Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-6 |
Автор: romashka 16.02.2005 - 05:15 |
У меня был вот такой тортик. Правда не украшен, некогда было. Но вкуснючий! Рецепт взят с кукинга (автор buxgalter) "крем а'ля крем" тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" ) 6 яиц(отделить белки и желтки), 6ст.лож. саxара Взбить белки с саxаром, затем добавить желтки и продалжая взбивать добавить шоколадный пудинг. Дно форму застелить пекарской бумагой. Дуxовка=180 град, печь 30 мин,форма 26 см. Когда корж остынет намазать кремом. Крем: взбить (на самой высокой скорости 3-4 мин) 1 пач. ванильного растворимого пудинга(80 гр) +3/4 ст молока+1 пак(250 гр)сливок 32-38% Затем залить помадкой. помадка: 2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник. Комментарии: 1. Торт делается очень быстро. 2. Очень лёгкий и нежный. 3. Я форму брала 24 sм. Выпекала на 5 минут больше. 4. Корж во врeмя выпечки сильно подминается, но потом оседает по середине. Крем очень удобно выкладывать. 5. Не нуждается в пропитке. 6. Для меня торт идеален. Муж сказал что крему нехватает немного сахарa. Если любите сладкие торты - добавить сах. пудру в крем. 7. В следующий раз хочу сделать крем с добавлением кофе или ессенции (вроде так пишется). Короче запаха. Думаю неплохо будет орeховая нотка. 8. Дома не оказалось шоколада (всё сьели ). Варила глазурь с какао. В конце добавила ликера. |