Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Emerald Марина, ну, ты меня прямо засмущала, пекла блины своим любимым мужичкам, но и сама не смогла удержаться, попробовала чуть-чуть Заходила к тебе в гости по ссылочке, рецептов не нашла, может не там искала?
Bine Спасибо огромное за рецепт. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.03.2006 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ларка Да рецептов там нет, там книжку надо скачать
|
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Девочки! Помогите!
Пекла сегодня блины по рецепту блины с мясной начинкой. Они красивые, легко пекутся и очень вкусные... пока горячие. А когда остыли, то стали как подошва. Мы их ели просто так, без начинки. Почему? Посоветуйте рецепт блинов, чтобы были: тонкие, с дырочками и вкусными дажие остывшими. В этой теме такое изобилие рецептов, но в основном они похожи по набору продуктов, только количество разное. Боюсь, что результат получится тот же. Может, с минералкой попробовать? Это сообщение отредактировал SvetaT - 12.03.2006 - 07:46 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SvetaT Могу тебе посоветовать сделать блины по моему рецепту. Рецепт блинов очень простой, я всегда так готовлю, пропорции сказать не могу, все на глаз делаю, а состав пожалуйста: кефир, мука, 2 яйца, сахар, соль, чайная ложечка соды. Смешиваю кефир, муку, яйца, сахар, соду заливаю стаканом крутого кипятка и добавляю в смесь кефира, муки яиц, сахара, в самую последнюю очередь соль. Блины получаются тоненькими и в дырочку. Картинку можешь посмотреть на предыдущей страничке.
Света, а ты блины сливочным маслом смазывала после выпекания? Я каждый блинчик мажу сливочным маслом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SvetaT так если хотели их начинять, надо было складывать блины один на другой, а потом дать им постоять под полотенцем... и лучше маслом их не смазывать... они тогда становятся мягкими... У меня блины на подошвы никогда не похожи
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SvetaT
вот тоже опроблваный рецепт, я, правда сейчас уже на глаз делаю, но раньше пользовалась им. БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ 5 полных стол.ложек муки 2,5 ст. молока 2 яйца 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. раст.масла Яйца, соль, сахар взбить , ввести молоко, затем муку, всё тщательно перемешать, добавить раст.масло, еще раз всё перемешать и выпекать блины. Раст.масло следует вводить в тесто после звмеса, иначе снизится пенообразующая способность яиц. Если хорошая сковородка, то надо только раз смазать и всё, дальше так печь, иначе перед каждым немного смазывать. ВОТ ТУТ можешь на мои посмотреть, фаршированы творогом, но с мясом тоже много раз делала. А на следующий день, если плохо накрою, только края подсыхают, хотя редко когда доживают до утра. Это сообщение отредактировал jalo - 12.03.2006 - 20:55 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetaT иногда состав продуктов влияет на качество исходного прдукта. Не случайно даются точные рецепты. Поробуй мой, только после того как сделаешь тесто, дай ему обязаетльно настояться. А можешь Ирочкин, с минералкой.
Светик, найди свой рецепт. Я когда-то тоже такой целью задалась, сделала несколько попыток и нашла то, что нравится. Ларка А я вообще в диетических соображениях не смазываю блины сливочным маслом, они все равно вкусные. Даже холодные. |
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Огромное спасибо советы и за рецепты. Ваши блинчики очень красивые, аппетитные, с дырочками - мечта-а-а. Обязательно все попробую, раз решила найти свой рецепт.
Emerald Я ни в коем случае не хотела сказать, что рецепт плохой - у других же получается. Скорее у меня руки-крюки. Рассказываю как пекла. Тесто завела на половину нормы (оно должно быть густоватым?). Блины фаршировать не собиралась. Муж ест блины только горячими (снимаю со сковородки, ничем не мажу и ему на тарелку). Блины получились тонкие, с дырочками и вкусные. Съели почти все, а несколько осталось. Смазала их сл.маслом, сложила стопкой, но ничем не накрыла (в этом моя ошибка). А когда решила доесть (через часик), то мягкость куда-то исчезла... Попробую еще раз. Ларка Кефир должен быть очень кислым или сгодится свежий (он чуть-чуть с кислинкой)? Просто не раз при выпечке свежий кефир подводил: соду плохо гасил и др. jalo Блины можно печь сразу или тесту надо настояться? Если правильно поняла, то дырочки получаются за счет взбитых яиц? Ведь соды в рецепте нет. Зоя С таким количеством масла блины не получаются очень сдобными, точнее жирными? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нелля, я блины смазываю маслом всегда, мне кажется, что они так вкуснее, мои мужички диету не соблюдают, любят, чтобы они были с малицем. SvetaT Блины готовлю из кислого кефира, т.е. который долго стоял в холодильнике и вылить жалко, либо из кислого молока. И еще один момент
. Успехов тебе в приготовлении. Обязательно поделись впечатлениями. Вон тебе сколько советов наши хозяйки дали, выбирай любой рецепт и дерзай.
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetaT
Свет, ну блины и должны быть жирными. Я вообще-то меньше масла беру, исправила в рецепте. Ларка Лариса, везет же твоим мужичкам. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SvetaT
Я делаю тесто и оставляю пару минут только стоять, пока сковородки приготовлю(пеку на двух сразу), пока нагреются, где-то после половины добавляю в тесто ещё немного молока, т.к. тесто густеет, но не переборщить - будут рваться. Соды нет, а дырочки получаются действительно из-за взбивания яиц, тесто насыщается воздухом. Под рецептом стоит, что вместо молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и др. кисломолочные продукты. Я с ними ещё ни разу не делала, т.к. ещё с детства привыкла, мама делала только на свежем молоке и тонюсенькие как бумага, все в дырочку, я так не могу. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
Ларка
Решила начать с твоего рецепта. Вчера завела тесто на половину нормы: 1 стак.кефира, 1 яйцо, 1 стак.муки и т.д., а воду заменила молоком - полстакана (чтобы посытнее было). Получилось классно - вкусно, ажурно, м-м-м! Все съели. Жаль, нет возможности похвастаться и показать свои блинчики. Записала этот рецепт в книжечку. Спасибо! На очереди следующие рецепты. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SvetaT
Как я рада, что у тебя все получилось и рецепт понравился. Желаю успехов. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 5.09.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Предлагаю вам оладьи, которые я выпекаю в двух больших сковородках и через 15 мин. завтрак готов. Если время позволяет, можно взбить сливки или полить сладким соусом, тогда они не такие сухие.
ОЛАДЬИ БЫСТРЫЕ 1,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды 0,5 ст. сахара щеп. соли 1 ст. сметаны(я беру баночку 200г не жирной сметаны) 2 яйца Всё смешать. Можно добавить яблоки, сливы или что под рукой есть. Я делаю детям без ничего, а нам, в данном случае, с натёртым на крупной тёрке яблоком. Сковородки разогреть, просто смазать раст. маслом и вылить тесто. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, когда снизу покоричневеет - перевернуть. (Я делаю на двух больших сковородах и получаю соответсвенно два огромных оладика-блина.) Можно и как нормальные оладики делать, если время есть. |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 6.09.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
.SvetaT -
Я пеку по такому рецепту 4 яйца+соль чуть+2 стакана муки+1 литр воды тонкой струйкой+2-3 ст. л масла подсол.=перемешать в той послед. что написала .печь ,полько первый блин смаз .сковор. маслом.ВСЁ!Ну очень вкусно! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка как аппетитно!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оля, спасибо большое. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Ой,девочки,наелся глазами ваших вкусняшек,аж встать не могу... и решил,что с моей стороны было-бы свинством не притащить чего-нибудь из своих...Ну,мароканские уже были,повторяться не буду.Единственное,что могу добавить-слоёные квадратики от Nataliy,имеют ещё несколько разновидностей с наполнителями.Между слоями,укладываются жареный лук,волокна сушёной баранины и т.д.
Сегодня я вам принёс ПРЕСНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПРИСЫПКОЙ... Измельчить как можно тщательнее варёное яйцо,немножко ветчиты и тёртого сыра,всё перемешать.Сразу же,после заливки теста,присыпать поверхность блина небольшим количеством полученной смеси... Тесто-кому какое нравится,а с присыпкой можно варьировать,как угодно(например,ореховая крошка-фундук,арахис,грецкий орех...). Угощайтесь!В следующий раз притащу ещё чего-нибудь... Это сообщение отредактировал Kriss - 10.09.2006 - 22:07 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Kriss
Спасибо! Хвалить не буду, а то у тебя пятка опять покраснеет... Но блины такие попробую... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 10.09.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
wa3333
Буду рад,если понравятся... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ocen
Сразу видно,свой брат-снайпер...Я же стопку с бутылкой специально из кадра убрал...а разглядела... |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Kriss
Второй раз в жизни меня снайпером называют Мы были на охоте в Дагестане, на фазанов ходили. Ты б видел выражение лиц мужиков, когда они меня с ружьем увидели Мдя.....такой гаммы чувств за раз мне больше никогда не довелось видеть....
|
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ocen
Представляю...А у меня инструктором в ДОСААФе,когда-то была девчонка,лет двадцати трёх-мастер спорта международного класса...Но,ушли от темы... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Kriss ой, блин, какие аппетитные! И аккуратные.(Слушай, мы тут на счёт теста для чебуреков дисскутировали, так точно, такое тесто тоже тонкое остаётся, я с тыквой лепёшки делала, тесто на кефире и соде, тонкое тонкое осталось.)
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 11.09.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Девочки,всем спасибо!!!
jalo Здорово!Нежно и ласково,пришли к общему мнению...А чебуреки,как и обещал,будут... ocen Да-а-а уж,сестрица...!Композиция-офиздрипенеть легче...!!! Но,"есть ещё порох в пороховницах" и следующий выстрел за мной (правда,не раньше воскресения-работа... ). |
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |