Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6 |
Автор: Milenchik 16.02.2005 - 22:17 |
Т.к. девочки в "Украшениях" попросили поделиться моим рецептом торта Наполеон - привожу его здесь. Рецепт этот из тетрадочки моей мамы, я обожаю этот торт с детства и могу съесть его неизвестно сколько. Получается неописуемо вкусным. Но здесь есть одно "но" - торт нужно днлать только с заварным кремом. Торт "Наполеон от В.К." Коржи: 1 пачка маргарина (200гр) 50 гр. сливочного масла 1 стакан молока ок. 3,5 ст. муки соль сода (погасить) Крем: 7 желтков 2 ст. сахара (можно на 1/4 ст. меньше, т.к. крем получается хорошо сладким) 1/2 ст. муки 1 литр молока 200 гр. сливочного масла (запросто можно сократить вдвое) Из составляющих замесить нелипкое тесто и разделить на 8-9 частей. Из каждой части раскатать корж, обрезать его под большую тарелку или крышку, проткнуть вилкой по всей плоскости и выпечь 5-7 минут в разогретой до 160С (350Ф) духовке. Время выпекания зависит от толщины коржа. Я обычно делаю 9-10 коржей но очень тонких. Так вкуснее. Пока печется один - раскатываю другой и так далее. Следите чтобы коржи были не сильно румяные. Готовые коржи складываем один на другой и делаем крем: Закипятить молоко, тем временем взбить желтки с сахаром практически добела. Добавить муку, и, постоянно и довольно быстро помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь кипящее молоко. Молоко вливать осторожно чтобы не свернулись желтки. Перелить яично-молочную смесь обратно в кастюлю (она должна быть с запасом места под то, что при заваривании крем может вспениться и подняться), поставить на небольшой огонь и, не прекращая мешать, довести до кипения, после чего проварить до загустения. Снять кастрюлю с плиты, дать массе остыть до комнатной температуры и вбить мягкое масло. Поставить крем в холодильник на час до загустения, после чего перемазать коржи и дать торту настояться ночь. Приятного аппетита! |