Этот рецепт меня привлек сочетанием кокоса с цитрусoвыми, очень я и то, и другое люблю. Вкуснее всего эти маффины свежие, только что остывшие и намазанные кремом.
Лимонно-кокосовые маффины.
Для начинки: 1/3 чашки сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 1/3 чашки тёплой воды 1/4 чашки апельсинового сока 3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. лимонной цедры 1 большой яичный желток
Маффины: Масло для смазывания формы 1 1/3 чашки муки 3/4 чашки сахара 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/2 чашки кокосового молока 2 больших яйца 3 ст. л. растительного масла 1/2 ч.л. экстракта ванили 1/2 чашки кокосовой стружки, слегка подрумяниной
Крем: 2 ст.л. сливочного масла размягченного 1/2 чашки крим-чиза размягченного 3/4 чашки сахарной пудры 1 ч.л. лимонной цедры 2 ст.л. кокосового молока
1. Для начинки в маленькой кастрюльке соединить сахар, крахмал, воду, апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру, и слегка взбитый вилкой яичный желток. На медленном огне непрерывно помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня-остудить. 2. Разогреть духовку до 190 Ц (350 Ф). Смазать формы для маффинов маслом. 3. Соединить сухие ингридиенты для маффинов в одной чашке. Слегка взбить кокосовое молоко, яйца, растительное масло и экстракт ванили. Яичную смесь быстро смешать с мучной. 4. В каждую форму для маффинов положить по 2 ст.л. теста, на него 1,5 ч.л. начинки и опять 1 ст.л. теста, распределив, так, чтобы оно закрыло начнику. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Выбрать из духовки, оставить постоять на 5 мин. в формах, и затем остудить на кухонной решетке полностью. 5. Для крема хорошо взбить все ингридиенты. 6. Намазать крем на маффины и посыпать сверху кокосовой стружкой. |