Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: SvetaT 13.03.2006 - 04:09
Огромное спасибо советы и за рецепты. Ваши блинчики очень красивые, аппетитные, с дырочками - мечта-а-а. Обязательно все попробую, раз решила найти свой рецепт.
Emerald
Я ни в коем случае не хотела сказать, что рецепт плохой - у других же получается. Скорее у меня руки-крюки. Рассказываю как пекла. Тесто завела на половину нормы (оно должно быть густоватым?). Блины фаршировать не собиралась. Муж ест блины только горячими (снимаю со сковородки, ничем не мажу и ему на тарелку). Блины получились тонкие, с дырочками и вкусные. Съели почти все, а несколько осталось. Смазала их сл.маслом, сложила стопкой, но ничем не накрыла (в этом моя ошибка). А когда решила доесть (через часик), то мягкость куда-то исчезла...
Попробую еще раз.
Ларка
Кефир должен быть очень кислым или сгодится свежий (он чуть-чуть с кислинкой)? Просто не раз при выпечке свежий кефир подводил: соду плохо гасил и др.
jalo
Блины можно печь сразу или тесту надо настояться? Если правильно поняла, то дырочки получаются за счет взбитых яиц? Ведь соды в рецепте нет.
Зоя
С таким количеством масла блины не получаются очень сдобными, точнее жирными?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)