Пирожные-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные-2 |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 21.02.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель
А ты не думала открыть свою частную кондитерскую... или школу кондитеров? С такой фантазией , чувством стиля и любовью готовить, я думаю у тебя все получилось бы супер! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
Спасибо на добром слове, но смешивать бизнес с любимым хобби пока не хочется, а вдруг разонравиться ? |
osenka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Мишель
У Вас просто золотые ручки, всё такое красивое, в форум заглядываю часто, но пишу очень редко, но не удержалась, выражаю своё восхищние. Cегодня хочу испечь Paris-Brest, надеюсь что получится. маленький вопросик, это Вы давали рецепт заварного белкового крема? нужна консультация |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 16:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
osenka
Я тоже надеюсь, что получиться . У меня есть свой рецепт белкового заварного крема, а здесь есть ещё рецепт крема, много раз используемого девочками на форуме. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Извини, а ты не поделишься рецептом своего заварного крема ? Или это тот, что с маслом? |
osenka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Мишель
Спасибо за ссылку. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Annushka 100
Точно, он самый. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Спасибо. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки-всем привет!
А для тех , кто все пропустил, рецептом не поделитесь?! Буду очень признательна!!! Пол часа назад закончила тарталетки с фруктами...сфотала их и хотела вам показать, но фотку отправить не получилось , поскольку на сайте, где получаешь адрес картинки какие-то неувязки...позже пришлю фотки ... А теперь рецепт-тоже без фотки, естественно: ПАРФЕ Замочить в воде 10-15 гр желатина, и примерно через 40-50 минут растопить его на водяной бане.Взбить в пену 4 белка,добавить 100 мл 33% сливок и 4 ч л сахара, и снова взбить.Полученную массу делим на 2 части.В первую часть добавляем половину желатиновой массы, и 50 гр растопленного темного шоколада.Во вторую часть сливочно-белковой массы добавляем оставшийся желатин и 50 гр растопленного белого шоколада.Из бисквитного коржа( можно покупного) вырезать кружки диаметром 6 см. Положить их в основания кондитерских колец такого же диаметра и пропитать ромом "Бакарди" ( рецепт расчитан на 4 кольца, на них уходит около 20 мл рома).Сверху залить слоем сливочно-белковой массы с темным шоколадом, затем с белым...поставить в морозилку до застывания.Готовое парфе украсить по бокам толчеными фисташками, сверху посыпать сахарной пудрой, порошком какао, веточкой мяты и клубникой.( я делала парфе как тортик- получилось очень вкусно). |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
brizzza, так пользуйся www.fotoplenka.ru . Мне очень нравится сайт. Фотографии удобно загружать, но сначала нужно уменьшить до размера, приемлемого форумом.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
Вот здесь я давала маслянный крем на основе белкового заварного. Нужно точно следовать данным пропорциям без добавления масла. "Шоколадно-творожные рулетики" Для бисквита: 4 яйца 1 желток 1/2 ст. сахара 4 ст. л. муки для тортов (cake flour) 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. кипятка Для начинки: 340 г крим-чиза (комнатной температуры) 170 г сл. масла (комнатной температуры) 200 г белого шоколада (растопленного) 1 ст.л. лимонного сока Для сиропа: 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ликёра (любого) Для глазури: 300 г растопленного шоколада Разогреть духовку до 400F. Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Застелить лист пергаментной бумагой и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Выпекать 7-10 мин. Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать в 2 тонких рулета, оставить остывать. Для начинки взбить крим-чиз с растопленным и слегка охлаждённым белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок и взбивать до получения гладкой кремовой массы. Развернуть рулеты, пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и светнуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку(чтобы не подсыхали) и отправить в холодильник для застывания начинки примерно на 1 час. Растопить шоколад, слегка остудить, нарезать рулеты не порционные рулетики, обмакнуть в шоколад и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. Выход - 10 рулетиков. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Сложно быть оригинальной. Как всегда - умопомрачительно! А можно вместо белого шоколада в начинку просто сахарной пудры положить? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nataliy Annushka 100 Спасибо !
Я думаю, что дело будет не в изменении вкуса, а немного в консистенции крема, ведь крим-чиз в холодильнике застывает очень хорошо. Я думаю, что, если взять обычный творог или рикотту, то стоит их протереть через сито и откинуть на марлю, чтобы сошла лишняя жидкость, вот тогда, они не будут "размачивать" крем.
Думаю, что можно, вот только за пропорции не ручаюсь , т.к. не пробовала. И от сахарной пудры, он скорее всего, сразу будет плотнее. |
||||
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель - ой, как красиво!!! какие рулетики! прелесть просто!
а муки 2 столовые ложки да? (извини за глупый вопрос, просто я бисквиты не очень умею печь) З.Ы. все уже поняла, ты ответила Nataliy |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мишель
Спасибо за такой быстрый ответ.И дай Бог,что бы творческая муза вас никогда не покидала. И ещё вопрос,если можно.Я никогда не видела муку для тортов,если я её не найду в магазинах,можно ли её тоже заменить. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Nataliy
Мука для тортов немного мягче, чем обычная, поэтому она так подходит для этого рецепта - коржи получаются мягкими и их легко сворачивать в рулеты, не имея при этом трещин. А в принципе мука для тортов заменяется на обычную в пропорции 1 ст. тортовой муки = 1 ст. минус 1 ст.л. обычной муки, т.е., если в данном рецептк даны 4 ст.л. муки для тортов, то я бы уменьшила количество обычной муки примерно на 2 ч.л.
Оль, это ты меня извини, я исправила - не 2 ст. ложки, а 4 ст. ложки (описка). |
||||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мишель, Браво! От такого лакомства глаз не оторвать!
Мишель, Nataliy, к разговору о тортовой муке - в The Cake Bible написано что тортовая мука может быть заменена 1 ч обычной муки + 2 ст. л. крахмала. Она и правда таким образом на тортовую по текстуре становится похожа. Легкая и воздушная. |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik - и тут я опять с глупыми вопросами : 1 ЧАШКА обычной муки и 2 ст. ложки крахмала да?
уж очень хочется испечь, тем более все ингридиенты есть |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Мишель Milenchik СПАСИБО.
Это на какое количество тортовой муки? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ты такую радость доставляешь своими творениями! На них смотреть - одно удовольствие, а уж если попробовать, то, наверно, и язык проглотишь |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Milenchik
Мил, ты немного ошиблась, в The Cake Bible написано 1 стакана тортовой муки может быть заменено на 3/4 стакана обычной+2 столовых ложки крахмала, но это всё равно не даст 100% эффекта тортовой муки. Galka Галочка, спасибо, ты никогда не скупишься на комплименты! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nataliy
Извини, пожалуйста, что я вмешиваюсь . Если я правильно понимаю, крим-чиз - это сливочный сыр типа Филадельфии. Он обязательно должен быть во Франции! Я всегда покупаю в вашем, кстати, супермаркете Carrefour, но не саму Филадельфию, а аналогичный сыр другой, более дешевой марки. Мишель Пирожные - просто супер! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Извините слегка ошиблась. Только что дабы не вводить никого в заблуждение посмотрела в книге. Там написано:
1 чашка просеянной тортовой муки = 3/4 чашки просеянной обычной муки + 2 ст. л. крахмала (просеять при добавлении) |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель - спасибо за уточнение...я попробую 3 ст.л. обычной + 1 ст.л крахмала...+ еще крахмал по рецепту...
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Мне кажется что эффект все равно лучше чем если просто с обычной мукой печь. Я пробовала так заменять и бисквит был более нежной текстуры. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Это потому, что вся твоя выпечка и ее оформление мне очень нравится! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ада
Galka Ещё раз спасибо!!! Dolgad Оль, давай готовь, всё должно получиться . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Увидела тебя в этой теме-сразу примчалась посмотреть на шедевр! Какая же ты молодец! Что ни сладость-то загляденье! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ада
А ты не помнишь,случайно как он называется в Carrefour.Крем-чиз во Франции нет, я это по телеку слышала,но его можно чем-то заменить,только не помню,как это называется. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |