Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 4.03.2005 - 20:20
Это блюдо я часто готовлю на ланч-очень быстро, как и всё китайское.

Mixed Bean Stir-Fry


Это блюдо я часто готовлю на ланч-очень быстро, как и всё китайское

Можно использовать любую фасоль в банках.
400 г красной фасоли консервированной
400 г белой фасоли консервированной
6 стеблей зелёного лука
200 г кусочков ананаса
4 ст.л. сока ананаса
3-4 кусочка маринованного имбиря( можно заменить на корень имбиря, мелко порубленный)
2 ст.л. сока лайма или лимона
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. масла сезама
115 г зелёной стручковой фасоли (или сельдерея, нарезанного брусочками)
225 г bamboo shoots
перец по вкусу


1. Фасоль промыть в проточной воде, воду слить и дать постоять в сите, чтобы вся вода ушла.
2. 4 стебля зелёного лука порезать диагонально. 2 стебля порезать колечками.
3. Соединить ананас с ананасовым соком, имбирём, соком лайма, соевым соусом и крахмалом в средней чашке.
4. Разогреть масло в воке. добавить лук диагональными кусочками. Пожарить его 30 секунд, всё время помешивая, добавить зелёную фасоль или сельдерей, бамбук и продолжать готовить в течение 2 минут, непрерывно помешивая
5. Добавить ананасово-имбирную смесь, довести до кипения и тут же добавить красную и белую фасоль. Раогреть фасоль в течение 2-3 минут.
6. Приправить перцем по вкусу и каждую порцию посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)