Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов |
Автор: Lemmon 11.12.2010 - 13:16 |
Ну а это страсть мужа. Лоби-чилов (плов) Баранину нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить. Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом. На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки – казмага. После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести с рисом до готовности. Отдельно на масле припустить изюм кишмиш. При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей. Ингредиенты: баранина (корейка)450 г бульон сколько уйдет рис 200 г фасоль белая 100 г масло топлёное 100 г кишмиш 80 г шафран 0.2 г корица по вкусу перец по вкусу соль по вкусу лаваш тонкий сколько уйдет |