Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Karamelka 22.06.2004 - 08:11
Блины на кислом молоке (кефире).

Мука - 2 стакана, молоко (кефир) кислое - 2 стакана, яйца - 2 шт., масло растительное - 3 ст.л., сода - 1 ч.л., сахар 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л.

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, растительное масло, кислое молоко (кефир), яйца, размешивают, после чего выдерживают 30 мин. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. (Соду я в воде не развожу, а добавляю сухую сразу со всеми компонентами.) Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом, или наколотым на вилку свиным салом протирают горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое тесто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой стороны.
Готовые блины складывают стопкой на тарелку, при подаче на стол сметану подают отдельно. (Складывая блины стопкой, я каждый блин смазываю маленьким кусочком сливочного масла.)


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)