Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, заварнушки, какие классные!
вот борюсь с собой - хочется пойти и испечь, и в тоже время поздно у нас уже. Вся в раздумьях. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, я сегодня испекла на завтра заготовку - кольцо на этот десерт а съелось оно уже сегодня. В срочном порядке пока закипал чайник крем сделала, сливки взбила и за 5 минут все улетело. Вот и попили завтра чай с друзьями
Но вкуууснооо! Правда тесто для кольца я делала по своему любимому рецепту из Baking Illustrated а вот крем сделала как у Мишель. На завтра для гостей все равно что-то нужно... может чизкейк Хотя времени на застывание уже нет ... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, у меня заварнушки уже в печке, я тоже делала по своему рецепту, но идею кольца стащила у Мишель.
Мишель , мне кажется, что 1/4 стакана воды слишком мало на такое количество муки. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milenchiк, а можно попросить любимый рецепт эклеров? Спасибо. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Красота, да и только! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn Maniusha Спасибо!
Самое интересное, что мой ход мыслей был точно таким, когда я увидела этот рецепт. "Ну что я эклеров никогда не пекла?!", подумала я себе и замесила их старым, проверенным способом - 100 г масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки и щепотка соли. Вбила, как положенно яйца и отправила печь. Только при переносе кольца с противня, они все распались на отдельные заварнушки. Я долго думала почему и решила попробовать ещё раз, но уже сторого следовать данному в книге рецепту. Могу сказать, что не вкус, а именно структура эклерчиков несколько отличается от традиционных. Они оказались суше и твёрже, чем обычные и долго не размокали от этого, достаточно жидкого, крема. Поэтому, только проверив оригинальный рецепт, я его здесь и привела. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, а мои неблагодарные съели все кольцо одним маом на четверых и в итоге сказали чтобы впредь все делала так же но не в форме кольца а обычных заварнушек (я делаю оч. маленькие, такие что кусать ненужно).
crimchanca, вот рецепт моих любимых эклеров. Крем оттуда тоже очень вкусный и нежный. Ayn, вот чем я люблю заварные что от момента начала изготовления теста до момента когда выключаю духовку и приоткрываю для просушки идет минут 30. Быстро и вкусно. А фотографией поделишься? |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
всем огромный привет! Хочу вопрос по теме: очень люблю песочные корзиночки с фруктами... У нас в некоторых маркетах продаются корзиночки разных кондитерских предприятий...и одна фирма готовит их просто бесподобно! Рецепт теста, наиболее похожего на это чудо кулинарии я нашла, а вот крем подходящий никак не обнаружу... он вроде и не масляный, но и не заварной...не творожный и не из взбитых сливок...безумно нежный и вкусный!!! Каждый раз пытаюсь понять из чего крем, потом эксперементирую на кухне, но никак не поймаю правильный результат. Может кто-нибудь предложит какую-то альтернативу...буду очень благодарна!!!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем,кто любит шоколад очень советую ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖЕНЫЕ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
смешать 3 ЯЙЦА 250 гр. САХАРНОЙ ПУДРЫ 125 гр. МУКИ щепотку СОЛИ растопить 200 гр. СЛИВОЧНОГО МАСЛА 200 гр. ШОКОЛАДА( ГОРЬКОГО ИЛИ МОЛОЧНОГО) соединить обе смеси, лучше с помощью миксера. добавить 125 гр. ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ( НЕМНОГО ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ) 125 гр. ФИНИКОВ БЕЗ КОСТОЧЕК ( МОЖНО - ИЗЮМ) Все тщательно перемешать и вылить в прямоугольную форму примерно 20 на 30 см., застеленную бумагой для выпечки. Печь на середине духовки при 200 градусах 40-50 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 15 кусочков. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
А рецептом теста для этих чудесных корзиночек не поделишься? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
спасибо за красивое фото и вкусный рецепт! Очень восхищаюсь твоими работами! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК- Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, coль на кончике ножа
а) Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло б) Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике в)Добавить сахар.Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milenchik, большое спасибо за рецепт. Только я не совсем поняла, в рецепте дано "2 больших яйца + 1 белок", а в описании - "разбить яйца и дополнительный желток". Где опечатка? Спасибо.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crimchanca, доп. белок
Желток я потом на крем использую так что разбивать яйца и белок. Сейчас исправлю. Спасибо. Яичной смеси обычно получается больше чем полчашки так что нужно и правда смешать и отмерять (полчашки это 123-125мл) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milenchik, большое спасибо за обьяснение.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crimchanca, утром по-быстрому уже коробочек напекла и крем стынет стоит. У меня эти пирожные как экспресс-выход на случай гостей через час. За полчаса- 40 минут все готово а перед подачей начинила и подала.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milenchik, эклеры - замечательная вещь! У меня дети очень любят, у нас в Крыму их называют "Лакомки", ох и вкусные! И времени много не отнимают, и выход большой - на всех хватает.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Мариночка, спасибо большое, что нашла время и заглянула в эту темку! А это моя давняя мечта, только, пока приготовила, время наступило вечернее, да ещё и снег за окном метёт, вообщем освещение и фото не очень : "Фруктовые тарталетки"(Petite Fours) |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Мишель
фото даже очень мне нравится, да и не только фото, сами тарталеточки у тебя удались, восхищаюсь всегда твоей красотой. А мы с тобой по-моему почти землячки, если не ошибаюсь ты из Полтавы,а я из Харькова |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Iruntchik
Рада, что тебе понравились, ты-то уж, наверное, таких видала-перевидала в ваших кондитерских . А уж от землячки ещё приятнее принимать похвалу . |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Мишель
повидала-то повидала, но у тебя не хуже, поверь, даже лучше (и так тихо шепотом - а как попробовать хочется ) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 03:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
это тебе спасибо ,за очередной шедевр!
и мне тоже так хочется.... пойду в кухню водички выпью и баеньки.... |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Iruntchik
marina5 Спасибо, девушки!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель, спасибо за ответ, всё поняла! Пирожные - симпатюльки! У нас тоже снег метёт целый день, уже 5 inch |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
Спасибо за рецептик Мишель Как красиво - фруктово-кондитерский рай! И формы у корзиночек какие разные! А фрукты на чем лежат? (Там крем какой-то?) |
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
Мишель, ну ты меня поняла, да? Глубоко вздыхаю - и молча забираю рецепты и идеи . Milenchik Миленочка, рецепт твоих эклерчиков у меня тоже сохранён. Люди, где праздников столько найти чтобы всё переготовить ???? |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Хорошо то у вас как! Такая добрая атмосфера и обалденные рецепты!!! Поскольку я у вас совсем недавно, очень хочется познакомиться поближе...думаю со временем это произойдет. А пока, хочу как и Galka поинтересоваться у Мишель- про крем в тарталетках хотелось бы узнать-уверена, что на вкус они, впрочем как и внешне, просто супер!!! И еще- Мишель-где ты берешь такие замечательные рецепты, и как научилась так красиво оформлять свои произведения? Я в восторге!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель ты просто волшебница!!!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn Galka Dina brizzza Olja Спасибо большое!!!
Фрукты, как им и положено , лежат на заварном креме, только я в него, пока заваривался, добавила цедру одного апельсина и он получился с нежным цитрусо-апельсиновым вкусом.
Некоторые рецепты из книг, а чаще всего беру оттуда идею и соединяю уже известные, ранее проверенные рецепты . |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Спасибо |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |