Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 15.03.2005 - 19:53
Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом.


Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом


На 12 штук вам потребуется:

12 оz (336 г) моркови
1/2 чашки(120 мл) растительного масла
1/3 чашки (80 мл) мёда
1/3 чашки (80 мл) кленового сиропа
3 больших яйца
3/4 чашки (105 г) муки
3/4 чашки (105 г) цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/3 чашки (50 г) изюма


Духовку разогреть до 350 F (180 C). смазать форму для маффинов маслом.
Вымыть и очистить морковь, измельчить её в процесоре или на ручной терке с большими отверстиями. Отложить.
В большой чашке соединить растительное масло, мёд, кленовый сироп. По одному добавить яйца, немного взбивая, после каждого.
В другой чашке соединить просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить мучную смесь к яичной, размешать только , чтобы ингридиенты соединились. в конце добавить тертую морковь и изюм.
Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку выпекаться, на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить в форме 5 минут, затем выбрать на кухонную решётку.
Подавать как тёплыми , так и остывшими. По желанию, для детей, можно украсить сливочным кремом:

280 г крим-чиза взбить с 3 ст.л. мёда и 1/4 ч.л. экстракта ванили
Я делала облегченный вариант крема: брала обезжиренный крим-чиз.

Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом - 2

Приятного чаепития!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)