"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
он еще и как-то называется, такой пирог сборный.... Дай Бог памяти... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
пахлава. А есть ещё с нитями такой ... Дай Бог и мне памяти.. Мальвина Да, сладкие они, сытные, но раз в год можно понастольгировать |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня мы попробуем одно из самых популярных блюд из свинины в Филиппинах Adobong Baboy. Оно появилось задолго до появления холодильников . Для сохранения мяса, его готовили в маринаде из уксуса, соевого соуса и чеснока.
Adobo можно приготовить за день до подачи на стол, и разогреть непосредственно перед ужином. Аромат этого простого блюда быстро разбудит в Вас аппетит! Свинина в маринаде по-филиппински. На 4 порции: 12 зубчиков чеснока 6 ст.л. темного соевого соуса 6 ст.л. уксуса 3 лавровых листа 1 ч.л. черного перца горошком ( я брала молотый) 1 кг нежирной свинины порезанной кубиками или брусочками 3 ст.л. растительного масла 1. Очистим и мелко порубим чеснок. Две трети чеснока отложим . Из остального чеснока, соевого соуса, уксуса, лаврового листа, перца приготовим маринад. Добавим свиниу, хорошо перемешаем с маринадом, закроем чашку полителеновой пленкой и поставим на час мариноваться. 2. В большой сковороде разогреем масло на среднем огне , поджарим до золотистого цвета чеснок. Добавим к чесноку мясо с маринадом и 1/2 чашки воды (120 мл), доведем до кипения, закроем сковороду, убавим огонь и оставим готовиться на 30 минут, время от времени перемешивая. 3. Затем снимем крышку, снова увеличим огонь и готовим блюдо ещеё 10-15 минут, соус должен немного загустеть. Приятного аппетита! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А на овощной гарнир или просто, на закуску ,к свинине очень подойдёт
Приправленный Шпинат На 4 порции 255 г шпината 1 1/2 ст.л. семечек сезама 1 1/2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. сезамового масла 1. В кипящую воду опустите шпинат, поварите с минуту. Слейте воду и немедленно опустите шпинат в холодную воду ( для яркого зеленого цвета) Опять слейте воду, хорошо отожмите шпинат и порежьте его. 2. Семена сезама прогрейте на сковороде без масла до появления аромата. Затем смешайте их с соевым соусом, сахаром маслом сезама. 3. Шпинат хорошо перемешайте с соусом. Если надо, заправьте ещё соевым соусом по вкусу и подавайте. Приятного аппетита! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вита какое вкусное наверно мяско.Спасибо большое за рецепты.Всё утащила и стоит в очереди.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, спасибо за рецепт шпината! Унесла в копилку рецептов, буду пробовать. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
belochka
Вита, там в рецепте 12 ГОЛОВОК чеснока на 1 кг. мяса? Не зубчиков? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW
Спасибо! Исправила! 12 зубчиков , конечно же! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
belochka
Спасибо, а то я уж испугалась. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Мяско правда вышло вкусное. Муж попросил записать в список его любимых блюд. Надеюсь , что и Вам понравиться! Galka Попробуй на здоровье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
В последнее время я увлеклась тайской кухней, оказалось, что тайские блюда очень просты и быстры в приготовлении, и само собой разумеется, невероятно вкусные. И решила я сама приготовить карри пасту, которую можно встретить рецептах кухни Тайланда.
Красная Карри паста. 3 больших сушёных чили Анчо (chile mulato) или New Mexico или Anaheim 10 маленьких сушёных чили Арбол или Japones Я делала пасту из чили Анчо и Арбол. Они выглядят вот так: 1/2 чашки мелко порубленного лука-шалотт или простого лука 1/4 чашки мелко порубленного чеснока 1 ст.л. молотого кориандра 1 ст.л. мелко порубленного корня имбиря 1 ч.л. молотого кумина 1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца 1/2 ч.л. соли 4-5 стеблей силантро(без листьев) шепотка корицы 1. Отделите стебли у чили, и почищите чили от семян. Разломайте на большие куски и положите в маленькую чашу. Налейте тёплую воду на чили и отставьте. 2. Тем времненем приготовьте остальные ингридиенты. В блендер или фуд-процессор положите лук, чеснок, имбирь, кориандер, кумин, перец, соль, стебли силантро и корицу. Добавьте размокшие чили с 1/4 чашкой воды , в которой они размокали. Все размельчите в белндере в пюре, если необходимо добавьте ещё ложку или воды, в которой размокали чили. Карри паста готова. Положить пасту в баночку , закрыть. Паста может храниться в холодильнике 3 недели или в морозильной камере 3 месяца. По ёмкости у меня получилось чуть больше американской чашки. А вот так выглядит готовая паста: |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Какая ты молодец, сама красное карри делаешь! Это мой любимый карри , а я ленюсь и покупаю готовый Вообще смотрю у меня с тобой очень вкусы совпадают. Я обожаю азиатскую кухню - тайскую, корейскую, любую . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Когда будет воодушевление-попробуй сделать, а я просто из любопытства.., да и всё-таки к домашнему большее доверия и иногда вкуснее. Мой любимый муж отказывается сейчас ходить по-китайским ресторанам, говорит, у нас дома вкуснее... Да, я тоже огромной фанат азиатской кухни, мне она кажтеся очень здоровой, и вкуууууууснооой! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти котлетки одни из самых любимых в нашей семье.
Куриные котлетки с имбирём и сезамом. На 6 штук 1 стебель зелёного лука 1 большок зубчик чеснока 1 кубик корня имбиря размером в 2 см 500 г молотого куриного мяса 1 ст.л. семечек сезама предварительно обжаренных на сухой сковороде 1 ст.л. масла сезама 1 ст.л. соевого соуса щепотка черного перца 1/4 -1/2 ч.л. порошка чили 1. Порежьте зелёный лук кружочками. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и мелко порубите корень имбиря. 2. К молотомоу куриному мясу добавьте зелёный лук, чеснок, имбирь, сезам, масло сезама, соевый осус, черный перец и порошок чили. Хорошо перемешайте. 3. Сформируйте котлетки. Пожарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с соусом по-корейски и рисом: для соуса Вам понадобиться: 1 маленький зубчик чеснока 1 стебель зелёного лука 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. уксуса 1 ст.л. масла сезама 1 ч.л. сахара 1 ч.л. семечек сезама 1/4 ч.л. порошка чили ( по желанию) Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте зелёный лук колечками. В маленькой чашке соедините чеснок, зелёный лук, соевый соус, уксус, масло сезама, сахар, семечки сезама и порошок чили. Всё хорошо перемешайте. Котлетки получаются очень сочными. Соус, сам по себе, немного солоноват, но в сочетании с рисом и котлетами, это совсем не чувствуется. Приятного аппетита! (Автором фотографии является Sonulya) Это сообщение отредактировал light225 - 10.07.2013 - 12:58 |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Думаю, что эти котлетки тоже станут любимыми и в нашей семье Все, у меня уже созрели планы на следующую неделю что готовить - приготовлю твои котлетки, так они вкусненько выглядят, такие румяненькие Вопросик хочу задать - ты когда котлетки обжариваешь, то крышечкой сковородку накрываешь или нет? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Сковордку крышкой накрываю. Комфорку ставлю на medium -high обжариваю по 2 минуты с двух сторон, потом огонь уменьшаю на medium и дожариваю до готовности, переворачиvая. Надеюсь, что понравится! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Спасибочки за быстрый ответ, советы взяла на заметку
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka Вита, какая ты умничка! сейчас посмотрела все твои новинки
А для чего карри паста используется? как намазка? или для чего то особенного? или ето самостоятельное блюдо? может глупые вопросы, но как то карри у меня только с курицей ассоциируется |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Не намазывать на хлеб-будет невкусно, она остренькая сама по себе , даже слишком. А рецепт с карри пастой я ещё не поставила, хотя дома уже успела сделать суп-карри с морепродуктами и ананасами, и вчера делала карри с курицей и картофелем, оба рецепта с кокосовым молоком. Но времени не было заниматься фотосессиями, да и мой фотик чего-то отказывается работать. У тайландцев есть множество блюд с этой пастой, начиная от рыбы, всех видов мяса, заканчивая овощами. Блюда с этой пастой получаются нежными , в меру острыми, всего хавтает, больше никаких специй добавлять не надо, вкус законченный. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka ага, спасибки, я так и думала, что ето всё-таки заправка
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня решила сделать рыбные котлеты , а рецепт опять таки нашла в книге о тайландской кухне. В качестве гарнира я подала соус тартар.
Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой. 500 г рыбного филе (любого по-вашему вкусу) 1 яйцо 2 ст. л. красной карри-пасты ( рецепт я писала здесь) 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли цедра одного лимона 3 ст.л. растительного масла В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками. В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются нежными, чуть острыми, а лимонная цедра даёт свежесть. Соус Тартар 3/4 чашки майонеза ( я брала 1/4 чашки сметаны и 2/4 чашки обезжиренного йогурта) 1 ст.л. горчицы Дижон 2 ст.л. зелёного лука нарезанного колечками 2 ст.л. маринованных огурцов мелко нарезанных 2 ст.л. каперсов( по желанию порубить) 2 ст.л. петрушки мелко порубленной 1 ст.л. лимонного сока соль по вкусу 1/4 ч.л. черного перца по 2 капли соуса Воркестершир и Табаско щепотка чесночного порошка 2 сваренных вкрутую яйца Все ингридиенты для соуса Тартар соединить в чашке. Подавать с рыбой. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:59 |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Витаааааа! Ну ты просто кладезь замечательных рецептов! Я не успеваю в папочку всё заносить, а готовить и подавно. У меня уже такая очередь из рецептов стоит, скоро в дом помещатся не будет |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
MariaL и у меня, всё прямо так и хочется попробовать, а ещ книжки не все прочитаны!
Вита, как всегда - ЗАМЕЧАТЕЛьНО! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL
Olja да, девчонки, не у вас одних такая проблема возникает!!! у меня самой глаза разбегаются, а книги поваренные -как настольные книги! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Вита, так не честно, я еще куриные котлетки не успела сделать , а ты опять тут как тут с тайской вкуснятной.. Они у меня на завтра запланированны, уже всё купила . Ладно, не слушай меня, продолжай в том же духе . Кстати, а из какой ето книжки? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
"Qiuck & Easy Thai" автор Nancie Mcdermott. Мне она очень нравиться, рецепты все простые и доступные. вот по этой ссылке |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Спасибо , у меня правда есть уже одна, но я любопытная и обожаю книжки . В моей мне не нравится то, что в каждом рецепте список ингридентов длинной в страницу и довольно длинные описания. Получается вкусно, но я страшно нервничаю, что что-то забуду положить...сорри за офф-топ |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Виточка, на днях сделала твой Красный чечевичный суп с лимонным йогуртом, все никак не донесу свою спасибу. Первый раз в жизни готовила чечевицу. Мы все ели с удовольствием. Ёгурт с лимонной цедрой и тимьян придают этой "еде бедняков" изысканность
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ни одно пирожное лучше не подходит к кофе с молоком, чем песочный кекс, который как бы специально создан для кофе. Мы очень любим этот кекс, хотя он отнюдь и не является диетическим. Он очень сытный. Одного маленького кусочка будет вполне достаточно на десерт. Я его храню в коробке или форме , застеленной пергаментной бумаге, которая способствует тому, чтобы кекс ,даже без глазури, как можно дольше сохранялся свежим.
Лимонный кекс. 250 г масла 160 г сахара 4 яйца 2 ч.л. ваниьного сахара цедра одного лимона( так как я считаю-этот кекс лимонной цедрой не ипортишь-я кладу цедру от двух лимонов) 200 г муки 80 г крахмала 2,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Растереть добела масло с сахаром. Примешать по отдельности яйца, тщательно взбивая, после каждого яйца. Добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Всю просеянную смесь и 1/4 ч.л. соли соединить с массой из масла, сахара, яиц и быстро вымешать в однородоное тесто. Наполнить тестом прямоугольную форму (15*23 см), предаврительно выложенную пергаментной бумагой и выпекать в духовке нагретой до 180 Ц в течение 45-50 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. По желанию, через 15-20 минут после начала выпекания сделать надрез на поверхности кекса острым ножом, предварительно смочив его в воде. Приятного кофепития! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:00 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
Ты меня обрадовала! Спасибо за "спасибо"! Ты права-йогурт там нотку аристократичности придаёт! |
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |