25 последних сообщений пользователя karabasbarabas |
24.11.2009 16:12 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
@ ИВАНЫЧ
О! Какая грациозная мама! Настоящая мама! И взгляд у нее суррозный и ушки топориком. Класс! |
24.11.2009 16:06 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
цитата:: (innok @ 24.11.2009 - 08:26) | Приезжай |
Спасибо за приглашение, когда - нибудь им непременно воспользуюсь. |
24.11.2009 06:27 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
цитата:: (innok @ 24.11.2009 - 04:40) | А вот 30л яблочного шипучего вина в прошлом году сдeлали, но с нашими темпами ещё лет 5 пить будем... |
Мне б хватило ровно на неделю....ну..если экономить, то дней на 10 растянул бы. |
23.11.2009 04:47 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
цитата:: (ИВАНЫЧ @ 23.11.2009 - 03:48) | Вот и плюньте. Это личное мнение, конечно, но ...
|
|
23.11.2009 02:22 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
цитата:: (ИВАНЫЧ @ 23.11.2009 - 02:03) | цитата:: (karabasbarabas @ 23.11.2009 - 00:45) | ...или используем капелечку жидкого дыма. |
.... и мучаемся изжогой и отрыжкой ... б-р-р-р-р!!! Наш девиз - "Обманывать собственный организм - самое страшное преступление!!!" Я, конечно, понимаю, что нужны условия и прочая. Но у меня такой проблемы нет. Поэтому название этого препарата - "жидкий дым", вызывает у меня стойкий т.... рефлекс. Не советую, даже полкапли. Лучше себя не обманывать. |
У нас в Germany жидкого дыма я не видел. О существовании сего продукта узнал из телепередач российского тиви. А жаркое с дымком от щепочки пробовать доводилось. @ alisia Щепочку не надо в суп совать Надо ее под крышку, в общем, когда крышку накрываешь, щепка тухнет и дымок остается, как бы в каструлке. |
23.11.2009 00:45 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
цитата:: | Разница только в том, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне … |
Зажигаем щепку и в кастрюлю ее под крышку. И так несколько раз. Будет пахнуть дымком...или используем капелечку жидкого дыма. |
21.11.2009 21:42 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ] |
@ light225 Мадам, целую ручку. Дельное предложение по поводу клича. Действительно, неплохо было бы восстановить недостающие фотки. Большое данке заранее. |
21.11.2009 21:09 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ] |
@ light225
Значит, я никогда - никогда не увижу фото этого салата.....? |
21.11.2009 20:45 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ] |
Всего и не упомнить...что смотрел...но частенько натыкаюсь на посты без фоток.
Вот тут хотя бы |
21.11.2009 18:00 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ] |
@ light225 Тогда куда ж делись фотографии, если они не удалялись? Во всяком случае я некоторых фотографий, на которые мне хотелось бы вглянуть, не вижу.... |
21.11.2009 15:56 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ] |
Вот читаешь какой - нибудь рецепт и, если он понравился, желательно бы на него взглянуть : лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Ведь так? И вот после желания увидеть фотку...нет там ничего, а только подпись, типа, низзяаа фотки более 500 пикселеф грузить и точка..и фотки нет. Никакой фотки нет..не менее 500 пикселеф...ни ровно 500 пикселеф... А хде фотки? Повар - юзер может и не знать того, как фотки уменьшать...Но тот, кто его фото удалил, может же фото уменьшить и перезалить снова...делов - то минутка. |
20.11.2009 03:09 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
цитата:: (Иpena @ 20.11.2009 - 02:28) | karabasbarabas рулька выше даже у барана
сосеееееед практически |
Да бог с ними..с этими частями барана. Мне у барана любая часть нравится. И в Le Mans у вас я частенько бывал...по работе ездил в gruppe heppner. Хранцузская кухня мне тоже по нраву...но не все...особенно меня трогают паштеты, вино и устрички с лимоном...и колбасные изделия. |
20.11.2009 01:24 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
@ Npena Да верно..привычно - свиная рулька. Но и у барашка эта часть ноги бараньей тоже так называется. Есть блюда : баранья нога, баранья лопатка..баранья рулька. Цель моего разговора не спорить. Цель разговора беседоваь, восхищаться вашим умением и трудолюбием, мои милые дамы. Словом, делать все для того, чтобы вы поближе к плитке стояли. Хвалить вас. Я из Ташкента. |
20.11.2009 00:30 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
цитата:: (Svieta @ 19.11.2009 - 10:42) | karabasbarabas
Вот о каком продукте мы с Вами говорили. Если честно, не знаю, как по-русски это правильно назвать. Это мне деверь прислал по электронке. Я ж говрила, что много интересного узнала |
Если называть своими именами, то сей кусок назвается рулькой...вроде бы. Но эт не важно. Важно то, что нашлось блюдо. И вообще мне испанские заморочки понравились...они мне, как выходцу из Средней Азии, ближе всего в Европе. Часто это пища приготовленная на открытом огне. Или суп из чечевицы в горшочке...из духовки. Да даже простой салат...с наливанием в него ароматного оливкового маслица и виноградного уксуса чего стоит! Бутылочка деревенского вина...деревенский обед в деревенском ресторанчике...чашечка ароматнейшего кофе и выкуренная сигарета или сигарка - красота. |
19.11.2009 02:02 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
@ Sveta
Это именно то блюдо, о котором я и говорил!!! Спасибки! А эти оливки....я их просто обожаю и именно такие, домашнего посола. Когда а бывал в стороне Кордобы, то я непременно ходил в пивные бары именно для того, чтобы с пивом поесть вот такие оливки. Там их к пиву подают не спрашивая тебя об этом и еще подают тонко нарезанную жареную колбаску, типа докторской. Отличная разминка перед обедом - попить пивка с оливками и с колбаской...за часик до обеда. Эх, люблю повеселиться...особенно покушать! Спасибо, Sveta. |
19.11.2009 01:53 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
@ Miele Спасибо большое за ответ. Рубцы эт по - русски будет требуха, желудок то бишь. Едал я и рубцы..обычно на завтрак в томатном соусе. To, что рубцы еда для собачек я бы не сказал. Все или почти все народы употребляют субпродукты животных, потому что они очень вкусны, если их правильно приготовить. Ведь ты не будешь оспаривать то, что клбаска в натуральной кишке хуже, чем в целлофановой оболочке или? Да и ненароком или по незнанию ты можешь оскорбить любителей кавказской кухни, ведь именно из рубцов и делается замечательное и трудоемкое в приготовлении такое блюдо, как хаш или рулет из рубца. Ну, да покончим с этим. Перейдем к барашку... И это блюдо я едал, но уже на побережье атлантики. Замечательное блюдо, мне делали его на гриле и еще к нему подавали запеченые на гриле же помидоры, перец и какую - то ароматную и нежнейшую траву. Обалденно вкусно. Спасибки тебе. |
18.11.2009 17:46 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
@ Sveta
В общем, блюдо это из ножки барашка, вот только неведомо мне, из передней ножки или задней, с косточкой. Едал это блюдо я в степях меж Ируном и Мадридом...провинция Rioja вроде бы. Собственно, официант мне и написал название блюда по моей просьбе. Я ж не знаю испанского и, как и что сказать не знаю... |
18.11.2009 04:15 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ] |
Уважаемые и обожаемые испаночки. Бывая в Испании, я ел в ресторанчиках блюдо из баранинки...Jareta называется оно. Прошу продемонстрировать способ приготовления этого замечательного блюда. Заранее благодаерн вам, дорогие мои. |
14.11.2009 03:00 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
Иваныч! Где - то я уже лицезрел твой казанчик на треноге в сети, то ли в каком - то фоторепортаже о горах...то ли еще где...убей не помню. |
12.11.2009 23:12 На кухне с Автором [ Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно ] |
Но давайте вернемся к нашим баранам, так сказать. Разговор шел о плове узбекском. Все дело в том, что как бы и из чего бы узбеки плов не готовили, методы и техника приготовления не меняется. Это незыблемое правило номер 1 и оно никогда не обсуждается, что нам и продемонстрировал Иваныч. В послеперестроечные времена некоторые, из - за отсутствия средств, варили плов, используя вместо мяса картофель,а вместо курдючного сала хлопковое масло, не изменяя больше ничего.
Иваныч, ты продемонстрировал отличный мастеркласс, но у меня есть 3 поправки. 1. Цвет плову дает не жареное мясо, а жареный лук. Ферганцы, например, лук обжаривают дочерна и такой плов называется ферганским, чайханским. 2 . Как только в казан бросили морковь, ее нужно круто солить, а только потом ее перемешать. Это делается для того, чтобы она не разошлась от мягкости. 3 . Рис ты на плов использовал не пловный, так сказать. На плов идет рис круглый. Если хочется плов из длинного риса, я бы рекомендовал рис Jasmin гималайского россыпа - фасовки по цене 5 Евро за килограмм или Басмати аглицкого россыпа - фасовки за 6 - 7 Евро за килограмм.
В целом класс, мне понравилось - особенно шкварки...с детства я их люблю.
P.S. Да, почему отписался тут? дело в том, что у Иваныча тема закрыта. |
12.11.2009 22:41 Рецепты [ Плов ] |
Да, Ирена, было дело и в Туркмении едал я пловчика. Особенно отличается плов тех туркмен, которые живут у моря. Ни какой морковки у них и никаких специй. Хлопковое масло, лук, осетрина и рис. Иногда морская птица. Вкуснющий был пловчик, доложу я тебе. |
12.11.2009 22:30 Рецепты [ Плов ] |
цитата:: (Иpena @ 12.11.2009 - 21:00) | innok про плов да, есть такое дело у адептов узбекского плова другие варианты не воспринимать как класс уже столько боёв было и на просторах инета и в реале - не счесть главное, что ни к чему они не приводят, только люди ссорятся |
Приводили и приводят только к одному : никто в мире не сделает плов так, как узбек или лучше узбека. |