Блины кислые. (Фаршированные и просто так)

Так мама и бабушка их называют, кислые, потому что с дрожжами, а дрожжи кислинку и дают. В этой теме много подобных рецептов, у каждой хозяйки есть свой секретик в выпечке блинов. С этим рецептом у меня никогда не было облома, всегда получались отличные блины. Условия просты, печь их нужно не на тефлоне, а на чугуне. Понадобится: Дрожжи сухие –3,5 г это половина пакетика, примерно чайная ложка с горкой Молоко – 1 стакан Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Яйца -2 шт. Мука – 1 стакан Растительное масло – 2 ст. ложки Вода Растительное масло для выпечки, сливочное масло для смазки блинов. Приготовление: 1. Молоко слегка подогреть, всыпать дрожжи и сахар, дать постоять минут 15-20. 2. Два яйца слегка взбить, добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и молоко с дрожжами, снова размешать и оставить на час в теплом месте. На этом этапе тесто густое. 3. Как тесто подойдет, разбавить теплой водой до консистенции очень жидкой сметаны. И можно выпекать. 4. Выпекаем на чугунной сковороде, предварительно её хорошо раскалив. Огонь средний (плита у меня электрическая, ручка регулятора нагрева ровно на середине, при выпечке). Под рукой держите растительное масло и кисточку, смазываем сковороду перед первым блином, и обычно перед каждым третьим блином я подмазываю сковороду. Если планируете фаршировать блины, то вторую сторону обжаривать совсем чуть-чуть. 5. Смазывать каждый блин сливочным маслом. И уже можно есть с медом, сметаной, вареньем, икрой, да с чем угодно можно есть. 6. Фаршировать тоже можно чем угодно. В этот раз, глянула я в холодильник, там 2 печёные картофелины, рикотты на дне банки, грамм 50, не больше ну и сыр еще был. Картофель почистить натереть на мелкой терке. Добавить немного сливочного масла и погреть в микроволновке, чтобы масло растаяло, смешать с рикоттой (или с обычным творогом), добавить грамм 50 тертого сыра, сухие травки: орегано, петрушка. И завернуть в блины, выкладывая начинку на более поджаренную сторону. Потом блинчики, уже с фаршем обжарить и подавать на стол. Кстати если есть время, можно заготовить впрок и заморозить. Приятного аппетита!
|