Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
Автор: Viki 21.06.2004 - 18:48 |
Специально для Вики от Cher Рецепт не нов, кто автор - не знаю, можно сказать русское народное изобретение. Банановые оладушки 3 банана, можно меньше, например, два, пара ложек сахара, а можно и без, примерно 200 грамм муки, но нужно смотреть за консистенцией, обязательно просеять, 2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) пара ложек масла мягкого, наверное, можно и оливковое, как обычно, 3/4 стакана молока обезжиренного 1 яйцо, щепотка соли пару капель ванильной эссенции (по желанию) Приготовление размять два банана, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока не станет однородным в отдельной чашке смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Смешать сухое и мокрое, третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, капнуть ван. эссенции. Размешать до однородности. И выпекать...Кто как любит - метод тот же, что для выпекания обыкновенных оладушек. Ну а подавать кто как любит - подойдет все: сметана, сливки, подливы, конфитюры, посыпать касонадом, фруктами и т.д. и т.п. Можете подлить теплого арманьяка и поджечь. Хи-хи! Но аккуратно! Рекомендую такой рецепт - обыкновенный оладьи ни в какое сравнение не идут с этими! Дети их просто обожают. Рецепт Натали, а фотки оладушек мои:) ![]() ![]() |