Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Мне очень нра твои произведения искусств!!! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Лайла
Оль, спасибо, ты мне льстишь . |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Вижу , что очень красиво. И знаю, что вкусно. Спасибо за рецепт! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
это она еще недохваливает |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, это так вкууусно!
Мы очень любим эти пироженые (они у нас в компании как lava cakes прижились). Началось все с того что в Nobu попробовали их в bento box с мороженым из зеленого чая и ребята замучали меня чтобы я такие тоже сделала. Теперь если набирается 6 человек в гости то это значит что я готовлю эти пироженки. С соусом и вишнями внутри должно быть очень вкусно! Спасибо за идею. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100 MaKosh Milenchik Спасибо, девочки!
Можно ещё сделать с малиной и вместо вишнёвого добавить малиновый ликёр. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Мишель
Потрясающе красивое пирожное! И главное, должно быть очень вкусным! Записываю его в очередь на готовку! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ада
Спасибо, это у меня такое "шоколадное" настроение перед "Valentine's Day". |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, что же тогда будет на самого Валентина?!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Да, так, ничего особенного . |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Мишель
увидела твое сообщение и подумала, опять вкуснотищу увижу и не ошиблась Французы такие вещи очень любят, я тоже дома делала, но без ничего внутри, очень хорошая идея положить внутрь ягоды, спасибо тебе. Я еще от твоего чизкейка не отошла, уже все продукты купила, на днях буду делать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель, ну как всегда - высший пилотаж! Настроение поднимается даже только от просмотра твоих пирожных.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Я, я всегда смотрю все твои "новинки", и не только смотрю, но и рецептики уношу, а потом готовлю. Просто мы много выпечки съесть не можем, поэтому опробование твоих рецептов растягивается во времени. Сконсы сливочные мы очень полюбили! А еще у меня на очереди усовершенствованные тобой рецепты Аины и Белочки. Ставь, пожалуйста, все твои кулинарные удачи на форум!!! |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Этот десерт - для любителей заварных пирожных, на первый взгляд вроде очень простой, но немного отличается от обычных "заварнушек".
"Paris Brest" Для теста: 50 г сл. масла 1/4 ст. воды 1/4 ч.л. соли 3/4 ст. муки 2 яйца Для начинки: 3 желтка 1/4 ст. сахара 2 ст.л. муки 1 ст. молока 1 ч.л. ванилина 1/2 ст. сливок 200 г клубники или малины Для глазури: 100 г шоколада 25 г сл. масла 1 ст.л. сливок Для заварного теста нагреть в кастрюльке воду с маслом и солью до полного растворения масла. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой, пока тесто не образует плотный шар. Снять с огня и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая. Чтобы проверить тесто на готовность для отсаживания пирожных, нужно поставить вертикально деревянную ложку, если она не падает, значит можно отсаживать. Нарисовать на пергаменте круг, диаметром 18 см и отсадить из кулинарного мешка или с помощью ложки круглые пирожные, касающиеся друг друга. Выпекать в духовке, разогретой до 400F первые 10 мин, а затем ещё 25 мин при температуре 300F. Оставить остывать в духовке, чтобы полностью подсохли изнутри. Для начинки смешать сахар, муку и желтки, и, помешивая, влить горячее молоко. Вернуть всю смесь на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, примерно 10 мин. Снять с огня, накрыть плёнкой и остудить. Когда остынет, размешать, добавить ванилин и взбитые сливки (у меня на эти пирожные ушло ровно половина нормы этого крема). Теперь самое интересное - разрезать горизонтально "гнездо", стараясь не разорвать круг. Заполнить кремом и клубникой, накрыть "крышечкой" и полить глазурью. Для глазури нужно просто растопить все компоненты на водяной бане и перемешать. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Мишель
Да? И что Вы мне, девушка, прикажете делать с утра пораньше? Слюной изойтись Какой разврат! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Мишель
а мне что делать в 12 часов ночи?! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Какое чудо!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Мишель Обалдеть как красиво
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 01:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana elena_dom belochka Emerald Спасибо, девушки!!! Рецепт я добавила.
А нечего сюда лазить в неположенное время . |
||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Потресающе.Слов нет одни слюни. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, ухтышкааа! А я как раз вчера только нашла как этот Париж-Брест готовить т.к. на субботу были мне заказаны эклеры а я захотела чего-то иного.
Только у меня одно сомнение - удобно ли его резать и подавать? Не рассыпается? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Olja Luna07 Milenchik Спасибо!!!
Что ты имеешь в виду под "резать"? Если горизонтальный разрез, то да, нужно очень аккуратно, а при подаче на стол разрезаешь просто на отдельные пирожные, да и всё. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель Вот что значит рука мастера!!! Вот так, "на первый взгляд очень простой" десерт превращается в очередной шедевр. Браво, Мишель! Идею веночка взяла на заметку. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, спасибо
Я о тех отдельных пироженых и говорила Все мне кажется что или крем будет вылазить при нарезке или крышка отвалится Однозначно сделаю в таком виде! А может еще и крокембуш если теста хватит. Они мне обя нравятся. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Очередной шедевр, что тут еще скажешь! Браво!!!!! В эту тему заходишь, как в дорогую кондитерскую! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Мишель, бесподобно... браво!...браво!....и вкусно!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca
Galka Karamelka Спасибо большое!!! |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Мишель
тортик у тебя очень красивый, я как раз собралась спать, но увидев твое имя поняла, что ты что-то вкусненькое принесла. У тебя какой-то другой вид Париж-Брест, У нас в кондитерских продается или в виде пирожных или в виде торта, но крем с пралине и посыпаны сахарной пудрой, у меня даже рецепт есть, но никак не сделаю. Вопрос к тебе. Чем ты так красиво корж выдавливала? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 05:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Iruntchik
Наверное потому, что рецепт не из французской, а из австралийской книги .
Да ничем особенным - из кулинарного мешка через большую насадку "звёздочка". |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |