Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
MaKosh Какой прикольный тортик получился !! И оформления оригинальное !
Karamelka Какой тортик вкусненький !! Прям кусочек стащить захотелось ! moa Тортик такой нежный вышел ! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сегодня у нас торт из маленьких заварных пироженных, каждая пироженка с начинкой из заварного крема. А потом я обмакнула каждую в щоколадную глазурь и выстроила маленькую башенку. Розочки сделаны из молочной мастики, а бабочка из сахарной гразури.
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
У меня был вот такой тортик. Правда не украшен, некогда было. Но вкуснючий!
Рецепт взят с кукинга (автор buxgalter) "крем а'ля крем" тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" ) 6 яиц(отделить белки и желтки), 6ст.лож. саxара Взбить белки с саxаром, затем добавить желтки и продалжая взбивать добавить шоколадный пудинг. Дно форму застелить пекарской бумагой. Дуxовка=180 град, печь 30 мин,форма 26 см. Когда корж остынет намазать кремом. Крем: взбить (на самой высокой скорости 3-4 мин) 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38% Затем залить помадкой. помадка: 2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник. Комментарии: 1. Торт делается очень быстро. 2. Очень лёгкий и нежный. 3. Я форму брала 24 sм. Выпекала на 5 минут больше. 4. Корж во врeмя выпечки сильно подминается, но потом оседает по середине. Крем очень удобно выкладывать. 5. Не нуждается в пропитке. 6. Для меня торт идеален. Муж сказал что крему нехватает немного сахарa. Если любите сладкие торты - добавить сах. пудру в крем. 7. В следующий раз хочу сделать крем с добавлением кофе или ессенции (вроде так пишется). Короче запаха. Думаю неплохо будет орeховая нотка. 8. Дома не оказалось шоколада (всё сьели ). Варила глазурь с какао. В конце добавила ликера. |
moa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Lavanda Ну так и попробуй
Ferkel Спасиб :-) Karamelka Вкусно выглядит Я поняла, что апельсиновый бисквит - самый вкусный и беспроигрыный из бисквитов, и теперь только его и делаю :-) Особенно вкусен и он в сочетании с бизе. romashka А рецепт добавить забыла? Anita Какая красивая у тебя "бабочкина горочка с розами" получилась Hochluschka Спасибо :-) |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Anita, очень красиво, похоже на клумбу с цветами.
moa, полностью с тобой согласна! Варианты с безе не пробовала, муж у меня не любит безе, к сожалению. А еще, пожалуюсь, не любит шоколадный бисквит. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мakosh, очень даже симпатичный тортик - яркий и весёлый, а главное - как раз в "сердечную" тему.
Anita, красивый тортик. И, правда, как клумба, а розы - чудо как хороши . |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Девочки, у меня еще вопрос (решила спросить после сообщения в кривых ручках ): вот если в рецепте не написано, что соду надо гасить, можно ее все равно погасить? Не ухудшится ли от этого вкус и вид изделия???
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana
твои полурозы мне очень понравились( особенно белая) и разрез очень аппетитный! Karamelka moa MaKosh очень красиво и аппетитно !! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Anita
Браво! romashka посмотрела твой вкуснючий торт! Выглядит очень аппетитно! Мое внимание привлекла гвоздичка( из сливок??)на фруктах. скажи пожалуйста при помощи какой насадки ты ее сделала? |
romashka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
marina5
Стыдно признаться, но я не умею работать с насадками Взяла балончик с готовыми сливками и выдавила. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
romashka
Какой чудный тортик, посмотрела и за секунду "нагуляла" аппетит пошла что-нибудь слопаю. |
Krusha |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 220 Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Moriches, NY, USA |
Здравствуйте, девочки!
Какие у вас тут красивые, соблазнительные и вкуснючие тортики! Забежала к вам с кукинга, т. к. соблазнилась Алининым Трюфельно-малиновым тортом. Тортик очень вкусныи, рекомендую! Анита у тебя получился великолепныи букет цветов, как живои. Ромашка, разрезик класс! Очень аппетитно! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Anita
Krusha Спасибо. А тортик очень вкусный. Krusha Просто класс! А ссылочку можно? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка посмотри у Алины в темке он есть.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Т.к. девочки в "Украшениях" попросили поделиться моим рецептом торта Наполеон - привожу его здесь. Рецепт этот из тетрадочки моей мамы, я обожаю этот торт с детства и могу съесть его неизвестно сколько. Получается неописуемо вкусным. Но здесь есть одно "но" - торт нужно днлать только с заварным кремом.
Торт "Наполеон от В.К." Коржи: 1 пачка маргарина (200гр) 50 гр. сливочного масла 1 стакан молока ок. 3,5 ст. муки соль сода (погасить) Крем: 7 желтков 2 ст. сахара (можно на 1/4 ст. меньше, т.к. крем получается хорошо сладким) 1/2 ст. муки 1 литр молока 200 гр. сливочного масла (запросто можно сократить вдвое) Из составляющих замесить нелипкое тесто и разделить на 8-9 частей. Из каждой части раскатать корж, обрезать его под большую тарелку или крышку, проткнуть вилкой по всей плоскости и выпечь 5-7 минут в разогретой до 160С (350Ф) духовке. Время выпекания зависит от толщины коржа. Я обычно делаю 9-10 коржей но очень тонких. Так вкуснее. Пока печется один - раскатываю другой и так далее. Следите чтобы коржи были не сильно румяные. Готовые коржи складываем один на другой и делаем крем: Закипятить молоко, тем временем взбить желтки с сахаром практически добела. Добавить муку, и, постоянно и довольно быстро помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь кипящее молоко. Молоко вливать осторожно чтобы не свернулись желтки. Перелить яично-молочную смесь обратно в кастюлю (она должна быть с запасом места под то, что при заваривании крем может вспениться и подняться), поставить на небольшой огонь и, не прекращая мешать, довести до кипения, после чего проварить до загустения. Снять кастрюлю с плиты, дать массе остыть до комнатной температуры и вбить мягкое масло. Поставить крем в холодильник на час до загустения, после чего перемазать коржи и дать торту настояться ночь. Приятного аппетита! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Milenchik
Спасибо за рецепт! Я никогда не ела не магазинный Наполеон, у нас дома его никогда не делали почему-то, хотя всегда пекли кучу вкусного, а тут мамин рецепт. Неустоять не возможно:) Буду пробывать как повод будет |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sonulya, попробуй
Я еще в средних классах школы была когда мы с мамой его вместе начали делать. Она коржи делала и пекла а я крем. Потом как-то сестре на ДР сделали (а меркой у мамы была крышка от каого-то эмалированного ведра, которого у нас и небыло вовсе) немалого размера а я ушла к соседке на полчасика и пропустила подачу торта. Его весь съели мне ни кусочка не оставили. Я расстроилась (молодая ишо ьыла да незамужняя) и тогда мама на следующий день предложила испечь еще один для нас с ней. Мы стали и так и сделали. Съели мы его за вечер ВДВОЕМ! весь. А магазинные мне какие-то суховатые и жестковатые. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Milenchik
Весело Да, совсем забыла спросить - "стакан" 250 или 200мл? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sonulya, бери американскую чашку. Как раз будет
Кстати можно заварной крем сделать не с мукой а с кукурузным крахмалом. Я здесь с таким заварные делаю. Крем нежнейший получается. Здесь рецепт |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо за рецепт Наполеона. Уже делала Наполеона но твой рецепт отлечается.Надо попробовать. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 01:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ой, девочки, пропадаю я на недели, просто стыдно. Такой плотный график на работе, да еще без русской клавиатуры как без рук. Никак не могу привыкнуть к траслиту. Karamelka Nadeya Ferkel Luna07 IRENA Lavanda Anita Спасибо большое за добрые слова! Karamelka Как ты здорово с украшением придула и разрез такой обалденный Ferkel,
Да, сама тоже ела. Сначала обрезки попробовала, а после пропитки вообще чудно было, главное что никогда не скажешь что из риса, а у меня мука рисовая пропадает. Lavanda
Весь крем и украшения из сливок с шоколадом, масла в креме нет ни капли. MaKosh Как ты хорошо выкрутилась с дыркой. Мне понравилось! |
||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ой, какой тортик! А какая бабочка знакомая . Как ты ее отлихно сделала о розочки прелесть.
marina5 Мариш, спасибо! Мне тоже они понравились, особенно если учесть, что это сливки с шоколадом Krusha, Анечка, какой тортик дивный! Ведь действительно ничего особенного, а как эффектно смотрится. Я все никак к тебе со спасибой не дойду за твои картинки с цветами. Где-то на предыдущих страницах торт стоит, сейчас сбегаю за ссылкой. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Tanjuta,
Танюша, какой худный тортик! Такой нежненький, мне эти заварные штучки очень нравятся. Anita Какие лебедушки! Hochluschka Очень нежный тортик у тебя получился! Молодец! Ferkel Наташа, какая гитара! У меня в зобу дыханье сперло! А разрез-то разрез, мама дорогая! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Krusha А у нас вообще не знают,что такое малина,я ее 15 лет не ела,прямо слюнки потекли!!!Молодец!!
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мила, спасибо огромное за Наполенон!!...только меня смутило, что в тесте нет вообще яиц...это так и должно быть?... мой рецепт почти такой же, но с отклонениями...я почемуто всегда была убеждена, что заварной крем в наполеоне надо заливать исключительно горячим, чтобы он лучше пропитался...а у тебя надо охладить... может кто-то ещё поделится, как он крем наносит в наполеоне?... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, остудить до комнатной температуры, вбить масло и поставить час постоять. Так делала всегда. За все то время что он будет потом стоять он прекрасно пропитывался. но можно и сразу мазать.
Торт всегда был мокоеньким таким, скользеньким... По поводу яиц... самой стало странно когда писала но я не помню чтобы они были там, но уточню у мамы, т.к. я коржевых рецептов избегаю и делала его последний раз в 2000 году. А так у меня копия ее тетрадки и если я и делала сама его то как в списке написано а в списке яиц в тесте нет. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 12:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20] |