Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пирожные-2

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, заварнушки, какие классные! rolleyes.gif
вот борюсь с собой - хочется пойти и испечь, и в тоже время поздно у нас уже. Вся в раздумьях. unsure.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, я сегодня испекла на завтра заготовку - кольцо на этот десерт а съелось оно уже сегодня. В срочном порядке пока закипал чайник крем сделала, сливки взбила и за 5 минут все улетело. Вот и попили завтра чай с друзьями
Но вкуууснооо!

Правда тесто для кольца я делала по своему любимому рецепту из Baking Illustrated а вот крем сделала как у Мишель.

На завтра для гостей все равно что-то нужно... может чизкейк rolleyes.gif Хотя времени на застывание уже нет ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, у меня заварнушки уже в печке, я тоже делала по своему рецепту, но идею кольца стащила у Мишель. tongue.gif

Мишель , мне кажется, что 1/4 стакана воды слишком мало на такое количество муки. unsure.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
тесто для кольца я делала по своему любимому рецепту из Baking Illustrated


Milenchiк, а можно попросить любимый рецепт эклеров? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Красота, да и только!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn
Maniusha
Спасибо!
Цитата
у меня заварнушки уже в печке, я тоже делала по своему рецепту, но идею кольца стащила у Мишель.
Мишель , мне кажется, что 1/4 стакана воды слишком мало на такое количество муки. 

Самое интересное, что мой ход мыслей был точно таким, когда я увидела этот рецепт. "Ну что я эклеров никогда не пекла?!", подумала я себе и замесила их старым, проверенным способом - 100 г масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки и щепотка соли. Вбила, как положенно яйца и отправила печь. Только при переносе кольца с противня, они все распались на отдельные заварнушки. Я долго думала почему и решила попробовать ещё раз, но уже сторого следовать данному в книге рецепту. Могу сказать, что не вкус, а именно структура эклерчиков несколько отличается от традиционных. Они оказались суше и твёрже, чем обычные и долго не размокали от этого, достаточно жидкого, крема. Поэтому, только проверив оригинальный рецепт, я его здесь и привела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мишель, а мои неблагодарные съели все кольцо одним маом на четверых и в итоге сказали чтобы впредь все делала так же но не в форме кольца а обычных заварнушек (я делаю оч. маленькие, такие что кусать ненужно).

crimchanca, вот рецепт моих любимых эклеров. Крем оттуда тоже очень вкусный и нежный.

Ayn, вот чем я люблю заварные что от момента начала изготовления теста до момента когда выключаю духовку и приоткрываю для просушки идет минут 30. smile.gif Быстро и вкусно. А фотографией поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





всем огромный привет! Хочу вопрос по теме: очень люблю песочные корзиночки с фруктами... У нас в некоторых маркетах продаются корзиночки разных кондитерских предприятий...и одна фирма готовит их просто бесподобно! Рецепт теста, наиболее похожего на это чудо кулинарии я нашла, а вот крем подходящий никак не обнаружу... он вроде и не масляный, но и не заварной...не творожный и не из взбитых сливок...безумно нежный и вкусный!!! Каждый раз пытаюсь понять из чего крем, потом эксперементирую на кухне, но никак не поймаю правильный результат. Может кто-нибудь предложит какую-то альтернативу...буду очень благодарна!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Всем,кто любит шоколад очень советую ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖЕНЫЕ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:
смешать 3 ЯЙЦА
250 гр. САХАРНОЙ ПУДРЫ
125 гр. МУКИ
щепотку СОЛИ


растопить 200 гр. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
200 гр. ШОКОЛАДА( ГОРЬКОГО ИЛИ МОЛОЧНОГО)


соединить обе смеси, лучше с помощью миксера.

добавить 125 гр. ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ( НЕМНОГО ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ)
125 гр. ФИНИКОВ БЕЗ КОСТОЧЕК ( МОЖНО - ИЗЮМ)

Все тщательно перемешать и вылить в прямоугольную форму примерно 20 на 30 см., застеленную бумагой для выпечки. Печь на середине духовки при 200 градусах 40-50 минут. Дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 15 кусочков.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza

А рецептом теста для этих чудесных корзиночек не поделишься? smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
спасибо за красивое фото и вкусный рецепт!
Очень восхищаюсь твоими работами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК- Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, coль на кончике ножа
а) Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло
б) Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки и сметану в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике
в)Добавить сахар.Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Milenchik, большое спасибо за рецепт. Только я не совсем поняла, в рецепте дано "2 больших яйца + 1 белок", а в описании - "разбить яйца и дополнительный желток". Где опечатка? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





crimchanca, доп. белок smile.gif
Желток я потом на крем использую так что разбивать яйца и белок. Сейчас исправлю. Спасибо.
Яичной смеси обычно получается больше чем полчашки так что нужно и правда смешать и отмерять (полчашки это 123-125мл)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Milenchik, большое спасибо за обьяснение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





crimchanca, утром по-быстрому уже коробочек напекла и крем стынет стоит. У меня эти пирожные как экспресс-выход на случай гостей через час. За полчаса- 40 минут все готово а перед подачей начинила и подала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Milenchik, эклеры - замечательная вещь! У меня дети очень любят, у нас в Крыму их называют "Лакомки", ох и вкусные! И времени много не отнимают, и выход большой - на всех хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Мариночка, спасибо большое, что нашла время и заглянула в эту темку!

А это моя давняя мечта, только, пока приготовила, время наступило вечернее, да ещё и снег за окном метёт, вообщем освещение и фото не очень wink.gif :

"Фруктовые тарталетки"(Petite Fours)

Мариночка, спасибо большое, что нашла время и заглянула в эту темку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Мишель

фото даже очень мне нравится, да и не только фото, сами тарталеточки у тебя удались, восхищаюсь всегда твоей красотой. smile.gif
А мы с тобой по-моему почти землячки, если не ошибаюсь ты из Полтавы,а я из Харькова
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Iruntchik
Рада, что тебе понравились, ты-то уж, наверное, таких видала-перевидала в ваших кондитерских smile.gif . А уж от землячки ещё приятнее принимать похвалу smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Мишель

повидала-то повидала, но у тебя не хуже, поверь, даже лучше smile.gif
(и так тихо шепотом - а как попробовать хочется tongue.gif )
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Мариночка, спасибо большое, что нашла время и заглянула в эту темку!

smile.gif smile.gif
это тебе спасибо ,за очередной шедевр!
Цитата
и так тихо шепотом - а как попробовать хочется

и мне тоже так хочется.... smile.gif
пойду в кухню водички выпью и баеньки.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Iruntchik
marina5
Спасибо, девушки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
не вкус, а именно структура эклерчиков несколько отличается от традиционных

Мишель, спасибо за ответ, всё поняла! smile.gif
Пирожные - симпатюльки! rolleyes.gif
У нас тоже снег метёт целый день, уже 5 inch blink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza

Спасибо за рецептик smile.gif


Мишель

Как красиво - фруктово-кондитерский рай! smile.gif И формы у корзиночек какие разные! А фрукты на чем лежат? (Там крем какой-то?)

PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мишель
Мишель, ну ты меня поняла, да? Глубоко вздыхаю - и молча забираю рецепты и идеи smile.gif.

Milenchik
Миленочка, рецепт твоих эклерчиков у меня тоже сохранён. Люди, где праздников столько найти чтобы всё переготовить blink.gif biggrin.gif????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Хорошо то у вас как! Такая добрая атмосфера и обалденные рецепты!!! Поскольку я у вас совсем недавно, очень хочется познакомиться поближе...думаю со временем это произойдет. А пока, хочу как и Galka поинтересоваться у Мишель- про крем в тарталетках хотелось бы узнать-уверена, что на вкус они, впрочем как и внешне, просто супер!!! И еще- Мишель-где ты берешь такие замечательные рецепты, и как научилась так красиво оформлять свои произведения? Я в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель ты просто волшебница!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ayn
Galka
Dina
brizzza
Olja
Спасибо большое!!!

Цитата
А фрукты на чем лежат? (Там крем какой-то?)

Фрукты, как им и положено smile.gif , лежат на заварном креме, только я в него, пока заваривался, добавила цедру одного апельсина и он получился с нежным цитрусо-апельсиновым вкусом.

Цитата
где ты берешь такие замечательные рецепты,

Некоторые рецепты из книг, а чаще всего беру оттуда идею и соединяю уже известные, ранее проверенные рецепты smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Спасибо smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0319 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>