Пирожные "Наполеон" с манго
На 8 порций
1 лист готового слоеного теста раскатанного 20 г сливочное масла, растопленного 2 ч.л. коричневого сахара
Начинка:
125 г сливочного сыра(крим-чиза) 2 ст.л. сахарной пудры 125 г сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции 2 плода манго , очищенных и нарезанных ломтиками
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Дно противня закрыть бумагой. 1. Тесто разрезать на 8 прямоугольников (6*12 см). Положить их на приготовленных противень. Смазать прямоугольники сливочным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать 8-10 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет; охладить. 2. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить сметану и эссенцию, продолжая взбивать 3. Прямоугольник разрезать горизантально пополам. Нанести сырную массу на нижний пласт, сверху положить ломтики манго и накрыть вторым пластом. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
На заметку: Приготовить выпечку можно за несколько часов до подачи к столу. Так как у меня закончился коричневый сахар-посыпала белым. Крим-чиз я брала обезжиренный и мало-жирную сметану, вместо сахара, в начинку добавила его заменитель. Манго должны быть очень мягкими -тогда они будут таять во рту вместе с кислиньким кремом.
Приятного Аппетита! |