Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Emerald 19.07.2004 - 22:02
А я делаю блинчики по рецепту Yelenы biggrin.gif
Предлагаю мой любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя.
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
немного соли
Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0.25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки).
Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ), масло слить в тесто , размешать и печь .

А оладушки по чьему рецепту не знаю sad.gif
Мой рецепт: 500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%, но можно любой + соль на кончике ножа, сахар примерно 2 стол. л., мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана (раньше, помните, не очень густо, но и жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком = все получаются прекрасные оладьи.
Яйца НЕ КЛАСТЬ!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)