Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6


Автор: romashka 16.02.2005 - 05:15
У меня был вот такой тортик. Правда не украшен, некогда было. Но вкуснючий! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

У меня был вот такой тортик

Рецепт взят с кукинга (автор buxgalter)

"крем а'ля крем"
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц(отделить белки и желтки), 6ст.лож. саxара

Взбить белки с саxаром, затем добавить желтки и продалжая взбивать добавить шоколадный пудинг.
Дно форму застелить пекарской бумагой. Дуxовка=180 град, печь 30 мин,форма 26 см. Когда корж остынет намазать кремом.

Крем:
взбить (на самой высокой скорости 3-4 мин) 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38%

Затем залить помадкой.

помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник.

Комментарии:
1. Торт делается очень быстро.
2. Очень лёгкий и нежный.
3. Я форму брала 24 sм. Выпекала на 5 минут больше.
4. Корж во врeмя выпечки сильно подминается, но потом оседает по середине. Крем очень удобно выкладывать.
5. Не нуждается в пропитке.
6. Для меня торт идеален. Муж сказал что крему нехватает немного сахарa. Если любите сладкие торты - добавить сах. пудру в крем.
7. В следующий раз хочу сделать крем с добавлением кофе или ессенции (вроде так пишется). Короче запаха. Думаю неплохо будет орeховая нотка.
8. Дома не оказалось шоколада (всё сьели tongue.gif). Варила глазурь с какао. В конце добавила ликера.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)