Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 14.03.2005 - 22:51 |
Готовя разные блюда Азии, я всё больше и больше убеждаюсь, что во многих случаях- это просто новое сочетание нам привычных и известных продуктов. Ну, например вот эти Картофельные блинчики 227 г картофеля 1/2 маленькой луковицы 1 яйцо 1 1/2 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 3-4 ст.л. растительного масла для жарки Очистите картофель и положите его в чашу с холодной воды. Очистите лук и мелко его порубите. В маленькой чашке взбейте немного яйцо вилкой. Смешайте крахмал с солью. Натрите на терке картофель. смешайте его с луком, яйцом и крахмалом. Жарьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороне на среднем огне. Подавайте горячими с Корейским Соусом. Рецепт корейского соуса я уже давала, но напомню ещё раз 1 маленький зубчик чеснока 1 стебель зелёного лука 4 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. белого уксуса 1 ст.л. масла сезама 1 ч.л. сахара 1 ч.л. подрумяненных семчек сезама 1/4 ч.л. порошка чили Очистите и порубите зубчик чеснока Нарежьте зелёный лук колечками. Соедините все ингридиенты для соуса в маленькой чашечке и можно подавать. Приятного Аппетита! Эти картофельные блинчики мне понравились тем, что они намного легче мне привычных картофельных блинов, а их я, ой, как люблю. Очень быстро делаются. За 15 минут завтрак или ланч уже готов. А корейский соус, кроме этих блинчиков, можно подать и с куриными котлетами, и даже я заправляла им просто спагетти. |