Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Плов


Автор: Lemmon 11.12.2010 - 13:16
Ну а это страсть мужа.
Лоби-чилов (плов)
Баранину нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить.
Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом.
На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки – казмага.
После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести с рисом до готовности.
Отдельно на масле припустить изюм кишмиш.
При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей.

Ингредиенты:

баранина (корейка)450 г
бульон сколько уйдет
рис 200 г
фасоль белая 100 г
масло топлёное 100 г
кишмиш 80 г
шафран 0.2 г
корица по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
лаваш тонкий сколько уйдет

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)