karabasbarabas

Статистика активности
Всего полезных сообщений 47
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.01.2010 10:55
Регистрация 26.07.2009
Наибольшая активность в На кухне с Автором
8 сообщений в этом форуме
( 17% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 17:49
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя karabasbarabas
24.11.2009 16:12 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ]
@ ИВАНЫЧ

О! Какая грациозная мама! Настоящая мама! И взгляд у нее суррозный и ушки топориком. biggrin.gif Класс! laugh.gif
24.11.2009 16:06 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ]
цитата:: (innok @ 24.11.2009 - 08:26)
Приезжай wink.gif

Спасибо за приглашение, когда - нибудь им непременно воспользуюсь. smile.gif
24.11.2009 06:27 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ]
цитата:: (innok @ 24.11.2009 - 04:40)
А вот 30л яблочного шипучего вина в прошлом году сдeлали, но с нашими темпами ещё лет 5 пить будем...

Мне б хватило ровно на неделю....ну..если экономить, то дней на 10 растянул бы. biggrin.gif laugh.gif
23.11.2009 04:47 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ]
цитата:: (ИВАНЫЧ @ 23.11.2009 - 03:48)

Вот и плюньте. Это личное мнение, конечно, но ...  biggrin.gif


Да плюнул - плюнул biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Никакая щепочка, никакой жидкий дым мне не заменит того вкуса, что я ощущал, проживая до Germany в Ташкенте. biggrin.gif Те, кто частенько с друзьями проводили время, готовя сами то, что им хочется в чайхане, никакие щепочки себе в казан сувать не будут...и капать в него тоже ничего не будут. biggrin.gif
23.11.2009 02:22 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ]
цитата:: (ИВАНЫЧ @ 23.11.2009 - 02:03)
цитата:: (karabasbarabas @ 23.11.2009 - 00:45)
...или используем капелечку жидкого дыма. smile.gif

.... и мучаемся изжогой и отрыжкой ... б-р-р-р-р!!!
Наш девиз - "Обманывать собственный организм - самое страшное преступление!!!"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я, конечно, понимаю, что нужны условия и прочая. Но у меня такой проблемы нет. Поэтому название этого препарата - "жидкий дым", вызывает у меня стойкий т.... рефлекс. Не советую, даже полкапли. Лучше себя не обманывать.

У нас в Germany жидкого дыма я не видел. О существовании сего продукта узнал из телепередач российского тиви. А жаркое с дымком от щепочки пробовать доводилось.

@ alisia

Щепочку не надо в суп совать biggrin.gif Надо ее под крышку, в общем, когда крышку накрываешь, щепка тухнет и дымок остается, как бы в каструлке. smile.gif
23.11.2009 00:45 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ]

цитата::
Разница только в том, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне …


Зажигаем щепку и в кастрюлю ее под крышку. И так несколько раз. Будет пахнуть дымком...или используем капелечку жидкого дыма. smile.gif
21.11.2009 21:42 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ]
@ light225
Мадам, целую ручку. Дельное предложение по поводу клича. Действительно, неплохо было бы восстановить недостающие фотки.
Большое данке заранее. biggrin.gif
21.11.2009 21:09 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ]
@ light225

Значит, я никогда - никогда не увижу фото этого салата.....? sad.gif
21.11.2009 20:45 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ]
Всего и не упомнить...что смотрел...но частенько натыкаюсь на посты без фоток.


Вот тут хотя бы sad.gif
21.11.2009 18:00 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ]
@ light225
Тогда куда ж делись фотографии, если они не удалялись? Во всяком случае я некоторых фотографий, на которые мне хотелось бы вглянуть, не вижу.... sad.gif
21.11.2009 15:56 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ]
Вот читаешь какой - нибудь рецепт и, если он понравился, желательно бы на него взглянуть : лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ведь так? И вот после желания увидеть фотку...нет там ничего, а только подпись, типа, низзяаа фотки более 500 пикселеф грузить и точка..и фотки нет. Никакой фотки нет..не менее 500 пикселеф...ни ровно 500 пикселеф... А хде фотки?
Повар - юзер может и не знать того, как фотки уменьшать...Но тот, кто его фото удалил, может же фото уменьшить и перезалить снова...делов - то минутка.
20.11.2009 03:09 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
цитата:: (Иpena @ 20.11.2009 - 02:28)
karabasbarabas
рулька выше даже у барана wink.gif

сосеееееед практически laugh.gif

Да бог с ними..с этими частями барана. Мне у барана любая часть нравится. biggrin.gif И в Le Mans у вас я частенько бывал...по работе ездил в gruppe heppner. Хранцузская кухня мне тоже по нраву...но не все...особенно меня трогают паштеты, вино и устрички с лимоном...и колбасные изделия.biggrin.gif
20.11.2009 01:24 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
@ Npena
Да верно..привычно - свиная рулька. Но и у барашка эта часть ноги бараньей тоже так называется. Есть блюда : баранья нога, баранья лопатка..баранья рулька. Цель моего разговора не спорить. biggrin.gif Цель разговора беседоваь, восхищаться вашим умением и трудолюбием, мои милые дамы. Словом, делать все для того, чтобы вы поближе к плитке стояли. Хвалить вас. biggrin.gif
Я из Ташкента.
20.11.2009 00:30 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
цитата:: (Svieta @ 19.11.2009 - 10:42)
karabasbarabas

Вот о каком продукте мы с Вами говорили. Если честно, не знаю, как по-русски это правильно назвать. Это мне деверь прислал по электронке. Я ж говрила, что много интересного узнала biggrin.gif

Если называть своими именами, то сей кусок назвается рулькой...вроде бы. Но эт не важно. Важно то, что нашлось блюдо.
И вообще мне испанские заморочки понравились...они мне, как выходцу из Средней Азии, ближе всего в Европе. Часто это пища приготовленная на открытом огне. Или суп из чечевицы в горшочке...из духовки. Да даже простой салат...с наливанием в него ароматного оливкового маслица и виноградного уксуса чего стоит! biggrin.gif
Бутылочка деревенского вина...деревенский обед в деревенском ресторанчике...чашечка ароматнейшего кофе и выкуренная сигарета или сигарка - красота. biggrin.gif
19.11.2009 02:02 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
@ Sveta

Это именно то блюдо, о котором я и говорил!!! Спасибки!
А эти оливки....я их просто обожаю и именно такие, домашнего посола. Когда а бывал в стороне Кордобы, то я непременно ходил в пивные бары именно для того, чтобы с пивом поесть вот такие оливки. Там их к пиву подают не спрашивая тебя об этом и еще подают тонко нарезанную жареную колбаску, типа докторской. Отличная разминка перед обедом - попить пивка с оливками и с колбаской...за часик до обеда.
Эх, люблю повеселиться...особенно покушать!
Спасибо, Sveta. biggrin.gif biggrin.gif
19.11.2009 01:53 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
@ Miele
Спасибо большое за ответ. Рубцы эт по - русски будет требуха, желудок то бишь. Едал я и рубцы..обычно на завтрак в томатном соусе. To, что рубцы еда для собачек я бы не сказал. Все или почти все народы употребляют субпродукты животных, потому что они очень вкусны, если их правильно приготовить. Ведь ты не будешь оспаривать то, что клбаска в натуральной кишке хуже, чем в целлофановой оболочке или? Да и ненароком или по незнанию ты можешь оскорбить любителей кавказской кухни, ведь именно из рубцов и делается замечательное и трудоемкое в приготовлении такое блюдо, как хаш или рулет из рубца. Ну, да покончим с этим. biggrin.gif
Перейдем к барашку... И это блюдо я едал, но уже на побережье атлантики. Замечательное блюдо, мне делали его на гриле и еще к нему подавали запеченые на гриле же помидоры, перец и какую - то ароматную и нежнейшую траву. Обалденно вкусно. Спасибки тебе. biggrin.gif
18.11.2009 17:46 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
@ Sveta

В общем, блюдо это из ножки барашка, вот только неведомо мне, из передней ножки или задней, с косточкой. Едал это блюдо я в степях меж Ируном и Мадридом...провинция Rioja вроде бы. Собственно, официант мне и написал название блюда по моей просьбе. Я ж не знаю испанского и, как и что сказать не знаю... biggrin.gif
18.11.2009 04:15 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Уважаемые и обожаемые испаночки. biggrin.gif Бывая в Испании, я ел в ресторанчиках блюдо из баранинки...Jareta называется оно. Прошу продемонстрировать способ приготовления этого замечательного блюда. Заранее благодаерн вам, дорогие мои. biggrin.gif
14.11.2009 03:00 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ]
Иваныч! Где - то я уже лицезрел твой казанчик на треноге в сети, то ли в каком - то фоторепортаже о горах...то ли еще где...убей не помню. rolleyes.gif
12.11.2009 23:12 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ]
Но давайте вернемся к нашим баранам, так сказать. Разговор шел о плове узбекском. biggrin.gif
Все дело в том, что как бы и из чего бы узбеки плов не готовили, методы и техника приготовления не меняется. Это незыблемое правило номер 1 и оно никогда не обсуждается, что нам и продемонстрировал Иваныч. В послеперестроечные времена некоторые, из - за отсутствия средств, варили плов, используя вместо мяса картофель,а вместо курдючного сала хлопковое масло, не изменяя больше ничего.


Иваныч, ты продемонстрировал отличный мастеркласс, но у меня есть 3 поправки.
1. Цвет плову дает не жареное мясо, а жареный лук. Ферганцы, например, лук обжаривают дочерна и такой плов называется ферганским, чайханским.
2 . Как только в казан бросили морковь, ее нужно круто солить, а только потом ее перемешать. Это делается для того, чтобы она не разошлась от мягкости.
3 . Рис ты на плов использовал не пловный, так сказать. На плов идет рис круглый. Если хочется плов из длинного риса, я бы рекомендовал рис Jasmin гималайского россыпа - фасовки по цене 5 Евро за килограмм или Басмати аглицкого россыпа - фасовки за 6 - 7 Евро за килограмм.

В целом класс, мне понравилось - особенно шкварки...с детства я их люблю. rolleyes.gif biggrin.gif

P.S.
Да, почему отписался тут? дело в том, что у Иваныча тема закрыта. huh.gif
12.11.2009 22:41 Рецепты [ Плов ]
Да, Ирена, было дело и в Туркмении едал я пловчика. Особенно отличается плов тех туркмен, которые живут у моря. Ни какой морковки у них и никаких специй. Хлопковое масло, лук, осетрина и рис. Иногда морская птица. Вкуснющий был пловчик, доложу я тебе. biggrin.gif
12.11.2009 22:30 Рецепты [ Плов ]
цитата:: (Иpena @ 12.11.2009 - 21:00)
innok
про плов да, есть такое дело у адептов узбекского плова другие варианты не воспринимать как класс
уже столько боёв было и на просторах инета и в реале - не счесть wacko.gif
главное, что ни к чему они не приводят, только люди ссорятся sad.gif

Приводили и приводят только к одному : никто в мире не сделает плов так, как узбек или лучше узбека. biggrin.gif


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>