Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 16.03.2005 - 20:19 |
А я опять экспериментирую на кухне с хлебом. В этот раз я пекла такие Батончики Для опары: 1/8 ч.л. сухих дрожжей 1 чашка (240 ml) воды коматной температуры 1 чашка(`200 g) неотбеленной муки Для теста: 1 чашка (240 ml) молока 1/2 чашки(120 ml) теплой воды 1/2 ч.л. сухих дрожжей 5-6 чашек(~1 kg-1 kg 200 g) неотбеленной муки 1 ст.л. соли 1 ст.л. оливового масла За 18-24 часа, до того как вы собираетесь печь хлеб сделайте опару: В небольшой часке растворите дрожжи в воде. добавьет муку, перемешайте до гладкого теста. Закройте часку и посатвьте при комнатной температуре подходить. Для теста смешайте воду с олоком в большой миске, растворите дрожжи. Дайте постоят дрожжам минуты две, добавьте опару и 2 чашки муки постепенно, размешивая деревянной ложкой до гладкости. Добавьте масло и размешайте. Добавьте соль и ещё 2 чашки муки постепенно. Выложите тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой и месите его ещё 6 минут. Когда тесто впитает всю муку, и станет приставать к рукам-смочите руки в воде и породолжайте месить. Тесто будет гладким, очень влажным и мягким. Положите тесто в большую чашу, по краям смазанную оливковым маслом , закройте и оставьте подходить на 3-4 часа. Тесто увеличиться в 2-3 раза, при нажатии пальцем будет оставаться отпечаток и на поверхности появятся пузырьки. Выберите тесто снова на рабочую поверхность слегка посыпанную мукой и разрежьте его острым ножом на 4 равные части. Дайте им отдохнуть немного. Затем каждую часть раскатайте в прямоугольник с прямыми краями. С большей сторону прямоугольника скатайте в рулет. Когда все 4 батончика будут сформированы, посыпьте их чуть мукой, накройте их плёнкой и дайте подходить на 1 3/4-2 часа. В это время поместите камень неглазированную керамическую плитку или противень в духовку. Разогрейте духовку до 425 F(220 C). Когда батончики подойдут. Перенесите их осторожно на камень в духовку. На дно духовки быстро поставьте огнеупорную чашу с водой и выпекайте хлеб 20-25 минут. Я брала пол нормы рецепта и у меня получилось 2 батончика. Но муки пошло даже чуть меньше, чем, указано в рецепте. |