Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
он еще и как-то называется, такой пирог сборный.... Дай Бог памяти... cool.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
пахлава. А есть ещё с нитями такой ... Дай Бог и мне памяти.. biggrin.gif

Мальвина
Да, сладкие они, сытные, но раз в год можно понастольгировать wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня мы попробуем одно из самых популярных блюд из свинины в Филиппинах Adobong Baboy. Оно появилось задолго до появления холодильников . Для сохранения мяса, его готовили в маринаде из уксуса, соевого соуса и чеснока.
Adobo можно приготовить за день до подачи на стол, и разогреть непосредственно перед ужином. Аромат этого простого блюда быстро разбудит в Вас аппетит!

Свинина в маринаде по-филиппински.



Сегодня мы попробуем одно из самых

На 4 порции:
12 зубчиков чеснока
6 ст.л. темного соевого соуса
6 ст.л. уксуса
3 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошком ( я брала молотый)
1 кг нежирной свинины порезанной кубиками или брусочками
3 ст.л. растительного масла


1. Очистим и мелко порубим чеснок. Две трети чеснока отложим . Из остального чеснока, соевого соуса, уксуса, лаврового листа, перца приготовим маринад. Добавим свиниу, хорошо перемешаем с маринадом, закроем чашку полителеновой пленкой и поставим на час мариноваться.
2. В большой сковороде разогреем масло на среднем огне , поджарим до золотистого цвета чеснок. Добавим к чесноку мясо с маринадом и 1/2 чашки воды (120 мл), доведем до кипения, закроем сковороду, убавим огонь и оставим готовиться на 30 минут, время от времени перемешивая.
3. Затем снимем крышку, снова увеличим огонь и готовим блюдо ещеё 10-15 минут, соус должен немного загустеть.


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





А на овощной гарнир или просто, на закуску ,к свинине очень подойдёт

Приправленный Шпинат


А на овощной гарнир...

На 4 порции

255 г шпината
1 1/2 ст.л. семечек сезама
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. коричневого сахара
1 ст.л. сезамового масла


1. В кипящую воду опустите шпинат, поварите с минуту. Слейте воду и немедленно опустите шпинат в холодную воду ( для яркого зеленого цвета) Опять слейте воду, хорошо отожмите шпинат и порежьте его.
2. Семена сезама прогрейте на сковороде без масла до появления аромата. Затем смешайте их с соевым соусом, сахаром маслом сезама.
3. Шпинат хорошо перемешайте с соусом. Если надо, заправьте ещё соевым соусом по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вита какое вкусное наверно мяско.Спасибо большое за рецепты.Всё утащила и стоит в очереди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, спасибо за рецепт шпината! smile.gif Унесла в копилку рецептов, буду пробовать.
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





belochka
Вита, там в рецепте 12 ГОЛОВОК чеснока на 1 кг. мяса? Не зубчиков?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW
Спасибо! Исправила! 12 зубчиков , конечно же!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





belochka
Спасибо, а то я уж испугалась. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Мяско правда вышло вкусное. Муж попросил записать в список его любимых блюд. Надеюсь , что и Вам понравиться! smile.gif
Galka
Попробуй на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





В последнее время я увлеклась тайской кухней, оказалось, что тайские блюда очень просты и быстры в приготовлении, и само собой разумеется, невероятно вкусные. И решила я сама приготовить карри пасту, которую можно встретить рецептах кухни Тайланда.

Красная Карри паста.


3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или
Anaheim
10 маленьких сушёных чили Арбол или
Japones


Я делала пасту из чили Анчо и Арбол. Они выглядят вот так:

В последнее время я увлеклась тайской кухней...


1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука
1/4 чашки мелко порубленного чеснока
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч.л. соли
4-5 стеблей силантро(без листьев)
шепотка корицы


1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте.
2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили.
Карри паста готова.
Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца.

По ёмкости у меня получилось чуть больше американской чашки.

А вот так выглядит готовая паста:

В последнее время я увлеклась... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Какая ты молодец, сама красное карри делаешь! Это мой любимый карри smile.gif, а я ленюсь и покупаю готовый smile.gif

Вообще смотрю у меня с тобой очень вкусы совпадают. Я обожаю азиатскую кухню - тайскую, корейскую, любую smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Когда будет воодушевление-попробуй сделать, а я просто из любопытства.., да и всё-таки к домашнему большее доверия и иногда вкуснее. smile.gif
Мой любимый муж отказывается сейчас ходить по-китайским ресторанам, говорит, у нас дома вкуснее... Да, я тоже огромной фанат азиатской кухни, wink.gif мне она кажтеся очень здоровой, и вкуууууууснооой!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье.

Куриные котлетки с имбирём и сезамом.


Эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье
1


На 6 штук

1 стебель зелёного лука
1 большок зубчик чеснока
1 кубик корня имбиря размером в 2 см
500 г молотого куриного мяса
1 ст.л. семечек сезама предварительно обжаренных на сухой сковороде
1 ст.л. масла сезама
1 ст.л. соевого соуса
щепотка черного перца
1/4 -1/2 ч.л. порошка чили


1. Порежьте зелёный лук кружочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко порубите корень имбиря.
2. К молотомоу куриному мясу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, сезам, масло сезама, соевый осус, черный перец и порошок чили. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте котлетки. Пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте с соусом по-корейски и рисом:

для соуса Вам понадобиться:

1 маленький зубчик чеснока
1 стебель зелёного лука
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса
1 ст.л. масла сезама
1 ч.л. сахара
1 ч.л. семечек сезама
1/4 ч.л. порошка чили ( по желанию)


Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте зелёный лук колечками. В маленькой чашке соедините чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, масло сезама, сахар, семечки сезама и порошок чили. Всё хорошо перемешайте.

Котлетки получаются очень сочными. Соус, сам по себе, немного солоноват, но в сочетании с рисом и котлетами, это совсем не чувствуется.

Приятного аппетита!


(Автором фотографии является Sonulya)

Это сообщение отредактировал light225 - 10.07.2013 - 12:58
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Думаю, что эти котлетки тоже станут любимыми и в нашей семье smile.gif Все, у меня уже созрели планы на следующую неделю что готовить - приготовлю твои котлетки, так они вкусненько выглядят, такие румяненькие smile.gif
Вопросик хочу задать - ты когда котлетки обжариваешь, то крышечкой сковородку накрываешь или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Сковордку крышкой накрываю. Комфорку ставлю на medium -high обжариваю по 2 минуты с двух сторон, потом огонь уменьшаю на medium и дожариваю до готовности, переворачиvая. Надеюсь, что понравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Спасибочки за быстрый ответ, советы взяла на заметку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka Вита, какая ты умничка! сейчас посмотрела все твои новинки wink.gif
А для чего карри паста используется? как намазка? или для чего то особенного? или ето самостоятельное блюдо? может глупые вопросы, но как то карри у меня только с курицей ассоциируется
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Не намазывать на хлеб-будет невкусно, она остренькая сама по себе , даже слишком. blink.gif
А рецепт с карри пастой я ещё не поставила, хотя дома уже успела сделать суп-карри с морепродуктами и ананасами, и вчера делала карри с курицей и картофелем, оба рецепта с кокосовым молоком. Но времени не было заниматься фотосессиями, да и мой фотик чего-то отказывается работать.

У тайландцев есть множество блюд с этой пастой, начиная от рыбы, всех видов мяса, заканчивая овощами. Блюда с этой пастой получаются нежными , в меру острыми, всего хавтает, больше никаких специй добавлять не надо, вкус законченный.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka ага, спасибки, я так и думала, что ето всё-таки заправка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я сегодня решила сделать рыбные котлеты , а рецепт опять таки нашла в книге о тайландской кухне. В качестве гарнира я подала соус тартар.

Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой.


Я сегодня решила сделать рыбные котлеты , а рецепт опять таки нашла в книге о тайландской кухне



500 г рыбного филе (любого по-вашему вкусу)
1 яйцо
2 ст. л. красной карри-пасты ( рецепт я писала здесь)
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли
цедра одного лимона
3 ст.л. растительного масла

В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками.
В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются нежными, чуть острыми, а лимонная цедра даёт свежесть.



Соус Тартар


3/4 чашки майонеза ( я брала 1/4 чашки сметаны и 2/4 чашки обезжиренного йогурта)
1 ст.л. горчицы Дижон
2 ст.л. зелёного лука нарезанного колечками
2 ст.л. маринованных огурцов мелко нарезанных
2 ст.л. каперсов( по желанию порубить)
2 ст.л. петрушки мелко порубленной
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
1/4 ч.л. черного перца
по 2 капли соуса Воркестершир и Табаско
щепотка чесночного порошка
2 сваренных вкрутую яйца

Все ингридиенты для соуса Тартар соединить в чашке. Подавать с рыбой.

Приятного Аппетита!


Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:59
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Витаааааа! Ну ты просто кладезь замечательных рецептов! Я не успеваю в папочку всё заносить, а готовить и подавно. У меня уже такая очередь из рецептов стоит, скоро в дом помещатся не будет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





MariaL и у меня, всё прямо так и хочется попробовать, а ещ книжки не все прочитаны!

Вита, как всегда - ЗАМЕЧАТЕЛьНО!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL
biggrin.gif

Olja

да, девчонки, не у вас одних такая проблема возникает!!! у меня самой глаза разбегаются, а книги поваренные -как настольные книги!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Вита, так не честно, я еще куриные котлетки не успела сделать tongue.gif, а ты опять тут как тут с тайской вкуснятной.. Они у меня на завтра запланированны, уже всё купила smile.gif. Ладно, не слушай меня, продолжай в том же духе smile.gif.

Кстати, а из какой ето книжки?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
"Qiuck & Easy Thai" автор Nancie Mcdermott. Мне она очень нравиться, рецепты все простые и доступные. вот по этой ссылке
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Спасибо smile.gif, у меня правда есть уже одна, но я любопытная и обожаю книжки smile.gif. В моей мне не нравится то, что в каждом рецепте список ингридентов длинной в страницу и довольно длинные описания. Получается вкусно, но я страшно нервничаю, что что-то забуду положить...сорри за офф-топ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Виточка, на днях сделала твой Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом, все никак не донесу свою спасибу. Первый раз в жизни готовила чечевицу. Мы все ели с удовольствием. Ёгурт с лимонной цедрой и тимьян придают этой "еде бедняков" изысканность tongue.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ни одно пирожное лучше не подходит к кофе с молоком, чем песочный кекс, который как бы специально создан для кофе. Мы очень любим этот кекс, хотя он отнюдь и не является диетическим. Он очень сытный. Одного маленького кусочка будет вполне достаточно на десерт. Я его храню в коробке или форме , застеленной пергаментной бумаге, которая способствует тому, чтобы кекс ,даже без глазури, как можно дольше сохранялся свежим.

Лимонный кекс.


Ни одно пирожное лучше не подходит к кофе с молоком, чем песочный кекс, который как бы специально с...


250 г масла
160 г сахара
4 яйца
2 ч.л. ваниьного сахара
цедра одного лимона( так как я считаю-этот кекс лимонной цедрой не ипортишь-я кладу цедру от двух лимонов)
200 г муки
80 г крахмала
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли


Растереть добела масло с сахаром. Примешать по отдельности яйца, тщательно взбивая, после каждого яйца. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Всю просеянную смесь и 1/4 ч.л. соли соединить с массой из масла, сахара, яиц и быстро вымешать в однородоное тесто. Наполнить тестом прямоугольную форму (15*23 см), предаврительно выложенную пергаментной бумагой и выпекать в духовке нагретой до 180 Ц в течение 45-50 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. По желанию, через 15-20 минут после начала выпекания сделать надрез на поверхности кекса острым ножом, предварительно смочив его в воде.

Приятного кофепития!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:00
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
Ты меня обрадовала! Спасибо за "спасибо"! Ты права-йогурт там нотку аристократичности придаёт! biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0353 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>