| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
| Автор: belochka 4.03.2005 - 20:20 |
| Это блюдо я часто готовлю на ланч-очень быстро, как и всё китайское. Mixed Bean Stir-Fry ![]() Можно использовать любую фасоль в банках. 400 г красной фасоли консервированной 400 г белой фасоли консервированной 6 стеблей зелёного лука 200 г кусочков ананаса 4 ст.л. сока ананаса 3-4 кусочка маринованного имбиря( можно заменить на корень имбиря, мелко порубленный) 2 ст.л. сока лайма или лимона 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. масла сезама 115 г зелёной стручковой фасоли (или сельдерея, нарезанного брусочками) 225 г bamboo shoots перец по вкусу 1. Фасоль промыть в проточной воде, воду слить и дать постоять в сите, чтобы вся вода ушла. 2. 4 стебля зелёного лука порезать диагонально. 2 стебля порезать колечками. 3. Соединить ананас с ананасовым соком, имбирём, соком лайма, соевым соусом и крахмалом в средней чашке. 4. Разогреть масло в воке. добавить лук диагональными кусочками. Пожарить его 30 секунд, всё время помешивая, добавить зелёную фасоль или сельдерей, бамбук и продолжать готовить в течение 2 минут, непрерывно помешивая 5. Добавить ананасово-имбирную смесь, довести до кипения и тут же добавить красную и белую фасоль. Раогреть фасоль в течение 2-3 минут. 6. Приправить перцем по вкусу и каждую порцию посыпать колечками зелёного лука. Приятного аппетита! |