25 последних сообщений пользователя newdream |
07.07.2011 19:03 Бытовые вопросы [ Выбрать рис для суши ] | Я в России живу. | 07.07.2011 17:12 Бытовые вопросы [ Выбрать рис для суши ] | Решила вот тут сготовить мужу суши. Но никогда этого не делала. Почитала много разных рецептов, очень интересные решения. Но вопрос один: какой рис лучше выбрать? Моя подруга рекомендовала какой-то рис для суши, Агро-Альянс, по-моему. Не знаете, какой выбрать? Подскажите! А то мой вечер японской кухни под угрозой )) | 01.07.2011 13:02 Рецепты [ Плов ] | Рецепт вкуснейшего плова, подруга прислала!
2 кг. риса (я обычно беру рис Агро-Альянс, он идеально подходит для плова) промыть и замочить холодной водой. Пока рис замачивается: - 0,5 стакана кунжутного масла переколённого, - 1 стакан переколённого хлопкового масла налить в казан+100 грамм курдючного жира. масло нагреется, добавить туда 1 кг нарезанного лука, немного прожарить лук, как только он станет чуть золотистым, добавить 1 кг мяса, желательно баранины. Жарить мясо на большом огне до образования корки, после чего добавить 1,5 кг. моркови, нарезанной длинной соломкой. Жарить, пока морковь не уменьшится в размерах, затем долить туда кипятка, так, чтобы вода полностью покрывала морковь. Как закипит, посолить, добавить приправы для плова (куркуму, кинзу, зеру, барбарис, можно также добавить размоченный горох нухат (узбекский горох)) закрыть крышкой и тушить на среднем (ближе к медленному) огне в течении 35 минут. Промыть замоченный рис и добавить его в казан, разровнять. Если у вас вода на 2 см не покрывает рис, то добавить кипятка, когда будете добавлять кипяток, то лить его нужно через шумовку. Газу немного добавить. Как вода выкипит, так, чтобы в рисе появились дырочки, то собрать рис горкой, сделать в нём сквозные дырочки и закрыть крышкой. Сделать медленный огонь и пусть минут 40 готовится. Как приготовится, выложить на блюдо сначала рис, а сверху поджарку. Приятного аппетита! |
|