Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 3.03.2005 - 20:05 |
Эти крокеты я нашла в журнале Cooking Light. Нам они очень пришлись по вкусу, и я решила поделиться с Вами рецептом. Крокеты из лосося с морковным салатом. Для заправки салата: 1/3 чашки (80 мл) обезжиренного йогурта 1 1/2 ст.л. майонеза с малоым содержанием жира 2 ч.л. порубленной свежей петрушки 2 ч.л. порубленного зелёного лука 2 ч.л. горчицы Дижон 1 ч.л. каперсов 1.4 ч.л. сухого эстрагона 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца Несколько капель острого соуса из перцев (типа Табаско) Для крокет: 1/3 часки обезжиренного йогурта 1 ст.л. горчицы Дижон 2 яичных белка Масло для жарки 1/2 чашки мелко нарезанного лука (~120 мл) 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея 1 чашка(240 мл) молотых крекеров (Saltine crackers) 1/4 ч.л. сушёного эстрагона 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца ~ 340 г консервированного лосося 2 1/4 чашки тертоё моркови(~4-5 штук) 4 ч.л. сливочного масла 1. Для заправки салата соединить все ингридиенты в чашке-накрыть и поставить в холодильник. 2. Для крокет-соединить 1/3 чашки йогурта, 1 ст.л. горчицы и яичные белки-часку отставить. 3. На среднем огне поджарить лук и сельдерей в течение 4 минут, овощи должны стать мягкими. Немного остыдить. Соединить луковую смесь с йогуртовой, 1/2 чашки крекеров, 1/4 ч.л. сушёного эстрагона, 1/8 ч.л. перца и лосось. Всё хорошо перемешать. Закрыть чашку и поставит в холодильник на 10 минут. Затем массу разделит на равные порции, и сформировать котлетки. Обвалять их в оставшихся молотых крекерах и снова поставить в холодильник на 20 минут. 4. соединить тёртую морковь с заправкой. 5. На большой сковороде растопить масло и жарить на нём крокеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. 6. Подавать с морковным салатом. Мои примечания: 1 1/2 ст.л. майонеза я заменила на такое же количество нежирной сметаны. А крекеры, я думаю, можно замнить на хлебные крошки.И так как у меня консервированный лосось в банке составляет 430 г, то я такое количество и брала для крокет. При жарке, крокеты надо осторожно переворачивать-они очень нежные. |