Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 14.03.2005 - 00:22
Пирожные "Наполеон" с манго


Пирожные "Наполеон" с манго На 8 порций 1 лист готового слоеного теста раскатанного 20 г сливочное...

На 8 порций

1 лист готового слоеного теста раскатанного
20 г сливочное масла, растопленного
2 ч.л. коричневого сахара


Начинка:

125 г сливочного сыра(крим-чиза)
2 ст.л. сахарной пудры
125 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
2 плода манго , очищенных и нарезанных ломтиками


Разогреть духовой шкаф до температуры 180 C. Дно противня закрыть бумагой.
1. Тесто разрезать на 8 прямоугольников (6*12 см). Положить их на приготовленных противень. Смазать прямоугольники сливочным маслом и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать 8-10 мин, пока тесто не приобретет золотистый цвет; охладить.
2. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром. Добавить сметану и эссенцию, продолжая взбивать
3. Прямоугольник разрезать горизантально пополам. Нанести сырную массу на нижний пласт, сверху положить ломтики манго и накрыть вторым пластом. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Пирожные "Наполеон" с манго На 8 порций 1 лист готового слоеного теста раскатанного 20 г сливочное... - 2

На заметку:
Приготовить выпечку можно за несколько часов до подачи к столу.
Так как у меня закончился коричневый сахар-посыпала белым.
Крим-чиз я брала обезжиренный и мало-жирную сметану, вместо сахара, в начинку добавила его заменитель.

Манго должны быть очень мягкими -тогда они будут таять во рту вместе с кислиньким кремом.

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)