Это одна из вариаций классической итальянской пиццы, родилась эта пицца в Нице. Pissaladiere
(Пицца с луковой начинкой с анчоусами)
Ингридиенты: Тесто для пиццы или слоеное тесто 700 г желтого или красного лука, порезанного кольцами 2 зубчика чеснока, раздавленного 2 ч.л. сахара 2 ст.л. уксуса бальзамико томатный соус для пиццы, смешанный с чайной ложкой оливкового масла 3 баночки филе анчоусов ( ~150г) черные и (или) зеленые оливки 1 ч.л. майорана
1. На большой сковороде на среднем на оливковом масле обжарим лук и чеснок, в течении примерно 15 минут, периодически помешивая. 2. Добавим сахар, бальзамико, хорошо сдобрим перцем и солью 3. Тесто для пиццы раскатаем в прямоугольник 33*23 см. Положим пласт теста на заранее приготовленный противень, придавливая тесто к краям противня. 4. Намажем тесто томатным соусом, затем разложим луковую смесь. 5. Разложим филе анчоусов так, чтобы образовывались ромбы,разложим половинки оливок, посыпем майораном. 6. Поставим печься в предварительно разогретой духовке 425 Ф/ 220 Ц, на 20-25 минут, или пока пицца подрумянится. Подавать горячей. Приятного аппетита!
(Добавлена модератором) |