Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LenaBouton
olesya
Anita

Пасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





belochka
Вита, уже столько всех вкусностей успела разместить, аж не знаешь за что браться первым делом! Все такое красочное и аппетитное smile.gif Молодец!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





belochka
вот тебе еще спасибы за трюфели smile.gif с картинкой smile.gif От мужа тоже спасибы smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита, браво! Прекрасное начало! biggrin.gif


PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Лимонно-Апельсиновый пай-какая красота! cool.gif (Шепотом) А салфеточка тоже прелесть! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Как все красивооооооо... Прямо пир для глаз (для других частей тела пир придется готовить мне самой... smile.gif )
Как все красивооооооо
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka Как у тебя тут душевно и вкусно всё! rolleyes.gif
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата: (Janochka @ 26.01.2005 - 07:20)
belochkaКак у тебя тут душевно и вкусно всё!  rolleyes.gif

И изысканно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka Вита, а сделай сразу содержание на первой страничке, всем удобнее будет найти нужный рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





belochka
Виточка! Рецепты очень оригинальные!

У меня только одна просьба: в рецептах выпечки не везде стоит размер формы. Укажи, пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





belochka, как все красиво и вкусно!!! Уже начала копировать рецептики. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





belochka
очень все красиво и наверняка очень вкусно!
У меня несколько вопросов и просьб:
не могла бы ты писать продукты в граммах рядом с чашками, у каждого свои чашки.
температуру по Цельсиусу
и посл вопрос по шоколаду и какао - какой именно шоколад брать? для выпечки или обычный, с каким содержанием какао ? или это не важно? можно ли молочный или не надо? и какао какое лучше?
И можно ли кефир заменить на какой- нибудь йогурт?
Спасибо,очень жду ответов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
Цитата
у каждого свои чашки

Наверное, речь идёт о стандартных чашках, используемых для измерения количества продуктов.
Об этом написано в теме у Ayn, вот здесь.
Цитата
1 чашка (cup) ~ 237 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл
1 ч л ~ 5 мл
1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл
1 чашка муки ~ 135-140 гр
1 чашка сахара ~ 200 гр

Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Janochka
возможно что такие же, но лучше переспросить, мне вот удобнее в граммах измерять,вот я и прошу:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





LisaV
Ayn
Плюшка
Maniusha
Janochka
VEERA
IRENA
Alycha

Спасибо за поздравления!!! smile.gif

Olja

Да, обязательно сделаю. Я тут только немного заболела, наглаталась лекарств и хожу как не из мира сего, отчухаюсь и обязательно сделаю smile.gif

Xenia79

спасибо! про формы-ты права учтем! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi
Oxana-MONAMI
Спасибо, Девочки! biggrin.gif

Tatiana ,
Janochka права, чашки стандартные, какие чаще всего указаны в американских книгах. В некоторых рецептах я писала в скобках грамы, но где не написано -напишу . smile.gif и температуру дополню smile.gif
насчет шоколад, я читала, что лучше не заменять на другие сорта, если написано -полусладкий-брать полусладкий,а то результат будет несколько отличаться, я чаще всего беру шоколад для выпечки, но брала и плиточный,какао обычно не сладкое, простой порошок.
И вместо кефира, можно взять и йогурт без добавок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





belochka - женшина - супер, и рецепты - под стать. У меня вопрос по повуоду гамбо. Окры в Москве мне, понятно, не видать, вообше я об этом наслышана только по интернету. О следующих ингридиентах:
Зеленый перец - острый или просто сладкий зеленый?
Моя сестра не буде есть сельдерей ни в каком виде - чем заменить?
Консервированные томаты можно заменить свежими, натертыми без кожицы?
Креветки можно, наоборот, консервированными, в своем соку?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Vlasta, я сельдерей тот что корнем сама не переношу даже на вид. А вот если именно побеги брать (они обычно из Испании везутся в Россию и Украину и стоят ок. 4 долларов за пакет) и тем более обжаривать и потом добавлять в суп - варила так позавчера гороховый - сельдерея и не чувствуется, но он все же придает блюду доп. вкус. Попробуй добавить не норму а четверть или половину и помельче порезать smile.gif
Муж мой на эти побеги год назад смотрел и кривился а сейчас уже сам купит пойдет, в холодильнике соуса с голубым сыром наковыряет и туда их в сыром виде обмакивает, ест и, судя по выражению лица, блаженствует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Vlasta
окра в Москве есть, это бамия, продается в отделе замороженых овощей рядом с фасолью, в Рамсторе видела и в СТолице smile.gif
1

Это сообщение отредактировал light225 - 10.07.2013 - 11:40
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Vlasta
Milenchik
Не могу пройти мимо- $4 за пакет, в Украине! Офонарели! Теперь понимаю, почему такие бурные дискуссии на сельдерейную тему мне встречаются на нашем форуме в последнее время. Здесь это же такой же БАЗОВЫЙ овощ, как лук, морковка, картошка, капуста! Или так скажем-базовый ароматический овощ без ярко выраженного резкого аромата в блюдах, как лук и морковь.
Подтверждаю, вкус его совсем не чувствуется в супах, всяких мясных тушеных блюдах и т.д. Если бы он стоил в эквиваленте к здешним доходам грубо говоря $40 за пакет, я бы обошлась без него. Петрушка(мелко потертый корень) вполне выполнит его ароматическое назначение.
И еще, окра очень традиционный компонент в "южной" кухне здесь. Ничего ее не заменит, но в гамбо вполне можно обойтись и без нее. Если есть зеленая стручковая фасоль-это будет очень близким заменителем по фактуре и цвету.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Vlasta
Спасибо за похвалу. biggrin.gif
Окру, как я писала, я не добавляю.
Перец беру зеленый сладкий.
А вот на что сельдерей заменить, честно скажу, не знаю. unsure.gif У него такой своеобразный вкус... sad.gif и как мне кажется вкус гамбо без него уже будет другим, может менЬшее количество его взять...
Консервированные томаты , конечно же можно заменить на свежие 500-600 г
И креветки, можно консервированные взять, я иногда заменяю креветки устрицами, тоже консервированными, а иногда добавляю и то, и другое. smile.gif

Sonulya
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MYMZYA, я так же в Масиной теме о 20 гривнах за пакет возмущалась когда собиралась готовить что-то из него в Киеве а Мася сказала что у них он тоже есть в продаже biggrin.gif Т.к. чемоданы были не совсем полными взяла пару пакетов отсюда laugh.gif

belochka, все такое красивое и вкусное! Я фило тесто уже купила. Люблю из него придумки придумывать а здесь уже и рецептик очень интересных пироженых с фруктами. Спасибо за тему!
Кстати давно интересно было как гамбо готовить. За это отдельное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
Спасибо!

Milenchik
MaKosh
MYMZYA
Одна голова хорошо, а четыре лучше, спасибо!!!
Я на сельдерей тоже поначалу, криво так смотрела, а сейчас всюду его добавляю, и даже сырым могу есть. Но в супах я его всё-таки чувствую.

MYMZYA
Цитата
Если есть зеленая стручковая фасоль-это будет очень близким заменителем по фактуре и цвету

так и поступлю в следующий раз! Пасиб за идею!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





belochka Ух ты, так мой совет еще и пришелся wink.gif
А ты пробовала окру вообще? Если нет, то из моих впечатлений: конcервированная маринованная окра-очень приятно, даже мне больше нравится, чем огурчики. Но если окра тушеная/ вареная-она какая-то слизистая получается. Есть можно, но как-то мне не очень.
Milenchik
Мы другу друга поняли laugh.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
Цитата
Ух ты, так мой совет еще и пришелся 

еще как пришелся! wink.gif

А окру чего я не добавляю, один раз купила она замороженная была, какая -то скользкая она мне показалась и отправила я ее в мусорку, с тех пор больше и не пытаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





готовила на др Луизианское гамбо - ну оооооооочень вкусно, остренько и возбуждает аппетит, гости были в восторге, попросили рецепт:-)

готовится быстро и без проблем
в суп добавляла ароматный жасминовый рис , он замечательно дополнил суп и ароматом и прибавил сытности:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





да, кстати - рыба была зубатка, так все подумали, что это осетрина:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ambi
да, мне тоже очень этот супчик нравиться, но когда в первый раз приготовила по всем правилам -то есть с рисом, мой муж сказал:"Нечего вкус забивать" и ел без него , во с тех пор... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





belochka
Вот-вот, она такая скользская и есть. Надо, наверное, привыкнуть. Если тебе интересно, маринованная продается в супермаркетах в баночках пол-литровых (у нас, во всяком случае, из Техаса везут). В суп ее не положишь, а так похрумкать-самое то.
Я очень рада, что мой советик с заменой пришелся по вкусу smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0538 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>