"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Кекс чудесный, и фотка - очень аппетитная! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
belochka
Спасибо за рецептик,побежала печь. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо! Julchen Надеюсь понравится! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Какой кексик классный, такой желтенький и рассыпчатый, рецептик записала. А я вчера делала твои куринные котлетки с рисом и соусом, какой же вкусный ужин получился, еще и на сегодня осталось. Спасибочки, тебе большое за рецептик |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
belochka
Спасиба в спасибках. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Не за что! Я очень рада, что котлетки понравились! Julchen Пойду, заберу "Спасибо" |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
belochka
испекла твой лимонный пирог. У меня он не получился . Не было у меня разрыхлителя и я положила соду, в равной пропорции, в итоге вкус соды присутствует в пироге, а это не очень приятно . И еще он у меня сильно зажаренный. Хотела его вытащить, когда он был немного коричневат, но попробовав, он оказался не готовым всередине, и я его поставила доготовиться, а он вот такой сделался |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Виточка, пришла сказать спасибо за свинину по-филипински Вчера сделала на ужин, получилось здорово! Мне очень понравился кисленький привкус за счёт уксуса. А как ты думаешь, говядину можно так мариновать? Или всё-таки суховато будет? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LyubovОй, как жалко. Да, соды многовато положила. Вот у меня в составе разрыхлителя или пекарского порошка написано , что входит сода, кукурузный крахмал, sodium aluminium sulfate, calcium sulfate, monocalcium sulfate: то есть с содой переборщила. А в рецепте разрыхлителя так много указано, поскольку масла много-чтобы кекс не был таким тяжёлым и поднимался. Жалко, что не получился. А зажаристый-может духовка была горячей? Или теста много получилось? У меня теста немного полчается, я его в совсем маленькой форме всегда пеку. Мне жаль! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Я ужасно рада, что понравилось! А с говядиной никогда не пробовала, может чуть вкус изменится, но сухо , думаю, не будет так как в состав входит соевый соус, а с ним всегда мясо более сочным получается. Попробуй! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
belochka
только что отпробовала мяско по филипински. Присоединяюсь к МариаЛ, очень вкусно, спасибо за рецепт! А что пекарский порошок и разрыхлитель это одно и тоже? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
На здоровье! Очень рада, что понравилось! А что касается разрыхлителя и пекарского порошка, я читала во многих книгах,а также в интернете, где говорится о пекарском порошке-имеется ввиду и разрыхлитель(ставится в скобках). И в состав их входит: питьевая сода, соли углеаммойные и крахмал, который помогает сохранить минимальную влажность порошка, не давая углекислой соде и кислоте вступить в реакцию.Сама я всегда взаимозаменяла их. Но сода-тоже является разрыхлителем. Увлажненная и подвергнутая тепловой обработке, сода отдает углекислый газ, расширяется во время выпечки и поднимает изделие. Только соду необходимо нейтрализовать чем-нибудь кислым, во избежание неприятного привкуса. В соединении с содой кислота также начинает выделять газ. Поэтому соду добавляют в выпечку, где присутсвует какой-нибудь кисло-молочный продукт, лимонный сок, или мёд. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот рецепт приготовления креветок является моим самым любимым. Очень люблю запах чесночка, а зелень в соусе напоминает мне о вкусе лета! А хлебушек смоченный в пикантном соусе-верх наслаждения!
Креветки в зелёном соусе 3 1/2 ст.л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока, очищенных 1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками( примерно 6-7 стеблей) 1 чашка мелко порубленной петрушки( для большего аромата петрушку я заменяю силантро) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого чёрного перца 1/4 ч.л. красного жгучего перца ~ 900 г креветок готовых (cooked) ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса) 1/3 чашки сухого белого вина( так как я не люблю алкоголь в блюдах, всегда заменяю его просто водой) поджаренный в тостере хлеб 1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F) 2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд. 3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился. 4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит. 5. Подавайте с хлебом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 2.12.2009 - 19:32 |
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
belochka
Виточка, огромное спасибо за рецепт куриных котлеток с имбирем и кунжутом! Такая вкуснятина, такой необычный пикантный вкус! Вот уже не думала что куриные котлетки могут быть такими оригинальными. Класс! Спасибо огромное! Очень мне твои креветки нравятся . А креветки ты сырые берёшь? А то их всего 7-10 минут запекать. Если они сырые, им хватит столько времени чтобы приготовиться ? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
Я так рада, что и тебе котлетки понравились! Спасибо! А креветки- cooked , надо написать в рецепте, я их чаще всего готовыми покупаю, поэтому как-то пропустила это. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Вкусно!!!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
В Южной Италии, в областях, богатых миндалем, предпочтение отдают миндальному тесту, видимо, это передалось в наследство от арабов. Печенье для этого десерта можно приготовить за день А крем нужно сварить за час до подачи на стол, чтобы он сохранил свою воздушность!
Миндальный итальянский десерт с клубникой Для печенья: 125 г неочищенного миндаля 125 г сливочного масла 125 г сахара 125 г муки Для крема: 150 г сахара 40 г крахмала 4 яичных желтка 1/2 л молока 1 ч.л. экстракта миндаля 3 яичных белка 2 формы диаметром 22 см Пергаментная бумага 1. Для теста миндаль обдать кипятком, дать стечь и снять кожицу. Подсушить на сухой сковороде. Измельчить миндаль в миксере, понемногу добавляя другие ингридиенты. Вымешать миксером в однородную массу. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на 2 часа. 2. Тесто раскатаь толщиной 0,5 см, вырезать лепешки диаметром 22 см и выложить на бумагу в разьемную форму и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 190 Ц. в течение 15-17 минут. Охладить коржи. Размельчить печенье в фуд-процессоре. 3. Для крема взять 50 г сахара и крахмал. Добавить желтки и несколько столовых ложек молока. тщательно размешать( я даже взбиваю), чтобы не было комочков. Оставшиеся молоко поставить на огонь и довести почти до кипения. Пару ложек горячего молока вмешать в смесь желтков, и затем смесь крахмала с желтками медленно и непрерывно при постоянном помешивании добавить в горячее молоко. Варить , пока смесь не загустеет. 4. Взбить белки с добавлением оставшегося сахара в гусутю пену. Добавить белки и экстракт миндаля в заварной крем. Миндальный крем при постоянном помешивании подогреть , чтобы он увеличился в обьеме. 5. В бокалы для десерта слоями уложить размолотое печенье, порезанную клубнику и миндальный крем. Коржи печенья получаются очень хрустящими, они вкусны и сами по себе. Приятного аппетита! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka красиво! а 1/2 молока - это чего чашки, литра?
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka - супер! красиво!
так как мы тут еще "южнее" южной Италии, то у нас тут тоже очень любят миндальное тесто |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита собераюсь завтра сделать твои котлетки с рыбы.Подскажи какой гарнир лудше подойдёт? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
литра, извините, забыла! Dolgad хорошо живётся! наверно, захотелось миндаля, пошёл сорвал (шучу) А мы на севере, почти что с оленями Luna07 Я их подавала с соусом тартар, можно покупным, можно самим сделать. Так как котлетки тайские-хорошо будут с рисом и с чем нибудь остреньким маринованным. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka - ммм....стыдно признаться, но я даже не знаю, на каких деревьях миндаль растет
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
я видела в книге на фотографии-чем-то на яблони похожи |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Dolgad
http://www.villaeulalia.com/photogallery/p...mond%20tree.JPG Это сообщение отредактировал light225 - 11.07.2013 - 00:06 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Dolgad
Сейчас как раз миндальные деревья в цвету. Это так красиво! Растут они по склонам гор и такое впечатление, что выпал снег - все горы белые!!! belochka Вита, десерт прелестный! Только появилась в продаже клубника, так что надо готовить ! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
Ой, какие вкусные креветки и десерт! Взяла на заметку! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
хотела с тобой посоветоваться. Хочу сделать куриные котлетки, те что с сезамом, как быть? сделать побольше и на след день разогреть в микро или просто смешать фарш ,часть пожарить сегодня , а часть завтра? Или лучше не делать ни того , ни другого? Не знаю как они хранятся и как разогреваются. И какой уксус брать для соуса? Очень жду ответа. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
По количеству , указанному в рецепте, их там много не получится, в книге написано что получается 6, у меня получалось штук десять наверно, я их маленькими делаю, на ланч, или просто как в виде закуски. А если сделать заранее фарш, я думаю, стоит пожарить, а потом разогреть в микроволновке, в фарше свежий зелёный лук... да и вообще, я не люблю держать фарш смешанным, тогда уж лучше все продукты иметь под рукой и соорудить котлетки перед подачей, они быстро делаются. А для соуса беру простой дистиллированный уксус, у меня он 5%. Удачи, Таня! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Вита, вчера делала чечевичный супчик, такой вкууусный получился, муж даже добавки затребовал, и еще я не смогла устоять от твоих котлеток рыбных и сделала их с соусом Тартар, только вместо майонеза я использовала обезжиренную сметану, получилось очень даже вкусненько, мужу о сметане не сказала (он ее не любит) так он съел все и комплементами меня забросал. Спасибочки тебе за такие прекрасные рецептики! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Очень рада, что понравилось! Спасибо тебе , что готовишь по моим рецептам! Я вместо майонеза тоже сметанку беру, а иногда вообще обезжиренную, так как не нравятся мне американские майонезы, да и в десять раз калорий меньше! |
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |