"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton
olesya Anita Пасибочки! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Вита, уже столько всех вкусностей успела разместить, аж не знаешь за что браться первым делом! Все такое красочное и аппетитное Молодец!!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
вот тебе еще спасибы за трюфели с картинкой От мужа тоже спасибы |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, браво! Прекрасное начало! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Лимонно-Апельсиновый пай-какая красота! (Шепотом) А салфеточка тоже прелесть!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Как все красивооооооо... Прямо пир для глаз (для других частей тела пир придется готовить мне самой... ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 10:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka Как у тебя тут душевно и вкусно всё!
|
||
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
И изысканно! |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka Вита, а сделай сразу содержание на первой страничке, всем удобнее будет найти нужный рецептик
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
Виточка! Рецепты очень оригинальные! У меня только одна просьба: в рецептах выпечки не везде стоит размер формы. Укажи, пожалуйста! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
belochka, как все красиво и вкусно!!! Уже начала копировать рецептики.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
очень все красиво и наверняка очень вкусно! У меня несколько вопросов и просьб: не могла бы ты писать продукты в граммах рядом с чашками, у каждого свои чашки. температуру по Цельсиусу и посл вопрос по шоколаду и какао - какой именно шоколад брать? для выпечки или обычный, с каким содержанием какао ? или это не важно? можно ли молочный или не надо? и какао какое лучше? И можно ли кефир заменить на какой- нибудь йогурт? Спасибо,очень жду ответов. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 18:47
Распечатать
|
||||
Unregistered |
Tatiana
Наверное, речь идёт о стандартных чашках, используемых для измерения количества продуктов. Об этом написано в теме у Ayn, вот здесь.
|
||||
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Janochka
возможно что такие же, но лучше переспросить, мне вот удобнее в граммах измерять,вот я и прошу:) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Ayn Плюшка Maniusha Janochka VEERA IRENA Alycha Спасибо за поздравления!!! Olja Да, обязательно сделаю. Я тут только немного заболела, наглаталась лекарств и хожу как не из мира сего, отчухаюсь и обязательно сделаю Xenia79 спасибо! про формы-ты права учтем! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi
Oxana-MONAMI Спасибо, Девочки! Tatiana , Janochka права, чашки стандартные, какие чаще всего указаны в американских книгах. В некоторых рецептах я писала в скобках грамы, но где не написано -напишу . и температуру дополню насчет шоколад, я читала, что лучше не заменять на другие сорта, если написано -полусладкий-брать полусладкий,а то результат будет несколько отличаться, я чаще всего беру шоколад для выпечки, но брала и плиточный,какао обычно не сладкое, простой порошок. И вместо кефира, можно взять и йогурт без добавок |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
belochka - женшина - супер, и рецепты - под стать. У меня вопрос по повуоду гамбо. Окры в Москве мне, понятно, не видать, вообше я об этом наслышана только по интернету. О следующих ингридиентах:
Зеленый перец - острый или просто сладкий зеленый? Моя сестра не буде есть сельдерей ни в каком виде - чем заменить? Консервированные томаты можно заменить свежими, натертыми без кожицы? Креветки можно, наоборот, консервированными, в своем соку? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Vlasta, я сельдерей тот что корнем сама не переношу даже на вид. А вот если именно побеги брать (они обычно из Испании везутся в Россию и Украину и стоят ок. 4 долларов за пакет) и тем более обжаривать и потом добавлять в суп - варила так позавчера гороховый - сельдерея и не чувствуется, но он все же придает блюду доп. вкус. Попробуй добавить не норму а четверть или половину и помельче порезать
Муж мой на эти побеги год назад смотрел и кривился а сейчас уже сам купит пойдет, в холодильнике соуса с голубым сыром наковыряет и туда их в сыром виде обмакивает, ест и, судя по выражению лица, блаженствует |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Vlasta
Milenchik Не могу пройти мимо- $4 за пакет, в Украине! Офонарели! Теперь понимаю, почему такие бурные дискуссии на сельдерейную тему мне встречаются на нашем форуме в последнее время. Здесь это же такой же БАЗОВЫЙ овощ, как лук, морковка, картошка, капуста! Или так скажем-базовый ароматический овощ без ярко выраженного резкого аромата в блюдах, как лук и морковь. Подтверждаю, вкус его совсем не чувствуется в супах, всяких мясных тушеных блюдах и т.д. Если бы он стоил в эквиваленте к здешним доходам грубо говоря $40 за пакет, я бы обошлась без него. Петрушка(мелко потертый корень) вполне выполнит его ароматическое назначение. И еще, окра очень традиционный компонент в "южной" кухне здесь. Ничего ее не заменит, но в гамбо вполне можно обойтись и без нее. Если есть зеленая стручковая фасоль-это будет очень близким заменителем по фактуре и цвету. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Vlasta
Спасибо за похвалу. Окру, как я писала, я не добавляю. Перец беру зеленый сладкий. А вот на что сельдерей заменить, честно скажу, не знаю. У него такой своеобразный вкус... и как мне кажется вкус гамбо без него уже будет другим, может менЬшее количество его взять... Консервированные томаты , конечно же можно заменить на свежие 500-600 г И креветки, можно консервированные взять, я иногда заменяю креветки устрицами, тоже консервированными, а иногда добавляю и то, и другое. Sonulya Спасибо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MYMZYA, я так же в Масиной теме о 20 гривнах за пакет возмущалась когда собиралась готовить что-то из него в Киеве а Мася сказала что у них он тоже есть в продаже Т.к. чемоданы были не совсем полными взяла пару пакетов отсюда
belochka, все такое красивое и вкусное! Я фило тесто уже купила. Люблю из него придумки придумывать а здесь уже и рецептик очень интересных пироженых с фруктами. Спасибо за тему! Кстати давно интересно было как гамбо готовить. За это отдельное спасибо. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA Спасибо! Milenchik MaKosh MYMZYA Одна голова хорошо, а четыре лучше, спасибо!!! Я на сельдерей тоже поначалу, криво так смотрела, а сейчас всюду его добавляю, и даже сырым могу есть. Но в супах я его всё-таки чувствую. MYMZYA
так и поступлю в следующий раз! Пасиб за идею!!! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
На здоровье! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
belochka Ух ты, так мой совет еще и пришелся
А ты пробовала окру вообще? Если нет, то из моих впечатлений: конcервированная маринованная окра-очень приятно, даже мне больше нравится, чем огурчики. Но если окра тушеная/ вареная-она какая-то слизистая получается. Есть можно, но как-то мне не очень. Milenchik Мы другу друга поняли |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA
еще как пришелся! А окру чего я не добавляю, один раз купила она замороженная была, какая -то скользкая она мне показалась и отправила я ее в мусорку, с тех пор больше и не пытаюсь. |
||
Ambi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
готовила на др Луизианское гамбо - ну оооооооочень вкусно, остренько и возбуждает аппетит, гости были в восторге, попросили рецепт:-)
готовится быстро и без проблем в суп добавляла ароматный жасминовый рис , он замечательно дополнил суп и ароматом и прибавил сытности:-) |
Ambi |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 909 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Неизвестно |
да, кстати - рыба была зубатка, так все подумали, что это осетрина:-)
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ambi
да, мне тоже очень этот супчик нравиться, но когда в первый раз приготовила по всем правилам -то есть с рисом, мой муж сказал:"Нечего вкус забивать" и ел без него , во с тех пор... |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
belochka
Вот-вот, она такая скользская и есть. Надо, наверное, привыкнуть. Если тебе интересно, маринованная продается в супермаркетах в баночках пол-литровых (у нас, во всяком случае, из Техаса везут). В суп ее не положишь, а так похрумкать-самое то. Я очень рада, что мой советик с заменой пришелся по вкусу |
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |