Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
Gela |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 463 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: москва |
Девочки, а может кто-нибудь знает, как испечь крыску из теста.Сама слепить не могу, ну нет у меня художественной фантазии. А вот повторить за другими-это я очень даже могу. На день рождение дочки, пекла крокодильчика. Как лепить посмотрела на форуме.
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
|
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Красотища! А из чего он? Я только помидоры поняла И по-моему грибы.
Очень эффектный! А как сделано такое кольцо? С помощью кольца для торта? |
best |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
11Olga11 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 593 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: NJ |
Девочки!!!
Тут вот уже на новый год пригласили.И сказали,что будет ,что-то типа конкурса блюдов из сыра.Я по поиску посмотрела,в основном,сыр-как дополнение. А вот нет такого,чтоб конкретно из сыра,и чтоб сразу бы первое место ...... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
11Olga11
Фондю! |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рулет из сыра
|
11Olga11 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 593 Регистрация: 21.11.2007 Откуда: NJ |
innok
Ух,ты!!! А такой бывает?А как же всё энто хозяйство заворачивать?И чего унутрь? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девочки,чей рецепт,у меня не записано.Но точно знаю,что местный. |
||
janna28 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
А есть какие нибуть идеи насчёт горячего?
|
NATULE4KA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 576 Регистрация: 20.11.2007 Откуда: ЛИТВА Вильнюс |
janna28
так красиво смотрится салатик,молодец,а ты в специальноий форме делала? |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Так как крыс запекать не будем и готовить из них ничего нельзя, хи-хи..., запечём что-то другое..... Например Рождественская утка (или гусь) в красном вине. Или же Утка, запечённая с рисом, черносливом и яблоками Или что-то ещё.......... |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
light225
Люся, а у меня почему-то ни одно фото с архива не открывается..., хотя и интернет у меня скоростной , рецептики вижу а фотки нет . janna28, салатик - Красавчик! Это сообщение отредактировал Irynka - 15.12.2007 - 16:30 |
||
janna28 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
NATULE4KA
Спасибо. Я готовила в форме tapperware для желе. |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
А вот и мой любимый салат на новогодний стол.
Салат "Новогодний" 4 варёных яйца 75 г малосольной семги 1/2 луковицы по 1 пучку петрушки, салата 150 мл майонеза 1/2 ст. отварного риса 1 б. (140 г) икры лосося Яйца отварить, почистить, порезать кубиками. Сёмгу нарезать полосками. Лук и зелень петрушки мелко порубить. Всё это перемешать с заранее отваренным рисом, заправить майонезом, охладить. Салатник выложить листьями зеленого салата, переложить салат, верх собрать горкой. Перед подачей на стол салат посыпать красной икрой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Irynka Ира, если рецепты старые то фотографии уже не востановить, эти пользователи просто не заходят на форум , еще с тех пор как обновили сайт "Фотопленка", пропали все фотографии выставленные и с этого сайта.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще один рецепт салата (делать не пробовала), просто просили же что-то с сыром для крысы:
Салат "Новогодний" Способ приготовления: Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса. Ингредиенты: - яйца - 4 шт. - твердый сыр - 300г - оливки -10-15 шт. - чеснок - 2 зубчика - лимон - 1/2 шт. - крабовые палочки - 250г - белый поджаренный хлеб - 200г - майонез - 200г. Источник: http://www.1name.ru/name-recepts/recept-34...e-29/index.html |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Вот еще один рецепт салата с сыром "Трава под снегом"
|
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот предварительное моё меню на Новый год (только пока еще без сладких блюд - точно не определилась) :
1) Запеченная курица с картофелем 2) правильный салат "Оливье" 3) салат "Зимняя сказка" 4) куриное филе "Праздничное" 5) салат "Королевский" 6) "Телячий восторг" 7) салат "Оригинальный" 8) "Рыбьи гнезда" 9) бутерброды "Фуршетные" 10) фаршированные яйца |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LifeStyle и у меня в меню салат "Королевский" .
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
LifeStyle девочки! А давайте - или с рецептами, или - со ссылками!
Ну где я эти рыбьи гнёзда буду искать? А помещать название - так никто ж не знает, что это... |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 27.12.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
А правильный оливье - это с паюсной икрой?
|
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Выкладываю рецепты из новогоднего меню
Этот салат создал француз Оливье, и рецепт держал в тайне. Многие из кулинаров пробовали воспроизвести это чудо салатного искусства, но все немного не так выходило. Своего рецепта Оливе не оставил, но кое-что о «правильном» салате можно сказать: а) у нас стало традицией использовать в салате вареную колбасу, а нужно добавлять отваренное куриное или индюшиное мясо; б) в салат нужно брать не квашеные, а маринованные огурцы; в) немногие знают, что в «Оливье» нужно добавлять сладкие почищенные яблоки, в крайнем случае – винные, но не кислые; г) любой салат творят пропорции, если взять какой-то составляющей части больше или меньше – будет совсем другой вкус. И еще одно. Как рассчитать, чтобы салата хватило на всех и, чтобы он не оставался? За основу берите картофель. Сколько людей будет за столом, столько возьмите картофелин. А остальные уже рассчитайте. Правильный салат "Оливье" 6 картофелин 3 моркови 2 луковицы 2 маринованных огурца 1 очищенное яблоко 200 г отварного мяса птицы 1 ст. консервированного горошка 3 яйца майонез соль Варёное мясо, маринованные огурцы, сладкие яблоки, варёный картофель, яйца, морковь мелко нарезать, добавить зелёный горошек, соль, перец по вкусу, заправить майонезом. |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Салат "Зимняя сказка"
200 г копчёного мяса 5 варёных картофелин 2 солёных или маринованных огурца 2 варёные моркови 3 варёных яца 1 б. консервированной кукурузы майонез 50 г тёртого сыра зелёный лук Мсо мелко нарезать, добавить порезанные кубиками варёный картофель, огурцы, варёную морковку, рубленые яйца, консервированную кукурузу. Заправить майонезом и сверху посыпать тёртым сыром. Украсить снеговиками из варёного картофеля и перьями зеленого лука. |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Куриное филе "Праздничное"
1 кг куриного филе 0,5 кг тертого твердого сыра 1 большая луковица 1 яйцо 4 ст.л. майонеза молоко (чтобы покрыло мясо) ананас (можно консервированный) Мясо промыть, нарезать кусками, легонько отбить, вымочить в молоке 15 минут, затем выложить на противень. Луковицу нарезать кольцами и выложить на мясо. Сверху выложить кусочки ананаса и обильно посыпать тертым сыром. Яйцо, майонез и молоко, в котором вымачивалось мясо, взбить и залить этой смесью мясо. Запекать в духовке 30 минут. Это сообщение отредактировал LifeStyle - 28.12.2007 - 00:40 |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Салат "Королевский" внешне напоминает традиционную "шубу", но отличается от нее тем, что сельдь заменяет отварная телятина и добавлены соленые огурцы.
Салат "Королевский" 2 отварные свеклы (300 г) 400 г отварной телятины 5 средних картофелин (400 г) 3 соленых огурца (200 г) 1 луковица (100 г) 2 яйца 200 г майонеза Отварную телятину порезать кубиками. Свеклу, картофель, яйца по отдельности натереть на крупной терке. Огурец порезать мелкими кусочками. Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Выкладывать на блюдо в такой последовательности: - лук, мясо, майонез; - картофель, огурец, севкла, майонез; - яйцо, майонез. |
Vitek |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Хочу попробывать эту штуку, а вот на вкус незнаю ..... Что думаете? Салат-коктейль "Новогодний" Что нужно: # птица вареная - 120 г филе # морковь вареная - 1 шт. # яйцо вареное - 1 шт. # яблоки - 1 шт. # апельсины - 1 шт. # мандарины - 1 шт. # горошек зеленый консервированный - 60 г # чернослив без косточек - 50 г # майонез - 1/2 стакана # сметана - 3 ст. ложки # соль и сахар по вкусу 1. Филе птицы, морковь и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. 2. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Воду слейте, чернослив обсушите и нарежьте соломкой. 3. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, пленок, нарежьте ломтиками. 4. Яйцо мелко порубите. 5. Уложите подготовленные продукты и зеленый горошек слоями в фужеры, полейте майонезом, смешанным со сметаной, солью и сахаром. 6. Оформите продуктами, входящими в состав салата, и зеленью. источник тут |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Vitek
ты попробуй, а потом и нам расскажешь о своих вкусовый ощущениях. Mеня , честно говоря, смущает сочетание зел. горошка и мандаронов-апельсинов, уж больно екзотически на мой вкус. |
||
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
"Телячий восторг"
1 кг телятины 0,5 кг твёрдого сыра 200 г майонеза 1 банка консервированных ананасов 4 ст.л. растительного масла маслины грибы Мясо очистить от плёнок, нарезать ломтиками, толщиной 1 см и слегка отбить. Слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить, поперчить, затем окунуть в майонез. Выложить отбивные на противень, смазанный маслом. На каждый ломтик мяса положить по колечку ананаса, а сверху накрыть ломтиком сыра. Запекать в предварительно разогретой духовке, время от времени поливая ананасовым соком. Готовые отбивные выложить на блюдо, положить сверху маринованный грибочек, маслинку и проколоть шпажкой. |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Салат "Оригинальный"
1 банка (200 г) мяса криля 3 варёных яйца 100-150 г твёрдого сыра 1-2 морковки 0,5 стакана зерен граната майонез Сыр, морковь, желтки натереть на крупной терке, смешать это с мясом криля, заправить майонезом. Выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанным белком и красиво рассыпать зерна граната. P.S. Я наверно сверху еще украшу красной икрой. |
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |