это довольно просто
Вот посмотрела, как раз у меня фарш кворновый в холодильнике. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
На моей пачке было написано- Bean Threads "Saifun", может это и есть glass noodles , так как они прозрачными при готовке становятся. Если есть возможность-обязательно попробуй, очень вкусное и быстрое блюдо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka нуудлес какие красивенькие!!!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Вернулась!!! Да ещё и с таким замечательным рецептом |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
MariaL Спасибо, Девчонки! я книжку о таиландской кухне раскопала-замечательная, теперь буду экспериментировать |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
Замечательный рецепт. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
belochka,
Вита, я тебе спасибо принесла. За лимонно-кокосовый кекс. Фото в спасибах оставила. У меня не было лимонов и я заменила их в сиропе лаймовым соком и куантро. Рецепт облегчила слегка. На полнормы продуктов (как в скобочках) взяла: - полчашки кефира, -полпалочки (55гр) масла, - 140гр сахарной пудры, - 150 гр кокосовой стружкиб - вместо 3 яиц и 1 белка взяла 2 яйца и 2 белка. Получилось в итоге 2352 ккал, а в оригинале получается 2946 это при разрезании на 12 кусочков (или при выпекании 12 маффинов) выливается в 50 калорий на 1 порцию. Пекла в 12-маффиновой форме 22 минуты при 365Ф (180С). Половину полила сиропом а половину нет - себе оставила менеекалорийные. И без сиропа невероятно вкусно! Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
спасибо, Аня Milenchik Ух ты! здорово, и ккалории подсчитала! Молодец, когда в следующий раз буду печь, учту! Я очень рада, что кексики понравились, Мила! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице.
Pissaladiere (Пицца с луковой начинкой с анчоусами) Ингридиенты: Тесто для пиццы или слоеное тесто 700 г желтого или красного лука, порезанного кольцами 2 зубчика чеснока, раздавленного 2 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса бальзамико томатный соус для пиццы, смешанный с чайной ложкой оливкового масла 3 баночки филе анчоусов ( ~150г) черные и (или) зеленые оливки 1 ч.л. майорана 1. На большой сковороде на среднем на оливковом масле обжарим лук и чеснок, в течении примерно 15 минут, периодически помешивая. 2. Добавим сахар, бальзамико, хорошо сдобрим перцем и солью 3. Тесто для пиццы раскатаем в прямоугольник 33*23 см. Положим пласт теста на заранее приготовленный противень, придавливая тесто к краям противня. 4. Намажем тесто томатным соусом, затем разложим луковую смесь. 5. Разложим филе анчоусов так, чтобы образовывались ромбы,разложим половинки оливок, посыпем майораном. 6. Поставим печься в предварительно разогретой духовке 425 Ф/ 220 Ц, на 20-25 минут, или пока пицца подрумянится. Подавать горячей. Приятного аппетита! (Добавлена модератором) Это сообщение отредактировал light225 - 2.12.2009 - 18:51 |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Ой, ой, ой! Какую вкуснятину ты выложила Я её последний раз так давно ела, надо будет вспомнить какая она на вкус |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Ага, вкусно, мы ею сейчас с салатиком отужинали. Мне очень нравится сочетание чуть пряного лука с солененькими анчоусами. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, какая ты соблазнительница! Я тоже хочу такую пиццу!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Кто бы говорил! Ты же у нас Главный Соблазнитель!! Вот! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka A-a Ну тогда у тебя тоже соблазнов хватает!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Это необычное блюдо представляет собой слоеный кекс с начинкой из орехов, малинового джема и творога. А родиной его является Австрия. Как и в любой австрийской выпечке, здесь использовано классическое сочетание продуктов, прежде всего творога и малинового джема, а в данном случае ещё и грецких орехов, которые также характерны для австрийской кухни.
Слоеная "баба" Для дрожжевого теста: 300 г муки 20 г дрожжей 50 мл теплого молока 50 г сахара 15 г ванильного сахара или ст. л. экстракта 2 взибытх яйца 10 мл рома 1.2 ч.л. тертой цедры лимона 75 г сливочного масла Для ореховой начнинки: 125 г сахара 15 г бисквитной крошки 75 г молотых грецких орехов тертая цедра 1/2 лимона Для творожной начинки: 15 г сливочного масла 40 г сахара 1 яичный желток 125 г творога 20 г крахмала 10 мл рома Для малиновой начинки: 100 г малинового джема Кромет того : форма для "бабы" емкостью 4 л масло для обмазывания формы мука для посыпки формы 1 яичный желток , смешанный с 1 ч.л. воды(я обашлась без него ) сахарная пудра для посыпки. Для приготовления тетса просеят муку, сделат посередине углубление. Положить в углубление дрожжи, разведенные в молоке, и немного сахара. Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место без сквозняков. Как только тесто " растрескается", добавить оставшийся сахара, ваниль, яйца, ром и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто. добавить масло и еще: раз вымешать. снова накрыть тесто и поставить подходить , пока его обьем не увеличиться в 2 раза. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. стряхнуть лишнюю муку. Для приготовления ореховой начники вскипятить сахарный сироп с 3 ст.л. воды, добавить грецкие орехи, бисквитную крошку и цедру. Хорошо перемешать и поставить остывать. для приготовления творожной начинки взбить сливочное масло с сахаром в пену, примешать желток, затем добавить творог, крахмал и ром. Всё ещё раз хорошо перемешать. Сформировать из теста на посыпанной мукой поверхности жгут диаметром 10 см, жгут из теста разрезать острым ножном на 24 куска, весом 30 г каждый. Эти кусочки скатать в шарики и придавить их скалкой. Выложить ореховую начинку на 8 лепешек, оставив края свободными. Повторить с творожной и малиновой начнки. смазать края , не покрытые начнкой, яичным желтком. сложить лепешки пополам, крепко прижать края, чтобы начнка не вытекла. Выложить все пирожки в форму друг на друга, чередуя начнки. Накрыть форму и дать подойти тесту до краев формы. Выпекать на средней полке в духовке , нагретой до 200 Ц, в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 Ц, и выпекать еще 55 минут, если верх слишком быстро подрумянится, накрыть фольгой, и выпекать дальше( но я не накрывала). Остудить и посыпать сахарной пудрой. Мои комментарии: мне очень понравилась идея "бабы" сделанной из пирожков с разной начинкой. Начинки прекрасно сочетаются в каждом кусочке пирога. И хотя дрожжевые пироги на мой взгляд довольны тяжелы, начинки как раз "облегчают" структуру "бабы" Яичным желтком я не смазывала края пирожков, так как тесто лучше слиплялось у меня без него. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:57 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
"Баба" сразила меня наповал! Я сразу с вопросами, если можно Дрожжи сухие или мокрые? А форма типа "bundt pan"? Если можешь, покажи как она выглядит или дай её пропорции, пожалуйста.... (очень уж мне она понравилась )! |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Шедевр в красоту картины. У меня тоже вопросы 1.Дрожжи какие 2.Форма для кекса подойдет или нет. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Оленька Дрожжи в рецепте свежие. Но я брала пакетик сухих разводила в теплом молоке с ложкой сахара и муки, и дальше всё как по рецепту. форма у меня такая бундт , думаю, подойдёт. Да любая с отверстием посередине, но без отверстия простая для кексов, боюсь может не пропечься. Как то раз, давно, я пробовала печь панетоне в форме для кексов без отверстия.( была довольно широкая) стоял в духовке 2 часа и все равно не пропекся. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:58 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Belochka, баба выглядит очень вкусно, а я такой пирог пекла давно, только с солёными начинками - с капустой, с картошкой, с грибами, с яйцом и зелёным луком. Делала просто маленькие пирожки и складывала их в форму. Тоже очень вкусно.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
И правда очень хорошая идея! Спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Красота! Посмотрела на твою слоеную бабу и вспомнила, что у меня тоже давно валяется подобный рецепт. Называется Kugelhopf (немцы поправят, если что). Там начинки такие: 1. ореховая 2. творожная 3. яблочная (яблоки на терке+сахар+лимонный сок+ром+корица) Все у меня руки до этого рецепта не доходили, а теперь, с твоей подачи, сделаю. Все-таки, как-то надежнее, когда такой опытный кулинар рекомендует рецепт . Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, да, и с яблоками будет вкусно, а как не странно баба стоит вот уже третий день и мне она сегодня ещё больше понравилась, ароматнее, не ожидала это от дрожжевого теста. А насчет опытности, все мы с усами! |
Мальвина |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 390 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 142 Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
какие они вкусные, сладкие, эти палочки я немного по другому их делаю 200g ground almonds 50g ground pistachio nuts 50 g granulated sugar 15 ml \1 tbsp rose-water 12 sheets of filo pastry 115 g melted butter icing sugar , to decorate |
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |