Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: jalo 13.03.2006 - 12:36
SvetaT
Я делаю тесто и оставляю пару минут только стоять, пока сковородки приготовлю(пеку на двух сразу), пока нагреются, где-то после половины добавляю в тесто ещё немного молока, т.к. тесто густеет, но не переборщить - будут рваться. Соды нет, а дырочки получаются действительно из-за взбивания яиц, тесто насыщается воздухом. Под рецептом стоит, что вместо молока можно использовать кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку и др. кисломолочные продукты. Я с ними ещё ни разу не делала, т.к. ещё с детства привыкла, мама делала только на свежем молоке и тонюсенькие как бумага, все в дырочку, я так не могу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)