Плов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Плов() |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
S2002
...Спасибо за ссылочку,но это дилетантский подход к теме,как и многое другое там же... Под "старым"салом условно подразумевается внутренний свинной жир и ни что иное... Это сообщение отредактировал Kriss - 16.09.2009 - 18:50 |
ingenerik |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 843 Регистрация: 16.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Гдеж такой взять и сколько будет стоить.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
ingenerik
..."Вопрос,конечно,интереееесный"... |
||
S2002 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Kriss
Зато как вкусно, по-доброму и с юмором! И поправьте меня, если ошибаюсь. Разве это профессиональный форум? Это сообщение отредактировал S2002 - 16.09.2009 - 20:06 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
S2002
...Согласен,форум не профессиональный...но,мы все здесь учимся друг у друга и если я чего-то не знаю,лучше спрошу,а не стану вводить людей в заблуждение,утверждая что ЭТО именно так,а не иначе...Можно нарваться на спеца(здесь есть любители,которые могут поспорить с профессионалами) и оказаться действительно,в смешной ситуации... Или,помнится,был тут еще один клоун...Раскопал где-то старую книгу по кулинарии и просто перепечатывал оттуда рецепты(и не лень же было...)слово в слово,выдавая их за свои...Рецепты интересные,не спорю,только там все дано было в фунтах,унциях и т.п...Даже перевести не удосужился.Тоже,весело... Это сообщение отредактировал Kriss - 16.09.2009 - 22:20 |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Крисс!!!!
С вами очень интересно , О профи. хорошо подметили.Все лезут поучать, Делитесь рацептами, все что у вас есть помимо плова. Мне нравится |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kriss
О! Здорово! Приятно тебя видеть А я тут недавно по соседству от вас гостила. Кто-бы мне открыл секрет, как арабы шашлык из индейки маринуют... озолотила бы! |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Martusy
Спасибо на добром слове!С радостью поделился-бы всем,что знаю,но,по моему мнению,это повседневняя кухня и мозолить людям глаза с ней просто совестно...Иногда даю то,чего нет у других,могу подсказать что-то,но не больше... innok Привет!Давненько не виделись...Вопрос задала не по теме,но попытаюсь ответить...Индейкой у нас в регионе кто-то занялся лет десять назад.Дело пошло успешно и сейчас ею завалено все,от самой мелкой мясной лавки,до самого крупного супермаркета...Но,это конкретный бройлер,т.е.,на гармональной подкормке,цыпленок месяца за три достигает размеров взрослого индюка,а следовательно,мясо не требует специального маринада для получения мягкости,да местные и не знают этого...Определенного рецепта маринада как такового нет.В каждой забегаловке свой вариант.Наиболее распространенный состав-лук,кинза,молотый черный перец,паприка,взбрызнуть лимонным соком(не всегда).Встречаются добавки в виде зелени аниса,белого молотого перца,для остроты(на любителя)- острый стручковый перец.Вот,пожалуй и все... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Крисс!!!
О как Вы не правы, право!!! НЕ мозолит, ведь маленькая изюминка может из обичной котлеты сделать шедевр. Я вот люблю немного мускатного ореха потереть в ту же котлету Ко мне на ты и просто Света. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 03:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Martusy За изюминкой дело не встанет.. .
Спасибо...на ты у нас принято,т.к.,общение почти обезличено,а то,что Света,я уже знаю... Думаю,Крисс тебя устроит,а то Константин писать слишком долго(попробуй найти современное мужское имя длиннее моего...),да и не называют меня здесь так... |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Значит так , Константин!! Все в студию.
Как тебе удобнее , так и буду тебя называть. Главное же не рецепт, а сама технология Жду все , даже омлет |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Kriss
Спасибо! Попробую с таким набором, может получится что-то похожее. Меня, честно говоря, удивило, наличие шашлыка из индейки. Но ты вот всё и обьяснил |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
Kriss
Поддерживаю Martusy. Мы сюда каждый день не только за праздничными блюдами ходим. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
А куда вот промал наш мастер??
|
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Приводили и приводят только к одному : никто в мире не сделает плов так, как узбек или лучше узбека. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
karabasbarabas
ну так к себе же узбека не выпишешь и в Узбекистан не наездишься, правда? так к чему споры-то и принижения чужих вариантов? кстати, туркмены плов делают совсем не так, как узбеки, но он тоже неимоверно вкусный и другим блюдом при этом не стал |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Да, Ирена, было дело и в Туркмении едал я пловчика. Особенно отличается плов тех туркмен, которые живут у моря. Ни какой морковки у них и никаких специй. Хлопковое масло, лук, осетрина и рис. Иногда морская птица. Вкуснющий был пловчик, доложу я тебе.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
karabasbarabas
а то ж и ведь тоже - плов а у иранцев? отдельно мясо, отдельно рис с шафраном и - вкусно, хоть и не привычно, а звать это блюдо опять же пловом так что "оставим ненужные споры"(с) и порадуемся разнообразию и любви к этому блюду в разных краях и у разных людей |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
karabasbarabas ууууу! а если сюда ещё наш местный "pilav" позвать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
пилав даже у нас во Франции есть и в моей старой книжке тоже имеется . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
kris |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 990 Регистрация: 6.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Плов "Ассорти"
Привет всем Делюсь таким вот интересненьким рецептом плова Рис перебрать, тщательно промыть его в нескольких водах. Залить рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолить, довести до кипения и дать ему покипеть на большом огне 15-20 мин. Далее убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить рис на очень маленьком огне на 40 мин. В это время мясо порезать на небольшие кусочки, по отдельности обжарить на топленом масле и оставить тушиться до готовности. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив промыть в теплой воде, чернослив и курагу оставить в теплой воде набухать на 1 час, а изюм отложить. За это время рис уже сварился. Перемешать рис, но только деревянной ложкой, оставить кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым. В тушеное мясо добавить обжаренный лук и сухие специи, перемешать. Растопить 50 г масла и обжарить на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопить еще 50 г масла и растворить в нем порошок шафрана. Перед подачей выложить рис на большое плоское блюдо и полить его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложить мясо и лук, а вокруг уложить фрукты. Посыпать плов нарезанной зеленью. Приятного аппетита, тем кто попробует приготовить |
anarimo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 037 Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Харьков |
попробуйте приготовить плов из мидий, просто пальчики оближешь))
|
Lemmon |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 681 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Ну а это страсть мужа.
Лоби-чилов (плов) Баранину нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом. На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки – казмага. После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести с рисом до готовности. Отдельно на масле припустить изюм кишмиш. При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей. Ингредиенты: баранина (корейка)450 г бульон сколько уйдет рис 200 г фасоль белая 100 г масло топлёное 100 г кишмиш 80 г шафран 0.2 г корица по вкусу перец по вкусу соль по вкусу лаваш тонкий сколько уйдет |
newdream |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 809 Регистрация: 1.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Рецепт вкуснейшего плова, подруга прислала!
2 кг. риса (я обычно беру рис Агро-Альянс, он идеально подходит для плова) промыть и замочить холодной водой. Пока рис замачивается: - 0,5 стакана кунжутного масла переколённого, - 1 стакан переколённого хлопкового масла налить в казан+100 грамм курдючного жира. масло нагреется, добавить туда 1 кг нарезанного лука, немного прожарить лук, как только он станет чуть золотистым, добавить 1 кг мяса, желательно баранины. Жарить мясо на большом огне до образования корки, после чего добавить 1,5 кг. моркови, нарезанной длинной соломкой. Жарить, пока морковь не уменьшится в размерах, затем долить туда кипятка, так, чтобы вода полностью покрывала морковь. Как закипит, посолить, добавить приправы для плова (куркуму, кинзу, зеру, барбарис, можно также добавить размоченный горох нухат (узбекский горох)) закрыть крышкой и тушить на среднем (ближе к медленному) огне в течении 35 минут. Промыть замоченный рис и добавить его в казан, разровнять. Если у вас вода на 2 см не покрывает рис, то добавить кипятка, когда будете добавлять кипяток, то лить его нужно через шумовку. Газу немного добавить. Как вода выкипит, так, чтобы в рисе появились дырочки, то собрать рис горкой, сделать в нём сквозные дырочки и закрыть крышкой. Сделать медленный огонь и пусть минут 40 готовится. Как приготовится, выложить на блюдо сначала рис, а сверху поджарку. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал newdream - 1.07.2011 - 12:04 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
newdream
Во первых, добро пожаловать ! Во вторых, я так понимаю, что это рецепт узбекского плова. Честно говоря никогда не встречала версии с кунжутным маслом. |
Varlenka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2011 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 1 Пользователь №: 47 016 Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Я тоже очень люблю плов, делаем его практически каждые выходные, только вместо мяса я добавляю курицу (не люблю жирного) обжариваю на сковороде филе, морковь, лук, пересыпаю в кастрюльку добавляю немного водички, соль, перец молотый, немного тушу все это, затем высыпаю рис и заливаю водой на палец - полтора вверх от риса и тушу до готовности на небольшом огне. Мои сметают котелок за один раз))
|
Смурфик |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 070 Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Москва |
А еще плов можно с грибами делать. Для поста очень хорошее блюдо получается) Но в основе вкусного плова должен быть рис хороший. Я недавно готовила на каком-то весовом (свекровь принесла), так вместо рассыпчатого плова получилась вязкая каша с мясом(
|
Rosario |
Показать ссылку этой темы 29.08.2011 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 47 103 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Неизвестно |
я темнота. Еще не готовила плов никогда. А какой рис лучше брать пропаренный или обычный прокатит?
|
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 |