Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Anita ...если я правильно понимаю Аня?...или всё таки Анита?
очень красивый тортик и ромашки такие знакомые!!! мда...похоже у всех эпидемия на эту мармышку!!! Ferkel Наташ, ты решила чтобы я слюной захлебнулась??? пришли кусочек ну как вкусовые ощущения?...эффект на гостей я так понимаю что он произвёл? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Какой умиротворенный торт! Hochluschka Страдания ему к лицу! А вообше, где они? |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Девочки, вчера делала крем масляно-сливочный с сгущенкой, и он почему-то свернулся . Я всегда считала, что масляные кремы самые легкие и вот...
Очень прошу, научите, как делать масляные кремы, чтобы не было вот таких неудач |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Малинка надо чтобы масло и сгущёнка были одной температуры.Тоесть комнатной температуры.Масло надо хорошо взбить до пышности и затем добовлять по тихонку сгущёнку и взбивать дальше.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Заранее извиняюс за текст. У меня в компутере вирус и полетела русская клавиатура, новую некогда загружат, а в транслите я не умею писат.
Я вчера проводила кухонные изускания. У сотрудника ден рождения и я решила убит всех зайцев - сделат ему приятное и удовлетворит свое лубопытство. В одном торте испробовала сразу 3 рецепта: Торт на рисовой муке и пастилу от ELenaNY и Торт на желтках от Мишел. Промазала все сооружение кремом из сливок и шоколада. Пропитала коржи ликерно - кофейной пропиткой. Сейхас разрезали, мужики сказали, что то самый вкусный мой торт! Вот разрез такой высокий, еле в кадр залез , действително вкусно полухилос, пастилы можно было болше. Крайние коржи рисовые, в середине желтковые. Mishel, спасибо за рецепт! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Yana, как всегда красиво и соблазнительно вкусно!
А я тоже сегодня сообразила тортик. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
Karamelka мняяяяяяяяяямм...как аппетитно!!!!!! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
приезжай в гости, Надь А насчет вкусовых ощущений - слишком сладко, сочетание сладкого зефира, кураги, коржа и плюс ко всему делу еще и мастика из маршмеллоу-это черезчур уже. Хотя и вкусно. Yana очень оригинально украшен! и такой высокий !!! Ян, а ты сама пробовала рисовые коржи на вкус-и как? Karamelka какой симпатишный!!! А что внутри? |
moa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Вариация на тему Яниного киевского и апельсинового бисквита от Yelena. Украсить мне не дали (а какие были планы!), накрыла по-быстрому мастикой я ляпнула "цветочек" (зато получилось очень вкусно).
Текст авторский, ссылок нет, так что даю текст так, как скопировано у меня. Торт таков: основа - апельсиновый бисквит от Yelena (даю полную раскладку, но делала на половину нормы, в форме диаметром 25 см) Тесто 3/4 стакана апельсинового сока 1/3 стакана раст. масла 1 1/2 стакана сахара 6 яиц 3 ч.л. разрыхлителя ( полторы пачки) 2 стакана муки Смешать вместе масло , сок , желтки и 1 стакан сахара . Добавить муку и разрыхлитель . Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара. Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить . Выпекать в форме диаметром 26 см , смазанном маргарином и посыпанном мукой. Температура 180 С. В середине - Янин "Киевский", тоже на полнормы. На полную норму: КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орехов грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (маслом НЕ смазывать) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 160С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Крем - тоже от "Киевского": КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао Желтки , сахар, молоко варить до загустения. Остудить. В размягченное масло по ложке вбить остывшую смесь и под конец какао. Сверху - мастика из маршмеллоу: Так как микроволновки у меня нет, то: Я насыпала на дно мисочки сахарной пудры, закинула туда эти самые маршмеллоу, закрыла крышкой - и на водяную баню минут на 5 (пока не станут мягкими). Потом просто вымесила на столе с сахароной пудрой, раскатала - и на торт. Очень мне понравилась такая мастика на торте - красиво и вкусно. |
Alisha |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 239 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Deutschland |
Девочки, добрый день!
Я давно читаю ваш форум,слежу за вашими интерeсными рецептами. Скажу честно, мне очень нравиться. Я, так, понимаю, что здесь собрались кондитеры высшего класса. MaKosh давала рецепт торта "Семистаканник". Я много раз делала этот торт. Вкусно, только крема надо брать двойную порцию. И у меня к вам один вопросик. Если я цветочки из маршмелоу на масляный крем посажу, не размягчатся ли они? Спасибо заранее за ответ. |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Да? А я дурочка сразу всю сгущонку на масло выклала! Считаешь, это от того крем расслоился? Температура вроде комнатная была, я заблаговременно масло и сгущенку с холодильника вынула |
||
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Alisha
нет, не размягчатся. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Yana
Торт выглядит просто отпадно, сливки+шоколад - ням, ням! А за рецепт бисквита на желтках - это не мне спасибо, а нашей общей "The Cake Bible". Знаю, что очень вкусно и всегда спасает оставшиеся от безе желтки (коржи эти, кстати, хорошо замораживаются). Karamelka Красиво, а разрез будет? moa Я тоже люблю соединять разные рецепты . А как мастика была на вкус? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Малинка да от етого может и свернулся.Масло должно сначало обезательно быть взбитым.Попробуй в следущий раз так.
