| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
| Автор: EgorEgorov 15.03.2012 - 03:13 |
| Блины от Егора 200 гр. муки соль 2 яйца 1.5 ст. л. сахара 400 мл молока 150 воды Дрожжи или сода по желанию Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука проветрилась. Сделать посередине углубление,вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать но консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. Сильно разогреть сковороду взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по есей поверхности сковороды. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочнот о масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Оладьи от Егора 1,5 стакана воды соль 1,2 ст ложки сахара 2 стакана муки дрожжи быстрого приготовления Из муки, воды и дрожжей замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы поднялось. В поднявшееся тесто добавить соль, сахар, 1 ч. л. масла. Хорошо перемешанное тесто поставить на 20 мин. в теппо, чтобы подошло еще раз. Печь с двух сторон до золотистого цвета. Источник : krastikrab.ru Фотографии удалены, поскольку надпись на них мешает просмотру самих фотографий, отвлекает от чтения текста и расценивается как реклама стороннего сайта. Если хотите тут публиковать свои рецепты, убирайте копирайт или делайте его полупрозрачным и не мешающим просмотру, в противном случае все рецепты с фотографиями побобного формата будут удалены. Модератор. |