Морковные маффины с мёдом и кленовом сиропом.
На 12 штук вам потребуется:
12 оz (336 г) моркови 1/2 чашки(120 мл) растительного масла 1/3 чашки (80 мл) мёда 1/3 чашки (80 мл) кленового сиропа 3 больших яйца 3/4 чашки (105 г) муки 3/4 чашки (105 г) цельнозерновой муки 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. молотой корицы 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1/3 чашки (50 г) изюма
Духовку разогреть до 350 F (180 C). смазать форму для маффинов маслом. Вымыть и очистить морковь, измельчить её в процесоре или на ручной терке с большими отверстиями. Отложить. В большой чашке соединить растительное масло, мёд, кленовый сироп. По одному добавить яйца, немного взбивая, после каждого. В другой чашке соединить просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить мучную смесь к яичной, размешать только , чтобы ингридиенты соединились. в конце добавить тертую морковь и изюм. Разложить тесто по формочкам и поставить в духовку выпекаться, на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить в форме 5 минут, затем выбрать на кухонную решётку. Подавать как тёплыми , так и остывшими. По желанию, для детей, можно украсить сливочным кремом:
280 г крим-чиза взбить с 3 ст.л. мёда и 1/4 ч.л. экстракта ванили Я делала облегченный вариант крема: брала обезжиренный крим-чиз.
Приятного чаепития! |