Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Мне очень нра твои произведения искусств!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Лайла
Оль, спасибо, ты мне льстишь sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Вижу , что очень красиво. И знаю, что вкусно. Спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
это она еще недохваливает wink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, это так вкууусно!
Мы очень любим эти пироженые (они у нас в компании как lava cakes прижились). Началось все с того что в Nobu попробовали их в bento box с мороженым из зеленого чая и ребята замучали меня чтобы я такие тоже сделала. Теперь если набирается 6 человек в гости то это значит что я готовлю эти пироженки.

С соусом и вишнями внутри должно быть очень вкусно! Спасибо за идею.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Annushka 100
MaKosh
Milenchik
Спасибо, девочки!

Цитата
С соусом и вишнями внутри должно быть очень вкусно! Спасибо за идею.

Можно ещё сделать с малиной и вместо вишнёвого добавить малиновый ликёр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Мишель
Потрясающе красивое пирожное! И главное, должно быть очень вкусным! Записываю его в очередь на готовку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ада
Спасибо, это у меня такое "шоколадное" настроение перед "Valentine's Day".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, что же тогда будет на самого Валентина?! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Milenchik
Цитата
что же тогда будет на самого Валентина?!

Да, так, ничего особенного smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Мишель

увидела твое сообщение и подумала, опять вкуснотищу увижу и не ошиблась tongue.gif Французы такие вещи очень любят, я тоже дома делала, но без ничего внутри, очень хорошая идея положить внутрь ягоды, спасибо тебе.

Я еще от твоего чизкейка не отошла, уже все продукты купила, на днях буду делать. smile.gif

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, ну как всегда - высший пилотаж! Настроение поднимается даже только от просмотра твоих пирожных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 8.02.2005 - 22:12)
Я например ничего не ставлю из своих потому что своей темы у меня нет а по общим уже мало кто что смотрит.

Milenchik


Я, я всегда смотрю все твои "новинки", и не только смотрю, но и рецептики уношу, а потом готовлю. Просто мы много выпечки съесть не можем, поэтому опробование твоих рецептов растягивается во времени. Сконсы сливочные мы очень полюбили! А еще у меня на очереди усовершенствованные тобой рецепты Аины и Белочки.

Ставь, пожалуйста, все твои кулинарные удачи на форум!!! smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Этот десерт - для любителей заварных пирожных, на первый взгляд вроде очень простой, но немного отличается от обычных "заварнушек".

"Paris Brest"

Этот десерт - для любителей заварных пирожных, на первый взгляд вроде очень простой, но немного отл...

Этот десерт - для любителей заварных пирожных, на первый взгляд вроде очень простой, но немного отл... - 2

Для теста:

50 г сл. масла
1/4 ст. воды
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. муки
2 яйца

Для начинки:

3 желтка
1/4 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 ст. молока
1 ч.л. ванилина
1/2 ст. сливок
200 г клубники или малины

Для глазури:

100 г шоколада
25 г сл. масла
1 ст.л. сливок

Для заварного теста нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до полного растворения масла. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто не образует плотный шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая. Чтобы проверить тесто на готовность для отсаживания пирожных, нужно поставить вертикально деревянную ложку, если она не падает, значит можно отсаживать. Нарисовать на пергаменте круг, диаметром 18 см и отсадить из кулинарного мешка или с помощью ложки круглые пирожные, касающиеся друг друга. Выпекать в духовке, разогретой до 400F первые 10 мин, а затем ещё 25 мин при температуре 300F. Оставить остывать в духовке, чтобы полностью подсохли изнутри.
Для начинки смешать сахар, муку и желтки, и, помешивая, влить горячее молоко. Вернуть всю смесь на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня, накрыть плёнкой и остудить. Когда остынет, размешать, добавить ванилин и взбитые сливки (у меня на эти пирожные ушло ровно половина нормы этого крема).
Теперь самое интересное - разрезать горизонтально "гнездо", стараясь не разорвать круг. Заполнить кремом и клубникой, накрыть "крышечкой" и полить глазурью. Для глазури нужно просто растопить все компоненты на водяной бане и перемешать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель
Да? И что Вы мне, девушка, прикажете делать с утра пораньше? Слюной изойтись mad.gif Какой разврат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Мишель
а мне что делать в 12 часов ночи?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Какое чудо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Мишель Обалдеть как красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
elena_dom
belochka
Emerald
Спасибо, девушки!!! Рецепт я добавила.

Цитата
И что Вы мне, девушка, прикажете делать с утра пораньше?

Цитата
а мне что делать в 12 часов ночи?!

А нечего сюда лазить в неположенное время tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
ohmy.gif Потресающе.Слов нет одни слюни. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, ухтышкааа! А я как раз вчера только нашла как этот Париж-Брест готовить т.к. на субботу были мне заказаны эклеры а я захотела чего-то иного. smile.gif

Только у меня одно сомнение - удобно ли его резать и подавать? Не рассыпается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Olja
Luna07
Milenchik
Спасибо!!!

Цитата
Только у меня одно сомнение - удобно ли его резать и подавать? Не рассыпается?

Что ты имеешь в виду под "резать"? Если горизонтальный разрез, то да, нужно очень аккуратно, а при подаче на стол разрезаешь просто на отдельные пирожные, да и всё.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
на первый взгляд вроде очень простой


Мишель
Вот что значит рука мастера!!! Вот так, "на первый взгляд очень простой" десерт превращается в очередной шедевр. Браво, Мишель! Идею веночка взяла на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, спасибо smile.gif
Я о тех отдельных пироженых и говорила smile.gif Все мне кажется что или крем будет вылазить при нарезке или крышка отвалится smile.gif

Однозначно сделаю в таком виде! А может еще и крокембуш если теста хватит. Они мне обя нравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Очередной шедевр, что тут еще скажешь! Браво!!!!! smile.gif В эту тему заходишь, как в дорогую кондитерскую! smile.gif
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Мишель, бесподобно... браво!...браво!....и вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
Galka
Karamelka
Спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Мишель

тортик у тебя очень красивый, я как раз собралась спать, но увидев твое имя поняла, что ты что-то вкусненькое принесла. tongue.gif

У тебя какой-то другой вид Париж-Брест, У нас в кондитерских продается или в виде пирожных или в виде торта, но крем с пралине и посыпаны сахарной пудрой, у меня даже рецепт есть, но никак не сделаю.

Вопрос к тебе. Чем ты так красиво корж выдавливала?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Iruntchik
Цитата
У тебя какой-то другой вид Париж-Брест, У нас в кондитерских продается или в виде пирожных или в виде торта, но крем с пралине и посыпаны сахарной пудрой

Наверное потому, что рецепт не из французской, а из австралийской книги smile.gif .
Цитата
Чем ты так красиво корж выдавливала?

Да ничем особенным - из кулинарного мешка через большую насадку "звёздочка".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0301 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>