Яна тортик красивый и такой высокий.Молодец. Моа я вижу что вкуснятину ты сделала.Я тоже люблю безе с бисквитом.И мастика у тебя удалась. Мишель попробовали Тирамису.Такое вкусное получилось.Спасибо тебе очередной раз за твои тортики. |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Мишель
Вкусная мастика. Для покрытия торта - самое то! Была бы просто белая без клубничного ароматизатора, совсем было бы замечательно. Но у нас тут нашёлся только один вид маршмелло, и то с трудом найденный
Karamelka А что внутри и где разрез? Luna07 Спасиб |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А это мой Валентинский тортик У второго коржа сердцевина приклеилась к сковороде и когда я его вроде как вытолкнула, оказался с дыркой, пришлось ее художетсвенно сердечком вырезать
Ну и украшательство - это , ручки не из тех мест |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
MaKosh А что за тортик-то?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
moa
"Облачко" из киселя-концентрата |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
MaKosh Получился, да? И как на вкус? Что за крем?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ferkel
Какой красавец у тебя, а разрез-то, аж слюнки потекли! Hochluschka Anita Какие милые розовенькие тортики, нежненькие такие. Tanjuta Красивый очень получился! И в разрезе такой ровненький аппетитный! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
moa я сделала две порции теста, на три там точно не разделишь Нижний корж получился замечательным, а верхний вот с дыркой... А крем - сливки и сметана с сахаром, ну и сливами "украшено"
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yana
Супер! Такой высокий и очень вкусный наверняка! Karamelka Красиво ты его как украсила, а тоже хочу знать, что внутри? moa Вау!!! Какая ты молодец, такой шикарный тортик сделала! MaKosh Очень Валентиновский тортик у тебя получился! Яркий такой, а стрела из чего, из яблочка? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA
спасибо Обидно все-таки иметь неумелые руки... А стрела да, из яблока. Я вот не умею как Елена_Дом зарание придумывать..наверное это все портит |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
MaKosh Коллега Я тоже украшать не умею. Зато ведь главное, чтобы было вкусно, правда?
IRENA Спасибо |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Чего это ты так на свои ручки! Неумелые, это когда ничего не умеют, а у тебя умеют очччень даже много и вкусно! И если украшено простенько, это вовсе не значит, что некрасиво. |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Anita
Hochluschka девочки, нежные розовые тортики у вас получились. Ferkel какой разрез! Я отпала Yana Восторг! Какой торт, у меня нет слов... Влюблена А из чего ты делала эти чудо-розы, особенно те, шоколадные, с белым ободком? Karamelka А что за миленький тортик и что внутри? moa очень аппетитный разрез у тортика и интересное сочетание киевского и апельсинового бисквитов. Хочется попробовать MaKosh Полностью согласна с IRENA, очень симпатичный тортик, главное - идея романтическая и вкус Смотрится влажным и воздушным |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Yana
Нарядный торт у тебя получился. Karamelka Красиво moa Интересное сочетание....ммммм MaKosh Здорово, празднично. Смотрю на твои торт и улыбаюсь во весь рот |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Тортик у меня такой: коржи - апельсиновый бисквит от Yelena (тут мы с moa в унисон прямо ... правильно, такой бисквит шикарный получается). Этот бисквит я держала в морозилке несколько недель, он у меня лежал в полиэтиленовом пакете на решетке для изготовления пельменей, а у этой решетки ячейки в виде сот. После разморозки бисквит был как только что испеченный (а у меня было подозрение, что он подмокнет и не станет разрезаться). Так вот, когда я его перевернула, то рисунок, естественно, отпечатался на бисквите, и я, не долго думая, взбитыми сливками обрисовала соты. А начинка похожа на начинку "Черного леса": взбитые с сахаром сливки перемешала с консервированной вишней; нижний корж я не пропитывала ничем, а средний немного пропитала вишневым вареньем (и он потемнел).
Вот он какой в разрезе. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
MaKosh
Оль, очень аппетитный тематический тортик!!!...класс!!...а украшательство-это для эффекта, всё таки всегда больше думаю чтобы он и вкусный был... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
moa
какой аппетитный! MaKosh Ольга, что ты наговариваешь на свой тортик, а вот мне очень понравился, очень оригинально!!! Молодчина! Karamelka по твоему описанию-ну очень вкусно!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |